82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 유튜버

ㅇㅇ 조회수 : 2,484
4월에 우연히 알게 된 어떤 종목에 투자, 지금은 48퍼센트 수익.
주식 오래 한 사람들에게 이 회사 아냐고 물어보면 다 모른대요( 코스피)
유튜브에 이 회사로 검색해도 올라온 게 별로 없다가
최근에 한 유튜버가  이 회사를 비롯해 몇 종목들을
가치주라고 소개했더라구요
이 회사를 알아보는 안목이라면 믿을 수 있다라는
이상한 믿음으로 열심히 봤어요
대부분 코스닥이라서 패스하고 만도를 샀어요. 
20퍼센트 수익. 몇 주 안 사서 금액은 얼마 안돼요 ㅎㅎ
코리아센터도 소개했었는데
삼일 뒤에 아마존 어쩌고 하면서 무지 오르더군요
요즘은 제약회사를 소개해주는데
신풍에 놀라 제약도 패쓰~

그냥 주식 얘기하고 싶어서요;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.12.3 12:31 AM (59.7.xxx.211)

주식 물어보려고 들어왔어요 ㅋ
    유튜버 궁금하지만 물어보진 않을게요

장이 끝난 지금 국내 주식 매수하려면 그냥 매수 버튼 누르면 전일 종가로 매수되나요?
    초보라서 ..

• 2.
    '20.12.3 12:34 AM (220.127.xxx.213)

코리아센터 조금 먹었어요.
    11번가가 코리아센터 지분 조금 가지고 있어서
    아마존이 11번가 통해서 입점한다하니 그 기대감으로 올랐다가

얼마전 11번가가 장내매도로 코리아센터 지분을 전부 팔았죠.
    그러면서 폭락 시작

전 운좋게 장 막판에 사서 시외에서 팔아서 조금 먹었는데 그 날 시외장 마감후 11번가 지분 장내매도 기사가 떠서 운이 좋았다 생각해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.3 12:39 AM (175.207.xxx.116)

저도 초보라서 (220님이 말씀하시는 거 다 이해못해요;;)
    잘 모르는데요
    전날 종가로 사는 건 8시30분부터 40분까지로 알고 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.3 12:45 AM (175.207.xxx.116)

코리아센터가 거의 다시 다 떨어졌군요
    그러면 그 유튜버 별로인 걸로ㅎㅎ

• 5. 77
    '20.12.3 12:47 AM (182.228.xxx.59)

유투버 궁금하네요
    원글님 괜찮으시면 알려주세요~~

• 6. 저도
    '20.12.3 12:51 AM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

그렇군요 ..
    지금 주문 해놓고 자려고 했는데, 정보 고맙습니다.

• 7. 저도
    '20.12.3 12:53 AM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

코리아센터 PER이 99배 ㅠ
    높으면 안 좋은건데 너무 높네요.
    신뢰감이 좀 떨어지긴 하네요

• 8. 저도
    '20.12.3 12:55 AM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

그렇군요 ..
    주문 해놓고 자려고 했는데, 정보 고맙습니다.

근데 코리아센터 PER이 99배 ㅠ
    높으면 안 좋은건데 신뢰감이 좀 떨어지긴 하네요

• 9. 저도
    '20.12.3 1:24 AM (59.7.xxx.211)

그렇군요 ..
    주문 해놓고 자려고 했는데, 정보 고맙습니다.

• 10. ,,
    '20.12.3 1:26 AM (219.250.xxx.4)

유튜버가 누군지 궁금하네요

• 11.
    '20.12.3 2:30 AM (210.99.xxx.244)

유튜버 믿지마세요