82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터) 윤석열 서울 대권주자 1위

.... 조회수 : 2,262
https://news.v.daum.net/v/20201201000342647

윤석열 대구·경북(17.7%→27.3%), 부산·울산·경남(20.2%→21.8%)뿐 아니라 일종의 ‘스윙 스테이트’(부동층)라고 할 수 있는 서울(16.7%→20.6%)과 충청(17.2%→20.3%)에서도 1위

서울·충청에서의 이낙연와 이재명의 지지도는 각각 17.9%와 17.5%, 18.3%와 16.4%였다.
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.12.1 10:16 AM (175.223.xxx.48)

추풍낙연
    ...

• 2. *****
    '20.12.1 10:17 AM (112.171.xxx.12)

춘장 대권주자 대환영.
    황교안이가 옥이면 춘장은 석일세

• 3. 윤짜장님
    '20.12.1 10:17 AM (221.150.xxx.179)

텐프로 쥴리
    사기꾼 장모님

축하합니다~~~!!!!

• 4. 환영해요
    '20.12.1 10:17 AM (203.251.xxx.210)

나와라 나와.
    탈탈탈 털어 보자. ㅎㅎ

• 5. ㅈ ㅇ 일보
    '20.12.1 10:17 AM (223.62.xxx.9)

아베마리아 생각 나네요.

ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '20.12.1 10:18 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    윤석열이 되면 서울시에서 다른 곳으로 이사가야 할 터 ㅋ

• 7. 리얼미터가
    '20.12.1 10:18 AM (223.39.xxx.122)

오마이뉴스 의뢰를 받아 지난 23~27일 전국 만18세 이상 성인 남녀 2538명(응답률 4.5%, 5만6698명 접촉)을 상대로 한 대선주자 14명에 대한 선호도 조사

• 8. ㅋㅋ
    '20.12.1 10:18 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ

• 9. 굿뉴스
    '20.12.1 10:18 AM (210.100.xxx.58)

대권 나와서 탈탈 털어보세
    구린게 많아 나올수는 있을지?

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.1 10:19 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

윤석렬 ㅣ위는
    추미혜가 만든거임
    그냥 가만 놔두고 은퇴하게 하면
    잊혀질건데
    왜자꾸 건드려 이름을 알리게 하는지
    할말다하는모습 전국으로 방송되고
    그냥 존재감없이 했으면 됐을껄

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.12.1 10:19 AM (115.140.xxx.213)

탈탈 터는건 나중일이구요 왜 어째서 대통령 지지율 40프로가 넘는데 대통령이 속한 당의 대권주자는 40프로가 안되는지 그 원인부터 분석해야 할듯요 아~ 국민들 탓인가???ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '20.12.1 10:19 AM (108.41.xxx.160)

말이 안 되도 너무 안 되네 ㅎㅎㅎ
    구라미터

• 13. 제발
    '20.12.1 10:20 AM (182.226.xxx.155)

나오셔~그래야 탈탈 털지~
    어차피 이낙연이재명은 한팀이 될거고
    반도 안되는 지지로 털리기만하고 떨어질테지만

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.1 10:20 AM (116.34.xxx.151)

나와서 탈탈 털어봅시다

• 15. 중앙일보 ㅋㅋ
    '20.12.1 10:21 AM (119.69.xxx.110)

• 16. ..
    '20.12.1 10:22 AM (223.38.xxx.167)

오마이 뉴스의 의뢰를 받아했다고?
    뉴스공장이 아니고?

• 17. ㅋㅋㅋ 추풍낙연
    '20.12.1 10:23 AM (220.78.xxx.47)

어쩜 이리 말을 딱 맞게 하는지.
    배우자 문제는 노무현 대통령 께서
    깔끔하게 정리하셨죠.

• 18. 0099
    '20.12.1 10:23 AM (116.33.xxx.68)

추미애가 만들어준거임
    추미애를 탓해야지
    ㅋㅋ

• 19. ****
    '20.12.1 10:24 AM (112.171.xxx.12)

여권에서 탈탈 털 것도 없음
    국짐이 해 줄거고 윤짜장 못 나옴
    본인도 본인이 구린 거 알고 누구 지원한다 할 거임

• 20. 윤짜장나오면
    '20.12.1 10:24 AM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

제일 개꿀이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 나와라 ㅋㅋ

• 21. 가만놔둘수가
    '20.12.1 10:24 AM (223.39.xxx.122)

없고 지금 당장! 그날로! 손을 떼게 해야했겠죠.

윤석열 직무배제 오후 6시에 발표한 그날 원전 자료 444개 야밤에 폐기한 산자부 공무원들 영장청구를 위한 최종보고가 오후에 있었습니다.

윤석열 직무배제 후 영장청구는 지금 일주일째 묵살당하고 있고요.

그림 빤히 그려지지 않나요?

• 22. 그래
    '20.12.1 10:25 AM (211.177.xxx.34)

그래, 한번 나와봐라. 어찌 되는지 함 보고싶다.

• 23. ..
    '20.12.1 10:25 AM (223.38.xxx.167)

민주당은 어차피 이낙연 후보가 나올것이고
    국짐당 후보는 홍준표대 윤석열의 싸움이 될텐데

아주 흐미진진할 듯

• 24. 대깨문이
    '20.12.1 10:26 AM (220.78.xxx.47)

이럴때는 제정신이 돌아오나봐요.
    꼭 나오라고 응원까지.
    추한애가 알면 기함하고 자빠질텐데.

• 25. 장모얘기는
    '20.12.1 10:27 AM (223.39.xxx.24)

충격적인 영화 저리가라던데 꼭 대선나오셈

• 26. 점점
    '20.12.1 10:28 AM (175.223.xxx.48)

윤석열 나와서 도덕성 운운해도
    이미 문재인때 수많은 도덕적 문제 내편이면 뭉개고
    넘어갔기에
    국민들 기주치가 발아래로 내려가버려서..

• 27.
    '20.12.1 10:28 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

대선읔 서울에서만 하나?

한껏 고무된 원글이..
    즐길 수 있을 때 많이 즐기세요.

12월 2일이 그날 맞죠?

• 28. 점점
    '20.12.1 10:29 AM (175.223.xxx.48)

그리고 노출된 악재는 더 이상 위험하지도 않고
    타도 민주당 반문재인정서에 영향을 미치지 않죠

• 29.
    '20.12.1 10:29 AM (223.62.xxx.150)

대선을 서울에서만 하나?

한껏 고무된 원글이..
    즐길 수 있을 때 많이 즐기세요.

12월 2일이 그날 맞죠?

• 30. 윤총장님
    '20.12.1 10:32 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

시대가 부르네요. 하기 싫어도 나오셔야 겠어요.
    이분만큼 청렴한 사람도 없네요. 지금까지 털어서 뭐 나왔나요.
    싹다 갈아 엎어 주세요. 민주주의자 행세하면서 나라 말아먹는 종자들요. 저것들 수가 다 드러나서 뿌린대로 거둘겁니다.
    검찰을 손아귀에서 가지고 노는게 검찰개혁인가요?

• 31. ..
    '20.12.1 10:32 AM (223.38.xxx.167)

반문재인 정서라 임기 후반에 역대급 지지율?

• 32. 221.150.xxx.179/
    '20.12.1 10:32 AM (39.7.xxx.24)

친문들 댓글 수준
    문재앙이라 부르라고 유도하네요.

노무현이 장인을 대하던 것처럼
    행동하면 되죠.
    윤석열 본인 문제는 없는 거죠?

• 33. 후후후
    '20.12.1 10:35 AM (1.245.xxx.135)

윤석열 총장님
    응원하고 지지하는데,
    요즘같이
    추미애가 고마울때가
    없었어요^^

• 34. 본인문제가젤심각
    '20.12.1 10:36 AM (221.150.xxx.179)

.

• 35. ...
    '20.12.1 10:36 AM (118.235.xxx.113)

그래도 점점 국민들이 이 정권 실체를 알게 돼서 다행이네요
    저건 실질적으로 반문표니까요
    오마이뉴스 리얼미턴데도 저 정도 지지율이면 사실상 호남 빼고 전국적으로 1위일 겁니다
    해임되고 나면 더 올라가겠죠
    해임 과정에서 정부여당이 보여준 불법 절차상의 중차대한 위법성을 국민들은 고스란히 보고 있어요

• 36. 검찰이
    '20.12.1 10:37 AM (211.36.xxx.12)

뭐라고

아무런 감시도 안받나요

대권주자 되서 한번 탈탈 털려보자

• 37. 40프로
    '20.12.1 10:40 AM (223.33.xxx.126)

이낙연 이재명 합치면 40프로입니다
    대통령 지지율 40인데 왜 민주당 대권주자 40프로 안 나오냐고 하셔서...

• 38. ...
    '20.12.1 10:40 AM (108.41.xxx.160)

어떤 방식으로 설문지를 돌렸는지 봐야 함

• 39. 리얼미터
    '20.12.1 10:40 AM (116.41.xxx.234)

구라미터
    그걸 믿나요?

• 40. 언론서
    '20.12.1 10:41 AM (211.224.xxx.157)

연일 안나오는 날이 없으니. 언론서 윤석열을 어찌나 띄우는지. 국짐당 스트레스 받을걸요.

• 41.
    '20.12.1 10:42 AM (223.38.xxx.133)

할말없어요(미쳤)

• 42. 호남빼면
    '20.12.1 10:45 AM (39.7.xxx.251)

오마이뉴스 리얼미턴데도 저 정도 지지율이면 사실상 호남 빼고 전국적으로 1위일 겁니다

• 43. 네네
    '20.12.1 10:46 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

결국엔 윤석열 총장님이 이깁니다.
    무서운 승부사 운이 그쪽으로 따르네요. 정의는 끝까지 밝혀지고 승리하니깐요. 조만간 곡소리 날겁니다. 어디까지 가나 국민들 가만히 지켜보고 있는중입니다.

• 44. 궁금
    '20.12.1 10:46 AM (211.211.xxx.233)

문정부에서 장관 첨운회와 검증절차 없애 버리지 않았나요?

근데 왜 윤석열이 털려요? ㅋㅋㅋ

• 45. 나옹
    '20.12.1 10:46 AM (112.168.xxx.69)

그 부인이 어떻게 영부인이 ㅋㅋ

• 46. ...
    '20.12.1 10:47 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

긴장 일도 안됨~~
    떨어질때 더 아프겠다는 생각만 ㅋㅋ

• 47. ..
    '20.12.1 10:48 AM (108.41.xxx.160)

대권이라며 ㅋ
    웃겨서
    국짐당이 싫어해서 무소속 출마해야... ㅎㅎ

• 48. 00999
    '20.12.1 10:49 AM (116.33.xxx.68)

짓밟을땐 검증된절차를 거쳐야 욕을안먹죠
    회사에서도 저렇게 내쫒으려고 하면 누굴동정하겠어요?

• 49. 대깨닭은
    '20.12.1 10:49 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

역시 닭머리인가봅니다
    1위란 말만보고 국민이 실체를 알게 됐대ㅋㅋ
    원래 닭머리들만 지지하는거구만

• 50. ㅋㅋ
    '20.12.1 10:51 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

대깨들 양념질을 그만큼이나 하는데도 지지율이 계속 오르네요
    탈탈 털고 털어봐도 추미애가 저만큼 밀어주고 받쳐주니
    댁들이 터는건 아무 소용이 없을거 같네요

• 51. ....
    '20.12.1 10:52 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

짜장이 뜨면 뜰수록
    짐당은 후보 못큼.
    손꾸락들이 추풍낙연이랜다
    추풍낙연인데도 1위네?
    짜장이나 제치고 와~

• 52. ..
    '20.12.1 10:52 AM (211.58.xxx.158)

비행기 태워 높이 띄워줘야 떨어질때 충격이
    큰 법..

• 53. 지지자들만
    '20.12.1 10:53 AM (223.39.xxx.82)

떠들어 대는 줄리아
    법적으로 대권에 아무 지장 없어요
    82에서만 눈물짓게 부르짖지 밖에서는 아무말도 없습니다

국민들이 바보도 아니도 당신들보다 모를까봐 헛소리들인지
    추미애가 오히려 윤총장을 밀어주는 꼴이라는걸 자기들만 모르고 있으니 잠시 밖에 나가서 바람 좀 쐬세요

• 54. 여론조사
    '20.12.1 10:54 AM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

구라미터
    그걸 믿나요?
    국짐당은 언제든 자기들 입맛대로
    여론조사를 해왔죠
    여론조사가 아니라 지금까지 여론 조작을 해왔으니까요
    저들이 하는건 숨쉬는거 빼고는 거의다 조작이라 보면 됩니다
    국민이 아닌 자신들 이익만을 생각하는 집단
    지금까지 그들이 누린 권력 부정하게 쌓아올린 재산등을 놓치지 않기 위해 조작 또 조작을 해서라도 계속 가지고 가려는거죠
    이제는 국민들이 더이상 속지 않으니 바뀔겁니다
    국민들이 믿을수 있는 여론조사기관을 만들어야할까봐요

• 55. 줄리아
    '20.12.1 10:55 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

밖에서 아무말 없으면 있는일이 없어지나요
    윤이나 대깨윤이나 도덕성은 제로네

• 56. 어머
    '20.12.1 10:57 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

지들이 좋다고 붙힌 대깨 이름을 왜 남들한테 억지로 하래?
    우린 대깨 그거 싫거등

• 57. 재밌네요
    '20.12.1 10:58 AM (182.224.xxx.119)

털보의 리얼미터가 윤짜장을 원하는 건가요.ㅋㅋ
    원래 국짐측 사전 신드롬은 다 하나같이 쭈굴이가 되곤 했으니 뭐 지금이 최고점이겠네요.
    저 지지율 갖고 국민이 원한대 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 40% 훌쩍 넘는 지지율의 대통령은 국민이 다 욕한대. 지들멋대로 국민 참칭하는 징그런것들.

• 58. ..
    '20.12.1 10:59 AM (223.62.xxx.203)

털보 원 풀었네~~~~

털렐루야

털얼미터

• 59. 민주당 꺼지시고
    '20.12.1 10:59 AM (220.78.xxx.47)

시대가 부르네요. 하기 싫어도 나오셔야 겠어요.
    이분만큼 청렴한 사람도 없네요. 지금까지 털어서 뭐 나왔나요.
    싹다 갈아 엎어 주세요. 민주주의자 행세하면서 나라 말아먹는 종자들요. 저것들 수가 다 드러나서 뿌린대로 거둘겁니다.
    검찰을 손아귀에서 가지고 노는게 검찰개혁인가요? 2222222222

• 60. ..
    '20.12.1 11:01 AM (39.7.xxx.52)

역겨운대깨들 구라미터가 대통령 지지율 말도안되게 높게 내보낼땐 철썩같이 믿더니만.
    지들한테 불리하니 구라미터 믿냐고 하는거 봐라ㅉㅉ

• 61. 꼭나오길
    '20.12.1 11:03 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

국당 대선주자로 꼭나오길 바랍니다.

언제까지 대선주자로 1등 유지 할까요?

• 62. 대깨윤바보들
    '20.12.1 11:03 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

민주당 두사람합친지지율 죽었다깨나도 못이기는구만
    1위란말에 취해서 정신못차리네ㅋㅋ

• 63. ----
    '20.12.1 11:04 AM (121.133.xxx.99)

춘장 너무너무 환영합니다..
    꼭 대선주자로 나와서 탈탈 털어보자구요.
    세상 어떤 삼류소설보다 흥미진진할겁니다..
    오..제발제발 나와주세요..꼭!!!!!!!!!!!

• 64. 대깨문들
    '20.12.1 11:06 AM (223.39.xxx.82)

부들부들 떠는 거 보니 윤총장이 난 사람은 맞네요
    틀림없네 무섭겠지 문재인 추미애 김현미 다 감방으로 안내 할테니 그날이 꼭 오겠죠 이런 꼴 안보는 날이

• 65. 대깨윤아
    '20.12.1 11:08 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

무서워서가 아니고 더러워서

그런 니들이 추장관무서워서 부들대나보구요

• 66.
    '20.12.1 11:09 AM (1.225.xxx.224)

윤총장님 대통령으로 선대워원장 추미애

• 67. 지난대선
    '20.12.1 11:10 AM (124.49.xxx.229)

지난 대선때 구라미터 안철수 지지율 조작했잖아요
    지난대선 모든 여론조사기관과 언론이 안철수 쪽으로 넘어갔잖아요
    실제로는 안철수 지지율은 얼마되지도 않고 실체도 없는거였는데 말이죠
    이해찬이 실체가 없는거라 했죠
    이게 조작이 아니고 뭔가요
    지난대선을 지켜본 사람들은 다 아는 사실이죠

• 68. ...
    '20.12.1 11:11 AM (211.39.xxx.147)

축하해.

• 69. 이제는
    '20.12.1 11:12 AM (124.49.xxx.229)

이제는 이런 조작 통하지 않습니다
    수 많은 깨어있는 국민들이 지켜보고 있으니까요

• 70. 부들부들?
    '20.12.1 11:12 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

국당 대선 주자로 꼭 나오라니까.

어디 무서워서 부들부들 거리는것 같노?

꼭 나오길 바래요. 나와서 한번 검증 당해보면 알겠지.

ㅋㅋ 그집안에 어떤 히스토리가 있을지 궁금합니다.

• 71. 지금
    '20.12.1 11:12 AM (223.39.xxx.82)

부들부들 하는데 ㅋㅋㅋ

• 72. 더러운
    '20.12.1 11:14 AM (223.39.xxx.82)

꼴은 지금 국민들이 참고있지 말은 바로 해야죠 ㅋ
    별것도 아닌 문정권에 목숨 걸기는

• 73. ㅋㅋ
    '20.12.1 11:16 AM (223.38.xxx.229)

킹메이커 추미애

• 74. ..
    '20.12.1 11:18 AM (219.248.xxx.230)

지금 울고 싶은 건 국짐당 꼬숩다

• 75. ㅋㅋ
    '20.12.1 11:19 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

국짐은 얼마나 더러우면 구린내한트럭
    윤씨이길 인간이 하나없냐ㅋㅋ

• 76. 신기해요
    '20.12.1 11:29 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

신기하죠. 내년이면 임기 끝나는 그꼴을 못보고 어거지로 자르려고 하는거 보면요. 어지간히 위협적인가봐요. 자기들이 먼저 인정하고 대통령되겠다고 생각하니 무리수를 두는거죠. 갸들이 시덥잖음 누구라도 건들지를 않아요. 180석까지 가지고 있는데 저런다는건 강력한 대선주자고 자기들 와해시킬 인물로 본거죠. 바보들 체급키워주는지는 모르고 시련에 단련된 사람이라 눈하나 깜짝 안해요. 이걸통해 증명하고 검증시키는 것이구요. 인지도만 높여주니 감사죠. 결정적으로 야권에 인물이 없다는거요. 중도층 충청 서울 경상도 지지는 말할것도 없구요. 여당도 딱히 없잖아요. 시기도 아주 좋아요. 검찰이란 큰 조직을 다뤄봐서 지도력있고 누구처럼 사라지고 안그럴거 같아요.
    결정적으로 추하고 맞선다고 하지만 지금까지 추한테 다 맞춰줬어요. 추혼자 저러는겁니다. 인내심도 있어요. 돈욕심도 없고 자식도 없고 그러고 보니 최상의 조건입니다.

• 77. ㅎㅎㅎ
    '20.12.1 11:31 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

꼭 대선 출마하길.

• 78. 윤석열
    '20.12.1 11:44 AM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

14님 신천지랑 한패거리인 윤석열이 강력한 대선주자라니 ㅎ 국민들을 개돼지로 알고 있군요
    윤석열은 왜 지난 코로나때 신천지 조사는 안했는데요
    아마 신천지 일베등이 자신들 지지자들이기 때문이겠죠
    지금 각종 온라인 게시판을 도배하고 있는 세력들요

• 79.
    '20.12.1 11:50 AM (223.39.xxx.39)

하셔야죠
    문재인정권털면 박근혜이명박은 안쓰러울 지경일겁니다
    그 사람들은 기업을 상대로 해먹었다 해도 이것들은 국민들 뒷통수 치고 세금으로 배불려요 그것 뿐이겠어요 북한원전 문제 옵티머스 라임 전부 다털어서 내다 꽂아야 합니다 이제 끝물이네요 잘가라 지긋지긋한 대깨들도 같이 데려가세요

• 80. 윤석열
    '20.12.1 11:51 AM (124.49.xxx.229)

14님 신천지랑 한패거리인 윤석열이 강력한 대선주자라 위협적이라니 ㅎ 국민들을 개돼지로 알고 있군요
    윤석열은 왜 지난 코로나때 신천지 조사는 안했는데요
    아마 신천지 일베등이 자신들 지지자들이기 때문이겠죠
    지금 각종 온라인 게시판을 도배하고 있는 세력들요

• 81. 124.49
    '20.12.1 11:55 AM (223.39.xxx.39)

왜 댓글을 지웠다 다시 복붙하는지 ㅋ
    어디서 복사해서 갖다 붙이는 건지
    대깨들은 자기 의견도 없고 복사해서 글만 오려오더라
    그러니 당신들 말이 우습게 보이지
    아까위에 똑같이 쓰고 또 왜 내려오는데 쪽팔리지도 않나
    ㅋㅋㅋ 수준하고는 그러면서 누굴 욕하는지
    복붙해서 붙이는게 도배입니다 아시겠어요

• 82. 223 .39
    '20.12.1 12:03 PM (124.49.xxx.229)

도배같은 소리
    댓글 썼다 수정할게 있어 좀전 댓글 복사 수정해 다시 쓰고 좀전 댓글 지운건데
    내가쓴 글 수정해 다시 댓글 올렸는데뭐 잘못됐나요

• 83.
    '20.12.1 12:06 PM (182.224.xxx.119)

대깨윤들 1위했다고 흥분하는 꼴이란 ㅋㅋㅋㅋ 이재명까지 얹어주고 싶네

• 84. 축하합니다.
    '20.12.1 12:16 PM (75.156.xxx.152)

야권이 큰 인재를 뒀네요.
    큰 쓰레기더미. ㅋ
    저러고도 윤짜장이 수사로 정치질 하는 게 아니라는 사람은
    멍청이거나 뻔뻔한 것.

• 85. ..
    '20.12.1 12:21 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

주위에 윤석열 지지한다는 사람 한명도 못봤는데...
    그러고 보니 한때 안철수도 대선주자 1위였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 86. ..
    '20.12.1 1:44 PM (211.58.xxx.158)

국짐당 뭐하냐
    니네들 밀렸다 ㅋㅋ

• 87. 나온나
    '20.12.1 3:00 PM (61.105.xxx.87)

탈탈털어 줄리........

• 88. 기다린다 줄리남편
    '20.12.1 4:47 PM (85.255.xxx.130)

꼭 국짐당가서 대권후보되라. ㅋ
    기다린다.