82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 시노팜 백신 72.5달러..

점점 조회수 : 2,085
영국 아스트라제네카가 가장 저렴한 1회 접종 기준 4달러에 백신을 내놓겠다고 했는데요. 동맹국인 미국 정부가 12억달러를 지원하겠다고 약속한 덕분인 것 같습니다.

존슨앤존슨과 얀센은 10달러에 백신을 공급할 것으로 예상됩니다. 이곳들 역시 미국 국방부와 생물의약품첨단연구개발국이 10억달러를 지원하겠다고 했습니다.

이어 노바백스가 16달러, 화이자와 바이오엔텍이 19.5달러, 사노피와 글락소스미스클라인이 21달러에 백신을 공급할 모양입니다. 모더나는 32~27달러,

시노팜은 72.5달러로 상당히 높은 가격에 백신을 접종할 방침입니다.

아스트라제네카와 존슨앤존슨은 코로나19 팬데믹 동안 백신을 통한 수익 창출은 하지 않겠다고 한 반면, 모더나는 백신을 통해 수익을 내겠다는 입장이라고 합니다.

https://n.news.naver.com/article/018/0004785661

ㅡㅡㅡㅡㅡ

설마 가격 운운해놓고 중국산 시노팜 사는건 아니겠죠?
설마 72.5달러 대거 할인해서 사온다고 자랑하는건 아니겠죠?
중국 왕이 왔다 간 뒤 갑자기 물량 운운 쎄한기분이..
처음부터 중국산 백신 생각했던건 아니겠죠?
백신사고 시진핑 방한해주세요 하는건 아니겠죠?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.11.29 9:02 PM (118.235.xxx.164)

백신 비싸니 부작용이니..
    운운하던데..
    중국산은?

• 2. ..
    '20.11.29 9:07 PM (110.70.xxx.147)

혼자 소설 망상 그만하세요
    일어나지도 않은 일에
    왜 그리 발발거려요?
    어디서 돈받고 쓰는 사람같이 ㅉㅉ

• 3. ...
    '20.11.29 9:08 PM (59.5.xxx.85)

아직 산다 어쩐다 말도 안나온거 가지고 소설을 쓰고 앉았네? 닭년 열병식 참석하던건 잊었지?

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:08 PM (180.228.xxx.125)

설마요... 우리 정부가 중국산 들일 일이 뭐가 있어요 가격도 훨씬 비싼데...
    중국산은 누가봐도 아니죠...
    담주까지 기다려보면 알겠죠...

• 5.
    '20.11.29 9:10 PM (175.211.xxx.169)

설마 우리나라 정부가 그 정도는 아닐거라고 믿고있어요.
    아닐거예요.

• 6. ....
    '20.11.29 9:12 PM (125.191.xxx.148)

문지지자들 댓글 수준 알만하네요.
    발발거리고....
    닭년..
    역시 대통령에 미치니 눈에 보이는게 없는지.
    아무리 아이디 안 보인다고, 민주당에 조금이라도 안좋은 의견이라면 기본적인 예의도
    버리는군요.
    열심인 팬분들 계셔서 뿌듯하시겠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:13 PM (211.233.xxx.115)

중국은 백신 남의 나라 팔고 어쩌구 생각도 안해요
    지들 맞히기도 바쁨
    중국 인구 15억 세계의 5분의 1임다

• 8.
    '20.11.29 9:16 PM (175.211.xxx.169)

그럴 일은 없겠지만, 다른 백신 다 확보 못하고 결국 중국산 백신 들여온다면... 지지자분들도 그건 정부가 잘못한거라고 말씀하실거죠?

• 9. 어마?
    '20.11.29 9:20 PM (211.189.xxx.36)

175님 그분들 무시하시네
    중국산이 얼마나 좋은지 열공하실분들입니다

• 10.
    '20.11.29 9:34 PM (175.211.xxx.169)

중국백신 방식이 가장 고전적이고 안전하다, 코벡스 퍼실리티로 전세계가 다 맞는다.. 하며 쉴드치는건 설마 아니겠죠?

• 11. ㅇㅇ
    '20.11.29 9:37 PM (183.98.xxx.38)

반값으로 특별히 받기로 했다고 하는거 아닐까 몰라요
    그래도 설마설마합니다
    그렇게까지 무능력하고 뻔뻔하겠어요??

• 12.
    '20.11.29 9:39 PM (175.211.xxx.169)

맞아요... 정말 그 정도는 아닐꺼라고 믿고있어요

• 13. ..
    '20.11.29 9:45 PM (223.62.xxx.87)

어이구...
    72.5달러짜리를
    시진핑이 우방에게 저렴하게 팔라 은혜를 베푸셔서
    50달러에 아주 저렴하게 사온다고 발표하겠네요.
    시진핑님 만세~~
    시나리오가 보이네요.
    중국산 사온다고 발표하는 순간
    어떻게 될지 기대가 됩니다.
    돌 맞아죽을듯.

• 14. ㅁㄴㅇ
    '20.11.29 9:53 PM (221.147.xxx.120)

중국산 산다고 하지도 않았는데 계속 중국산 얘기
    사실 사길 바라지?
    그래서 욕먹는 꼴을 봤으면 좋겠지?
    당신이 사랑하는
    이명박근혜 같았으면 뒤로 뭔가 두둑이 받고 사줄 수 있겠지
    이명박이 그 짓거리 많이 했잖아 앞으로는 자기가 뭘 수주한 척 하면서 사실 적자고
    우리가 뒤로 다 꼬라박는 짓

• 15.
    '20.11.29 9:58 PM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

중국산 이야기가 왜 자꾸 나오고 있냐면요. 오늘 백신 협상 중이라고 얘기하면서 죽어도 어느 회사껀지를 이야기를 안해서예요.
    모더나, 화이자, 아스트라제네카 들여오는거면 이야기를 했을거 같은데, 어느회사 백신인줄 전혀 얘기를 안하니...

• 16. 미르
    '20.11.29 10:00 PM (175.211.xxx.169) - 삭제된댓글

중국산 이야기가 왜 자꾸 나오고 있냐면요. 오늘 백신 협상 중이라고 얘기하면서 죽어도 어느 회사껀지를 이야기를 안해서예요.
    모더나, 화이자는 이미 2021년도분 다 팔렸다고 하지, 아스트라제네카는 임상이 약간 이상해서 다시 임상 들어간다고 하지, 그런데 수량은 충분히 확보할 예정이라고 말을 하니.. 궁금한데, 어느회사 백신인지 전혀 얘기를 안하니...

• 17. ...
    '20.11.29 10:01 PM (175.211.xxx.169)

모더나, 화이자는 이미 2021년도분 다 팔렸다고 하지, 아스트라제네카는 임상이 약간 이상해서 다시 임상 들어간다고 하지, 그런데 백신수량은 충분히 확보할 예정이라고 말을 하니.. 어디껀지 궁금한데, 어느회사 백신인지 전혀 얘기를 안하니...

• 18.
    '20.11.29 10:01 PM (211.218.xxx.121)

중국산 하면 대깨문들도 같이 비판하실거죠?
    중국백신이라면 이건 미국산 소고기와 비길바가 아닌것같아요

• 19. 안전성
    '20.11.29 10:08 PM (211.177.xxx.34)

안전성 면에서는 중국백신이 제일 안전하다면서요. 그 얘기 듣고 나니 저는 중국산이 낫겠다 싶어요. 그래서 가격이 비싼 걸수도 있고요. 백신 종류 많으니 원하는대로 골라 맞으면 되죠.

• 20. 점점
    '20.11.29 10:10 PM (118.235.xxx.164)

(211.177.xxx.34)

안전성 면에서는 중국백신이 제일 안전하다면서요. 그 얘기 듣고 나니 저는 중국산이 낫겠다 싶어요. 그래서 가격이 비싼 걸수도 있고요. 백신 종류 많으니 원하는대로 골

ㅡㅡㅡㅡ

근거는요?
    지금 다른 나라서 임상 하면서
    중국 시노백사것 이름이 코로나 백인데

10월29일 브라질에서는 코로나백이 부작용을 일으켜 임상시험이 중단된 바 있다. 코로나백은 저장과 쓰촨에서 투약되었던 백신이다. 또한 11월9일에는 브라질에서 접종한 자원자 중 한 명이 사망하는 일도 발생했다.

• 21.
    '20.11.29 10:10 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

저주는 혼자 일기장에 쓰는걸로

• 22. ....
    '20.11.29 10:13 PM (125.191.xxx.148)

안전성 면에서는 중국백신이 제일 안전하다면서요.

----‐---------------
    근거는요?
    이거 나중에 아닌거면 가짜뉴스 퍼뜨리시는거예요. 아시죠?

• 23. 와 이분 진짜...
    '20.11.29 10:21 PM (175.211.xxx.169)

(211.177.xxx.34)
    안전성 면에서는 중국백신이 제일 안전하다면서요. 그 얘기 듣고 나니 저는 중국산이 낫겠다 싶어요. 그래서 가격이 비싼 걸수도 있고요. 백신 종류 많으니 원하는대로 골라 맞으면 되죠.
    ............................................................

와 중국백신이 안전하다는 쉴드 드디어 올라오기 시작하네요.
    그리고 백신 종류 많으니 원하는대로 골라맞는다구요? 무슨 헛소리예요. 화이자, 모더나는 확보를 못해서 내년엔 물건너갔고 후년에나 들여올까 말까인데.. 무슨 종류별로 들여와요?
    나라가 기본적으로 할 일이.. 백신을 종류별로 들여와서 국민에게 선택권을 줘야 하는데, 지금 말레이시아 , 페루도 확보한 화이자 백신을 아직까지 확보를 못했는데.

• 24. 점점아
    '20.11.29 10:39 PM (211.36.xxx.130)

커뮤니티는 성향이 비슷한 사람들이 모이는 곳이거든..
    정치는 생활이야.. 일베로 가면 너같은 애들 많대 그리로 꺼지렴

• 25. 점점
    '20.11.29 10:46 PM (118.235.xxx.164)

211.36.xxx.130)

커뮤니티는 성향이 비슷한 사람들이 모이는 곳이거든..
    정치는 생활이야.. 일베로 가면 너같은 애들 많대 그리로 꺼지렴

ㅡㅡㅡㅡ

클베야 밭가느라 힘들이지 말고 클리앙으로 가^^
    대깨문들은 정치는 생활이라고 말만 하더라.
    너네는 문재인 독재를 원하는데 말만 번듯하더라.

• 26. 저는
    '20.11.29 11:10 PM (220.126.xxx.38) - 삭제된댓글

대깨 싫고 민주당만 빼고 투표할
    사람입니다만...

중국산이 제일 안전할 수 있어요.
    1억 이상 실전에서 임상한 약만큼
    안전한 약이 어디 있나요?
    적당한 시기에 확인하고
    구매해 온다면 나쁠 것 없을 것
    같아요

• 27. ㅇㅇ
    '20.11.29 11:22 PM (211.193.xxx.134)

국내용 국외용이 같다는 보장이 있나요?
    중국산인데

그리고 난 중국산은 패스합니다

• 28. ㅇㅇ
    '20.11.29 11:26 PM (110.70.xxx.89)

중국 백신이 제일 안전하다니
    이게 무슨 개똥같은 소리죠?