82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다급했나? 원전 영장치려던 그날 윤석열 직무배제

ㅡㅡ 조회수 : 2,252
https://www.chosun.com/national/court_law/2020/12/01/KYHFIQBQGJC4RM25WU5N7HAWQ...

추미애가 갖가지 불법·탈법을 감수하며 윤석열 직무배제를 밀어붙인 이유가 ‘월성 원전 1호기 수사 저지용’이라는 관측이 많이 나왔다. 그런데 윤 총장 직무 정지를 전후로 이를 뒷받침하는 정황이 드러나고 있다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.1 10:57 AM (211.219.xxx.63)

조선이네

• 2. ----
    '20.12.1 10:57 AM (121.133.xxx.99)

반가워..아침부터 고생

• 3. 아주
    '20.12.1 10:58 AM (175.223.xxx.87)

*줄 타나 보구나.
    그래봐야 기차는 달린다. 칙칙폭폭~

• 4. ....
    '20.12.1 10:58 AM (1.225.xxx.75)

고마워요
    아침부터 웃음을 주시고

• 5. 조선이
    '20.12.1 11:00 AM (223.39.xxx.19)

어때서? 좌파들 프레임 씌우기가 아직도 통할까봐?

별 뉴스같지도 않은 김어준이나 민중의소리? 이런게 참언론이냐? ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 진짜 화난다
    '20.12.1 11:01 AM (180.67.xxx.207)

다스 주인이 누구인지 밝힐때
    4대강 파댈때

그때는 뭐했니?
    개검들아

• 7. 조선도
    '20.12.1 11:02 AM (125.139.xxx.167)

다급하고 알바도 다급하고......ㅎ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.12.1 11:02 AM (223.62.xxx.39)

다급했네 다급했어~~~
    어디 조선까지 끌고와서 아침부터 난장을 까려고 드네 화이팅이다 춘장 이넘!!!

• 9. 민중의소리가
    '20.12.1 11:02 AM (223.39.xxx.19)

그거 파란 색 한반도기 찍혀있는 거 맞지? 요즘 82 대깨들의 최애 언론지던데. 북한 따라가기가 그렇게 좋을까.

• 10. 원전
    '20.12.1 11:03 AM (211.36.xxx.218)

은 니들이 떨어야지

어디 원조공작당 수준으로

밀어부쳐

• 11. ..
    '20.12.1 11:03 AM (223.38.xxx.167)

요즘 좌파들은 김어준 개무시하는데 참 언론인은 무슨?

• 12. ..
    '20.12.1 11:04 AM (223.62.xxx.203)

이명박 때 원전부품 가짜만들어서 난리남

세상에 사기칠게 없어서 원전 부품을 손댐

• 13. ..
    '20.12.1 11:04 AM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

조선 다급한가보네 ㅋ

• 14. 4대강은
    '20.12.1 11:04 AM (223.39.xxx.19)

올해 여름에 그렇게 비 퍼부을 때 보니 엄청 돈 잘 쓴 거였고요..내가 이명박한테 다 미안하더만.

이명박 다스는 한동훈 윤석열이 잡아넣었은데요?

• 15. 기레기와
    '20.12.1 11:05 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

알바들 왜 그리다급하니
    윤은 구린게 얼마많으면 감찰도 거부하고말이야

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.12.1 11:06 AM (223.39.xxx.19)

대깨들 종특 또 나왔네. 잘 알려져있지 않은 지엽적인 가짜 사실들 가져와서 전체를 흐리는 물타기.

왜곡 날조 선전선동으로 나라 통째로 삼켰으니 그 실력 하나는 인정한다.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.1 11:07 AM (119.70.xxx.213)

자기가 그러니까 상대도 그런줄?
    표창장 영장 생각나네

• 18. ....
    '20.12.1 11:08 AM (175.223.xxx.243)

저거 짐작 못한 국민이 있나요?
    비리 덮으려고 절차무시하고 위법적으로 서둘러서 직무배제한거죠
    여론조사보세요 국민들 60%가 국정조사해야된다고 나오죠
    그런데도 여론 악화를 무릅쓰고 윤총장 해임하려는 건 정권을 뒤흔들 비리를 덮으려는 수작인 거죠

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.1 11:08 AM (110.70.xxx.154)

추씨가 누구 지키려고 급하게 무리수 둔거죠 ㅋ 정권 끝나면 다 드러나겠죠

• 20. 반론이
    '20.12.1 11:09 AM (211.211.xxx.233)

반론이 조선밖에 없네요. ㅋㅋ
    무슨 마법의 단어도 아니고

• 21. 아이고 웃겨
    '20.12.1 11:10 AM (112.140.xxx.44)

조썬같은소리하고 자빠졌네

• 22. 반론이
    '20.12.1 11:10 AM (211.211.xxx.233)

‘월성 1호’ 구속 방침 직후 尹 배제, 다음 날 산업부 포상, 우연 아니다 -

월성 원전 1호기 경제성 평가 조작을 수사 중인 대전지검이 감사 도중 심야에 사무실에 몰래 들어가 444개 파일을 지운 산업부 공무원 등을 구속하겠다고 했지만 대검 반부패부가 계속 승인하지 않고 있다고 한다. 신성식 대검 반부패부장은 대표적인 ‘문재인 검사'로 알려진 사람이다.
    서울중앙지검 3차장 때 채널A 기자 녹취록에도 없는 내용을 KBS에 흘려줘 오보를 유발시킨 장본인으로 지목되기도 했다.

그런 사람이 공무원들의 조직적 증거인멸이 수사 본류가 아니라며 반대했다고 한다. 경제성 평가 조작의 행동대 역할을 한 산업부 공무원들의 조직적 증거인멸, 노골적 감사 방해가 수사 본류가 아니면 무엇이 본류인가. 이를 보고받은 윤석열 검찰총장이 “보강 수사한 뒤 구속영장을 청구하라”고 지시했다고 한다. 이에 대전지검은 지난 23일 대검 반부패부에 다시 영장을 청구하겠다고 구두 보고한 뒤 24일 구속 관련 자료를 보냈다. 그러자 추미애 법무장관이 오후 늦게 느닷없이 윤 총장에 대한 직무 배제·징계 청구 발표를 했다. 이는 결코 우연이 아닐 것이다.

문 정권이 제시한 윤 총장에 대한 징계 사유는 하나같이 터무니없고 절차는 불법이다. 징계하겠다고 먼저 발표하고 그 후에 징계 사유를 찾는다며 압수수색을 한 정도다. 왜 이렇게 앞뒤도 없이 서두르는지, 왜 이토록 막무가내인지 많은 국민이 궁금해했다. 결국 이 모든 것이 월성 1호기 조작 수사를 막기 위해 급히 윤 총장을 제거하려다 벌어진 일인 것이다.

http://www.chosun.com/opinion/editorial/2020/12/01/YVZPI7KYENB4ZKJQAT6PH6WEZ4...

• 23.
    '20.12.1 11:11 AM (1.225.xxx.224)

그렇게 무리수 두며 업무배제 이유가 있었군 나쁜 정부.

• 24. 반론이
    '20.12.1 11:12 AM (211.211.xxx.233) - 삭제된댓글

판사 사찰했다면서 실제 사찰이라고 주장한 문서 작성한 검사는 조사한번 안해 보고
    밤중에 갑자가 윤석열 직무배재선언
    뭔가 많이 급하다 했어요.

웃긴건 윤석열이 검언유착 했다며

채널 A에 잘못된 정보 뿌린 진짜 검언유착 검사는 대검 반부패부장으로 앉혀 놓았네요.
    신성식 대검 반부패부장 - 대표적 문재인 검사

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.1 11:12 AM (211.39.xxx.147)

1.225.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜 IP!!

• 26. 반론이
    '20.12.1 11:12 AM (211.211.xxx.233)

판사 사찰했다면서 실제 사찰이라고 주장한 문서 작성한 검사는 조사한번 안해 보고

직무배재와 징계선언후 증거찾기 압수수색

채널 A에 잘못된 정보 뿌린 진짜 검언유착 검사는 대검 반부패부장으로 앉혀 놓았네요.
    신성식 대검 반부패부장 - 대표적 문재인 검사

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.1 11:13 AM (211.39.xxx.147)

211.211

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '20.12.1 11:14 AM (175.223.xxx.196)

나라꼴이 말이 아니네요
    무법천지에 살고 있는 것 같네요
    추미애랑 민주당이 똘똘 뭉쳐서 저러는 이유가 있겠죠

• 29. ㅎㅎ
    '20.12.1 11:14 AM (211.211.xxx.233)

국정조사 피하는 것도 완전 코메디
    여론 간보기후 국정조사 주장한 이낙연은 완전히 새됐어~~

• 30. 다급한
    '20.12.1 11:15 AM (223.62.xxx.83)

ㅈ ㅅ 과

원글이~~

• 31. 구쵸
    '20.12.1 11:16 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

합리적 의심 수상해요. 원전이 발작버튼이죠.

• 32. 조선은 아니지
    '20.12.1 11:17 AM (118.216.xxx.42)

아무리 다급하고 불똥이 튀어도 조선일보는 가져오지 말지...
    윤석열이 징계먹고 검찰 위신이 땅에 떨어지는 수모를 겪어도
    조선일보는 읽는게 아니다. 생각 좀 하고 살자.
    매국신문을 읽으면서 이 나라를 걱정해?

뻔히 욕 쳐 먹을꺼 알면서 조선일보를 가져다 링크 거는 수고는
    앞으로 하지 말기를 바란다.

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.1 11:17 AM (110.70.xxx.154)

얘네들은 앞선 전정권에서 그동안 다 지켜보고 겪어보고 정권 잡았어도 학습이 안되나보네
    머리나쁜 추씨 앞세워서 무마해봤자 다 드러나게 돼있는데

• 34. ㅎㅎㅎ
    '20.12.1 11:19 AM (163.152.xxx.57)

다급하긴 뭐가 다급해...
    매일이 윤석렬 칼춤 추는 날이라 아무 날이라 잡아도 맨날 다급하다고 난리부르스
    다급하긴 동후니와 줄리가 다급하겠지

• 35. 낙연
    '20.12.1 11:19 AM (211.106.xxx.76)

원래 바지잖아요
    지지율 쭉쭉 빠지는 거 보세요
    바지라는 걸 온 국민이 알아가고 있는거죠

• 36. 똥줄타서
    '20.12.1 11:21 AM (223.39.xxx.47)

그런거 맞아요
    과천에서 서울로 튀어와서 여섯시에 기자들 불러서 회견하고 질의는 안받겠다 튀었잖습니까 구려서 그런거 백프롭니다
    여기 대깨들이 뭘 알겠어요 원전문제와 공수처 특활비에 발목 잡혀서 그렇다는 간 지나가는 개들도 이제 아는데
    갈수록 가관입니다 윤총장이 얼마나 두려웠을까 생각하면 웃음만 나오죠

• 37. ...
    '20.12.1 11:22 AM (175.223.xxx.217)

요즘 조선 괜찮음 팩트 잘 알려주고
    한겨레나 오마이뉴스가 완전 어용뉴스

• 38. 푸하하
    '20.12.1 11:26 AM (75.156.xxx.152)

삼류소설 쓰고 있네.
    보복 수사하다 쫒겨나게 생겼으니 핑계 찾느라 애 쓴다.
    그동안 짜르라고 발악 떨더니 쫒겨나는게
    뭐 그래 아쉽냐?
    쓰레기더미 데려다가 분칠해서 써먹으려니
    이제와서 냄새가 걱정되나?

• 39. 썩은내진동
    '20.12.1 11:28 AM (223.38.xxx.222)

신성식 대검 반부패부장 - 대표적 문재인 검사22222

• 40. ...
    '20.12.1 11:38 AM (108.41.xxx.160)

원전이 영장칠 게 뭐 있지
    정부 정책인데..
    울산 사건 안 되겠으니
    또 청와대와 엮어보려고?
    한동훈 네 장모 네 부인 나경원 최성해나 수사해라
    미친 넘아

• 41. 내로남불
    '20.12.1 11:40 AM (110.70.xxx.137)

대깨들 메세지 반박 못 하니 메신저를 공격한다더니 진짜 그러네요.
    조선일보든 뭐든 내용이 틀렸으면 주사파나 대깨들이 좋아하는 고소하세요.
    요즘은 조선일보가 어용 엠비씨나 한겨레보다 훨 나은 듯 합니다.

• 42. ..
    '20.12.1 11:42 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

신성식 대검 반부패부장 - 대표적 문재인 검사3333

민주당과 대깨들 손바닥으로 하늘을 가리세요
    대깨들 사이트 점령해서 선동질해도
    국민들 바보 아닙니다
    이제 댁들 선동질에 안넘어갑니다

• 43. 원전중요해요
    '20.12.1 12:11 PM (118.235.xxx.210)

월성 1호기는 미국, 캐나다 와 함께 세계 3대 핵시설 중
    하나로 핵폭탄 수천 발을 만들고도 남는 플루토늄이 쌓여있었죠.
    이게 갑자기 문정부 들어서 원전 환경타령 하며
    월성 1호기 없애고 북한에 원전 지어준다고ㅡㅡ;;

암튼, 백날 환경오염 타령, 평화 타령해봤자
    솔직히 현실은 국력이 약하면 남의
    나라 식민지로 살 수밖에 없어요.

윤석열이 월성 1호기 건들자 화들짝 놀라 갑자기 밤중에
    윤석열 직무배재선언하고 증거 찾겠다고 압수수색 하고
    공수처도 엄청 급하고 일반 국민들 눈에도 뭔가 엄청 다급해
    보여요.
    이제 국민들이 세월호참사도 선동 당했다고 점점 느끼고
    있고 대검 반부패부장은 문재인 검사라는 거 알고 있어요.

• 44. 조선이언론이냐?
    '20.12.1 12:20 PM (211.203.xxx.19)

작년 일이 생각나서 찾아봤어요.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/43170851?
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics_bbs&wr_id=1654792

• 45. 다들
    '20.12.1 12:41 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이미 눈치챘어요.
    얼마나 구리고 찔리고 다급하면 저런 말도 안되는 카드를 디미는지..
    저것도 잘 안통하니 이제 추,윤 둘다 사퇴시키라니..
    병신도 이런 병신이 없다는...
    걍 니 좋아하는 북한으로 가라~부칸시키들이 와 남의 나라를 휘젓고 다니노?

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.1 1:16 PM (59.15.xxx.109)

조선이 뭐 어때서라는 원글님인데 우리 설득하려 하지 맙시다.

• 47. ..
    '20.12.1 1:51 PM (211.58.xxx.158)

좃선 들고와서 좌파타령하는 원글.