82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 홈쇼핑에 등장한 한국 만두. ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 6,695
한국 왕족이 먹던 거 맞나요?
쇼호스트들이 만두 만두 그러니까 재미있긴 합니다.
저 사람들 대신 제대로 구워주고 쪄서 보여주고 싶긴 하지만요.

미국 홈쇼핑에 등장한 K-만두???? (한영자막) - YouTube

(13) 미국 홈쇼핑에 등장한 K-만두???? (한영자막) - YouTube

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.12.1 10:54 AM (220.116.xxx.125)

https://www.youtube.com/watch?v=KapSALvLODY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1lTUG9...

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.1 10:56 AM (211.219.xxx.63)

'비비고' 만두·김치, 美 3만개 점포에 깔린다

https://news.v.daum.net/v/20201022171835517

• 3. ..
    '20.12.1 10:58 AM (218.39.xxx.153)

물넣고 뚜컹 덮고 익혀야 빨리 익는데 ㅋㅋ
    가서 알려 주고 싶네ㅋㅋ
    비비고 조리방법 바꿔!

• 4. ....
    '20.12.1 10:58 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

미국에 파는 만두는 아마도 좀 더 달게 만들려나요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.12.1 11:00 AM (220.116.xxx.125)

가격이 두 봉지에 44 딸라 라는거예요?
    20개들이 두 봉지 가격이 한국은 얼마죠?

• 6. ....
    '20.12.1 11:01 AM (175.223.xxx.207)

속이 beef네요 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.12.1 11:21 AM (121.152.xxx.127)

교자보다 만두로 먼저 치고나가서 다행 ㅋㅋㅋ

• 8. 근데
    '20.12.1 11:28 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

만두는 세계 어디나 있는 음식이던데
    한국만두가 맛있나 봐요.

• 9. 비비고
    '20.12.1 11:35 AM (75.156.xxx.152)

불고기 만두 코스트코에서 샀는데 좀 달고 맛이 없네요.
    두루두루 만두가 한국에서 먹던 맛이라 입맛에 더 맞아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 11:35 AM (58.237.xxx.182)

기름 두르지 말고
    물 살짝넣고 두껑덮고 약불이 익히면 노릇노릇 맛있게 익는데
    만두 요리하는법 알려주고 싶네요

• 11. ..
    '20.12.1 11:38 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

미국은 다를까요??
    제가 해외용 김치만두 먹어봤는데 정말 너무 달고 매운 느낌이 없었어요.
    그리고 조미료맛인지 단 맛인지 잘 모르겠는 느끼한 맛이 많이 났어요.
    김치만두 엄청 기대했는데 너무 이상해서 나중에 보니 해외용이었어요. 아마도 국내용이랑은 맛이 다르지 싶어요.
    한국 사는 친구가 맛있다고 추천해줘서 샀었거든요.
    김치만두는 제 입맛엔 아니더라고요.

• 12. 얄상한
    '20.12.1 11:40 AM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

집게 놔두고 저 투박한 집게로 뒤집고 있는거 속터지네요
    저렇게 굽는거 좋아하면 납작만두로 팔지 보고있으면 답답해요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.12.1 11:42 AM (58.237.xxx.182)

친구들과 파티할때 좋은 음식이라고 말하네요 ㅎㅎ

• 14. 왜 그럴까??
    '20.12.1 11:53 AM (125.187.xxx.98)

미국 코스트코에서 파는 비비고만두 먹어보면 달아서 식구들이 다맛없다고 잘안먹어요

• 15. 헤즐넛커피
    '20.12.1 12:00 PM (68.145.xxx.61)

캐나다 코스트코에,잡채도 팝니당~
    제입맛에는 좀 달어서,전자렌지 돌릴때,간장을 조금넣는데요,,,밥이랑 같이해서,잡채덮밥으로 먹습니다.~~
    바쁘게 일하고,집에와서 잡채덮밥. 좋아요.

• 16. 저거..
    '20.12.1 12:17 PM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

동영상 설명이 너무 맛있어보여서
    미국 날아가서 사먹고 싶었어요
    냉동식품 아니었으면 직구했을거예요

Beef mandu라는 말 자체가 너무 맛있게 느껴져서
    그나마 찾은게 비비고 소고기 만두요
    한섬만두 라인으로 나왔더라구요
    저는 양심상 쪄먹었는데 에프에 돌리거나 튀기듯이 구워서 맥주랑 먹으면...좋을 것 같아요

https://coupa.ng/bNar4p
    파트너스링크라 제가 약간의 수수료를 받을 수 있습니다. 그렇다고 구입가격이 달라지는 거 아니니 쿠팡 쓰는 분들은 편하게 써주심 돼요.
    쿠팡 안쓰시면 비비고 한섬만두 쇠고기 검색하시면 돼요

• 17. 소스
    '20.12.1 12:37 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

식초,간장,물,설탕,와사비 넣은
    소스에 찍어 먹으면 더 맛있는데 알려주고 싶네...