82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터 여론조사 나왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,887
더불어민주당 32.1% -> 34.1% (2%p 상승)
국민의힘 30.0% -> 27.9% (2.1%p 하락)
국민의당 7.0% -> 7.1% (0.1%p 상승)
열린민주당 5.9% -> 6.7% (0.8%p 상승)
정의당 5.5% -> 5.7% (0.2%p 상승)

대통령 긍정 42.7% -> 43.8% (1.1%p 상승)
대통령 부정 53.0% -> 52.2% (0.8%p 하락)

조사기관 (주) 리얼미터
조사지역 및 대상 표본수 전국 18세이상 남녀 2,516명
조사방법 무선 전화면접(10%), 무선(70%), 유선(20%) 자동응답 혼용
조사일시 2020년 11월 23일(월) ~ 11월 27일(금) 5일간
표본오차 플러스 마이너스 2.0%P (95% 신뢰수준)
자세한 내용은 선관위 여론조사심의위원회를 참조

전주에 비해 대통령 지지율 상승, 민주당, 열린민주당 상승, 국민의힘 하락

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:15 PM (58.227.xxx.223)

링크 좀요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:15 PM (124.63.xxx.234)

http://www.realmeter.net/wp-content/uploads/2020/11/주간통계표20년11월...

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:16 PM (124.63.xxx.234)

링크 되나요??

• 4. ...
    '20.11.29 9:16 PM (125.191.xxx.148)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3099611&page=1&searchType=sear...
    여기는 이미 구라미터라 지지자들이 신뢰하지 않으세요.
    리얼미터는 걸르심이.

• 5.
    '20.11.29 9:16 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

구라미터 너마저도

• 6. ....
    '20.11.29 9:17 PM (125.191.xxx.148)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3089758&page=1&searchType=sear...

• 7. ....
    '20.11.29 9:18 PM (125.191.xxx.148)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3082569&page=1&searchType=sear...

• 8. ....
    '20.11.29 9:19 PM (125.191.xxx.148)

민주당 지지자는
    코로나도 선택적이더니 리얼미터 신뢰도 선택적 ㅋㅋ.

• 9. ....
    '20.11.29 9:20 PM (125.191.xxx.148)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3080132&page=1&searchType=sear...

• 10. 알바들
    '20.11.29 9:20 PM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

울겠네ㅎㅎ
    그 깽판을 쳐도 구라미터마저 2프로상승

• 11. ...
    '20.11.29 9:21 PM (121.161.xxx.187)

125 친절도 하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '20.11.29 9:21 PM (125.191.xxx.148)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2945416&page=1&searchType=sear...

• 13. ...
    '20.11.29 9:23 PM (125.191.xxx.148)

어디 말도안되는 사기치는 리얼미터를 ㅋㅋ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2889875&page=2&searchType=sear...

• 14. 구라미터
    '20.11.29 9:27 PM (185.69.xxx.248)

사기치는.구라미터 마저도 저러니 갤럽은 얼마나 더 오르겠어요.

• 15. ㅡㅡ
    '20.11.29 9:28 PM (58.123.xxx.74)

힝 ㅠㅠ
    국짐당 힘내자

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:28 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

댓글 다 쓰셨죠? 많이 흥분하신거 같은데 진정하세요..

• 17. ㅋㅋ
    '20.11.29 9:29 PM (121.129.xxx.187)

알바들 국짐 지지자들

단체로 돌겄다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:29 PM (124.63.xxx.234)

댓글 다 쓰셨죠? 많이 흥분하신거 같은데 진정하세요.. 링크나 되는지 좀 알려줘요

• 19. 기레기들
    '20.11.29 9:34 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

오늘도 깡소주 마셔야겠네요 ㅋㅋ
    정성을다해 그지롤을 했는데요

• 20. 우리국민들
    '20.11.29 9:35 PM (114.206.xxx.59)

너무 똑똑한거같아요
    기레기들이 윤석열편 기사로 도배를 하고
    종편이 하루종일 추장관을 까도 구라미터조차 이 지지율
    ^^

• 21. ..
    '20.11.29 9:39 PM (223.38.xxx.5)

구라미터 너마저 그러면 알바들은 어쩌냐
    털썩 주저 앉는 소리가 여기까지 들리네

• 22. ....
    '20.11.29 9:52 PM (125.191.xxx.148)

지금 수치 높은지 어떤지 관심없어요. 어차피 달님은 영창으로~
    지지자들 리얼미터로 구라니 아니니, 그때그때 말바꾸기 하는게 웃겨서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

얼마나 자신없으면 매번 그 신뢰도 떨어지는 수치에 목숨걸어요?

• 23. 기레기들
    '20.11.29 9:53 PM (223.62.xxx.174)

맥빠지겠네

• 24. ...
    '20.11.29 9:59 PM (121.161.xxx.187)

누가 신뢰도에 목숨걸어요? 왜?
    그냥 팝콘 먹으면서 그깟 구라미터 따위야 하고 즐기는 거지.
    혼자 댓글이 몇개여 ㅋㅋㅋ
    얼마나 자신이 없으면 이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    대통령님 지지율 안떨어지니까 신경질나 미치겠죠?
    구라미터를 지지자들이 왜 안믿는지 알긴 해요?
    그거 모르면 그냥 계서요.

• 25. ..
    '20.11.29 10:02 PM (112.140.xxx.75)

맞아맞아 구라 미터가 이정도면
    갤럽은 10%이상 올랐겠네요..ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '20.11.29 10:13 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

여기서 목숨거는 분 님밖에 없어요;;

• 27. ㅇㅇ
    '20.11.29 10:14 PM (124.63.xxx.234)

여기서 목숨거는 분 님밖에 없어요;;

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.11.29 10:16 PM (58.152.xxx.39)

구라미터 안믿어요 ㅎㅎ
    대선후보 여론조사는 발표안하나요? 전과4범이 낮게 나왔나? ㅎㅎ

• 29. ..
    '20.11.29 10:27 PM (223.62.xxx.37)

문정부 응원합니다!

• 30. ㅎㅎ
    '20.11.29 11:01 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

구라미터에 목숨거는 분들은 따로 있잖아요
    그분들 탄식소리가 들리는듯
    어쩌냐
    우냐?

• 31. ㅇㅇ
    '20.11.29 11:17 PM (211.193.xxx.134)

저는 이회사는 안믿어요

• 32. 어머
    '20.11.29 11:23 PM (110.70.xxx.89)

대통령 부정평가가 50%가 넘었나요?

• 33. ...
    '20.11.30 12:24 AM (110.70.xxx.112)

민주당 지지자는
    코로나도 선택적이더니 리얼미터 신뢰도 선택적 ㅋㅋ22222

• 34. ㅡㅡ
    '20.11.30 12:43 AM (175.223.xxx.193)

사기치는.구라미터 마저도 저러니 갤럽은 얼마나 더 오르겠어요.22222222

• 35. ㅋㅋㅋ
    '20.11.30 6:52 AM (75.156.xxx.152)

니들이 아무리 악다구니를 써도
    구라미터 마저 저렇게 나오면 어쩌냐?

• 36. ....
    '20.11.30 7:47 PM (125.191.xxx.148)

누가 신뢰도에 목숨걸어요? 왜?
    그냥 팝콘 먹으면서 그깟 구라미터 따위야 하고 즐기는 거지.
    --------------------------
    리얼미터 수시로 가져와서 글 올리는게 지지자들이라, 링크 달아서 보여준거데요.
    목숨거는게 그대들이라구요.

- 대통령 욕 덜먹을 시절에 지지율 상승으로 나오면 : 대통령이 잘해서 지지율 올랐네
    - 대통령 욕 먹을 시절에 지지율 상승으로 나오면 : 이런 와중에도 지지율 오르니 역시 대통령이 잘하네.
    - 대통령이 욕 덜먹을 시절에 지지율 하락으로 나오면 : 리얼미터는 구라미터야.
    - 대통령이 욕 먹을 시절에 지지율 하락을 나오면 : 리얼미터는 구라미터야.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

논리와 거리가 먼 더불어 성 만짐당 지지자들의 수준 ㅋㅋㅋ.
    리얼미터든 갤럽이든 자기들끼리 북치고 장구치고 하는거라 계속 올리던지 말던지.
    그렇게 논리가 일관성이 없으면어 육아를 어떻게들 하는건지 원.

• 37.
    '20.11.30 8:14 PM (125.191.xxx.148)

거품이 있긴 있죠. 단기간에 비정상적으로 오른건 사실이잖아요.

• 38. ...
    '20.11.30 10:42 PM (121.161.xxx.187)

그렇게 혼자 생각하든말든 내 알바 아니지요 ㅋㅋㅋ
    뭐 지지자가 한둘이어야지요.
    수많은 사람 논리 맞는지까지 다 따지면서 살아서 참 세상 피곤하시겠다.
    나는 각개전투에요 ㅎㅎㅎㅎ