82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그거 아시죠. 손이 텄다고 하나 로션을 바르면 너무 따가우면서

ㅠㅠ 조회수 : 19,292
손등이 뻘겋게 다다다다 우둘두둘 점같이? 아토피같이?
쫙 깔리고 엄청 따가운거요.
너무 아파요. 이럴땐 뭐 발라야 되나요? 로션아니고 약발라야 할것처럼
너므너무 아픈데...ㅠ 칼로 그어놓은 것처럼 일자로 된 상처도 생겼고요.ㅠ
트면 칼로 베인것 같은 상처도 생기나봐요.
오늘 쉬는날이라 간만에 집에서 물 많이 만지고 일을 하루종일 했더니 이렇게 됐어요.ㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐
    '20.12.3 1:28 AM (219.250.xxx.4)

바세린이 최고에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.3 1:28 AM (1.240.xxx.117)

찬물로 씻으면 그래요 앞으로는 따뜻한 물 나올 때까지 기다렸다가 손 담그세요 전 손 텄을 때 세타필 크림형 쓰니까 금방 좋아지더라구요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.12.3 1:29 AM (70.106.xxx.249)

바세린이죠 222
    비싼 핸드로션 다 필요없어요 바세린 바르세요

• 4. ddsa
    '20.12.3 1:30 AM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

밤타입 제품 없나요? 로션처럼 바로 흡수되는거 말고 오일감 충분한 밤타입 제품 있으면 좋은데.. 전 바세린은 선호하지 않아서요...

• 5.
    '20.12.3 1:35 AM (175.223.xxx.123)

바세린 없고 엄청 오래된 바세린짝퉁 있는것 같아요.
    세타필도 없공ㅠ 미지근한 물이었는데도 긍가봐요.ㅠ
    감사합니다ㅠ

• 6. 이거슨
    '20.12.3 1:36 AM (122.34.xxx.222)

바세린. 아주 두껍게 바르고 멸균붕대로 살짝 감아놓으셔도 됩니다

• 7. 지금
    '20.12.3 1:37 AM (122.34.xxx.222)

당장 바세린 없으면 그냥 후시딘이나 일반 상처용 연고같은 거 바르셔도 됩니다

• 8.
    '20.12.3 1:39 AM (175.223.xxx.123)

오~후시딘. 감사햬요ㅠ

• 9. 안티
    '20.12.3 1:40 AM (222.110.xxx.248)

안티푸라민요.

• 10. 제가
    '20.12.3 1:41 AM (124.51.xxx.231)

자주 그랬어요..
    바이오더마 아토덤 피피밤!! 꼭 피피밤 사서 며칠만 발라보세요.
    완전 킹왕짱입니다
    발뒤꿈치에도 좋아요
    강추강추!!!

• 11. 꾸덕꾸덕
    '20.12.3 2:12 AM (124.5.xxx.139)

립밤도 좋아요.

• 12. ..
    '20.12.3 2:24 AM (175.119.xxx.68)

파란색틴케이스 독일제 니베아요

• 13. 바셀린
    '20.12.3 2:40 AM (120.142.xxx.201)

낼 당장 사 듬뿍 바르고 비닐 장갑 까고 20 분 이상 있으세요
    수시로 바셀린 발라주고요
    손은 운명을 보여준다고 해요 손 관리 잘하세요

• 14.
    '20.12.3 5:01 AM (122.60.xxx.81)

어렸을때 겨울에 손터서 엄마가 바세린같은 묽은약 손등에 발라주던 기억이나네요.

전 님이 어렸을때 이야기 하는줄 알았는데 요즈음일이네요, 어쩌다 손이 트셨을까요, 집에있는 보습제라도
    얼른 바르시고 내일은 좋다는거 사다 바르세요...

• 15. ...
    '20.12.3 6:20 AM (70.73.xxx.44)

불편해도 장갑 꼭 쓰시구요 너무 뜨거운 물 자주 써도 손 쩍쩍 갈라지더라구요 ... 그리고약국서 습진 연고 하나 사서 쟁여두세요 요즘 애들도 집에 있고 주말에 하루종일 집안일 많이 하다 보니 저도 손가락 끝이 다 트네요

• 16.
    '20.12.3 6:21 AM (180.224.xxx.210)

뭐든 바르고 면장갑 끼고 계세요.
    없다면 일회용 비닐장갑이라도요.

• 17.
    '20.12.3 6:47 AM (14.47.xxx.244)

얼굴 텄을때는 어떻게 해야 하나요?
    피부과 가니까 스테로이드 주던데....
    아토덤 피피밤 얼굴에 발라도 되나요?

• 18. 뭐든
    '20.12.3 7:01 AM (211.48.xxx.170)

잔뜩 바르고 일회용 비닐 장갑 끼고 계세요.
    장갑이 매우 중요합니다.

• 19. 저는
    '20.12.3 8:07 AM (211.227.xxx.137)

하도 손을 씻어서 손이 텄어요. 쓰라리고 아프고 난리가 났지요.
    해서
    그 비싼 아이크림을 바르고 윗님처럼 비닐장갑 끼고 있었더니 몇 시간 만에 손이 보들보들해져서 놀랏어요.

• 20. ..
    '20.12.3 8:11 AM (123.214.xxx.120)

아트릭스스트롱 사서 옆에 두고 손 닦을때마다 발라주면 좋아요.

• 21. 그거
    '20.12.3 9:54 AM (182.221.xxx.183)

주부습진이에요. 피부과가서 처방받으시고 물 안닿게 하세요

• 22.
    '20.12.3 7:46 PM (211.209.xxx.126)

뉴트로지나나고운발크림 바르세요~

• 23. ...
    '20.12.3 8:09 PM (111.118.xxx.32)

피부과 가세요.
    비판텐 추천하고요

• 24. 약국
    '20.12.3 8:11 PM (58.122.xxx.67)

예전 아이들이 추운 겨울이면 손이 트고 했는데 감뉴라고 하는 글리세린을 발랐어요.
    약국에 가면 글리세린이라고 파는 데 여기에 스킨을 조금 섞은 뒤 발라 보세요.
    그리고 실장갑이나 면장갑 끼고 자면 다음 날부터 나아진 게 느껴질 겁니다.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.12.3 8:22 PM (220.95.xxx.85)

병원 가셔서 유리아 라는 연고와 스테로이드제 연고를 처방 받아 쓰세요 참고로 유리아는 스테가 없는 거라서 하루에 여러 번 덧발라도 됩니다

• 26. ...
    '20.12.3 8:22 PM (116.122.xxx.15)

겨울에 손이 트고, 갈라짐이 심할땐 파라핀욕조 가끔 이용해요.
    뉴트로지나 핸드크림 보다 훨씬 좋습니다.

• 27. @@
    '20.12.3 8:30 PM (39.7.xxx.47)

허걱 오늘 첨 들어왔더니 베스트에 가있어서 깜놀했네요.
    여러분들 이렇게 제 손을 걱정해 주시고 꿀팁 투척 해주셔서 너무 감사해요^^

• 28. 댓글
    '20.12.3 8:35 PM (125.186.xxx.155)

저장합니다~^^

• 29. ...
    '20.12.3 8:38 PM (106.101.xxx.41)

스테로이드가 직빵 아닌가요 너무 아프시겠다ㅜㅜ

• 30. 바세린
    '20.12.3 8:45 PM (61.253.xxx.184)

직장동료...손일 밀어가지고 그렇게 튼것처럼 됐는데
    ...따가웠는데
    바세린 발랐더니 괜찮다고 하더라구요.

바세린 듬뿍 바르세요

• 31. 그럴때
    '20.12.3 9:03 PM (58.234.xxx.141)

한번 그러고나면 정도의 차이있어 그렇지 겨울만 되면 그래요.
    김정문 알로에 큐어크림 좋아요. 이거저거 다 써봤는데 저는 저게 제일 효과좋았어요.
    오일도 바르고 수시로 바르세요. 요즘은 손 자주 씻으니 더 그럴꺼예요.
    얼른 나으세요.

• 32.
    '20.12.3 10:06 PM (125.177.xxx.11)

후시딘은 항생제에요
    저도 팬이지만 아프지 않은데 바르진 마셔요
    그거 내성 생겨요...
    집에 있는 크림이랑 부엌에 올리브오일이라도 섞어서 바르세요
    오일이랑 섞어바르면 보습이 빨리 되더라구요
    어서 나으세요~~

• 33. 연고
    '20.12.3 10:57 PM (59.18.xxx.83)

아기들 기저귀 발진에 바르는 비판텐 연고가
    건조함 잡는데도 직빵이에요

• 34. 바세린!
    '20.12.3 11:20 PM (175.223.xxx.20)

경험상 3초에 하나씩 팔려나간다는 록시땅이고 뭐고 다 필요없더라구요. 고무장갑 뚫린 줄 모르고 락스물에 손 넣고 한참 일하다 손 다 망가졌거든요. 손에 물기 약간 있을 때 (샤워 후면 더 좋음) 거친 부분에 바세린 두텁게 바르고 비닐 장갑 끼고 한 20분 할 일 하세요.
    (전 위에 면장갑 끼고 집안 정리해요. 손 따뜻하면 흡수 잘 되니까.)

그리고 장갑 벗고 남아있는거 여기저기 발라서 정리하면 되요.
    밤에 이러고 자면 아침에 샤워 후에도 반나절 정도는 촉촉함이 남아있어요.

• 35. 악건성
    '20.12.3 11:53 PM (124.51.xxx.231)

바이오더마 아토덤 피피밤 악건성 이어서 뭘 발라도 버짐처럼 얼굴 허옇게 각질 일어나는 남편 최애 로션입니다.
    끈적이지 않고 보습력은 끝내줘요.
    세타필보다 훨 나아요

• 36. 예전엔
    '20.12.4 12:25 AM (203.90.xxx.146)

글리세린만 발라도 되요

• 37. 바세린
    '20.12.5 12:29 PM (122.36.xxx.63)

정보 감사합니다