82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 10키로 시켰는데 왤케 많아요???

아이구 조회수 : 3,646
최소단위 10키로라고 해서 시켰는데
꺼내다보니 엄청 많아요 ㅠㅠ
쪽파까고 물빼는동안 82해요
아이구 귀찮다~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.11.20 5:21 PM (122.46.xxx.170)

저도 며칠전에 김장 5kg 얼마 안 된다길래 시켰는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많아요

• 2. ..
    '20.11.20 5:22 PM (211.205.xxx.62)

5키로 시킬걸 ㅠㅠ
    이제 무채를 썰어야 하네
    아고 귀찮다

• 3. ..
    '20.11.20 5:27 PM (211.205.xxx.62)

저는 배추가 제법 살아있는데요?
    업체에서 헹구지말라했고
    그리구 힘들어서 안헹굴려구요 ㅎㅎ
    장본거 다 따지니 사먹는거랑 별차이 없네요 힝

• 4. ㅎㅎ
    '20.11.20 5:28 PM (125.130.xxx.132)

20킬로 한다니까 것도 김장이냐고 놀리던데
    10키로도 많다굽쇼
    누구 불러야 하나~~

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.20 5:28 PM (58.148.xxx.5)

글쓴님 글마다 아이구 귀찮다 쓰시는데 그 기분 넘 이해가되어 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎ 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '20.11.20 5:36 PM (114.129.xxx.57)

김치 많이 안드시면 한포기는 백김치로 담으세요.
    레시피 보시고 만들때 무우 좀 크게 잘라서 넣으면 나중에 익으면 맛있어요.
    저도 누가 배추 큰거 한포기 주길래 그냥은 도저히 소화가 안 될 양이라 절여서 반은 배추김치, 반은 백김치로 담았어요.
    무우 큰거 하나 숭덩숭덩 잘라서 절반씩 나눠 넣구요.
    배추김치 양념이 좀 남길래 쪽파 3봉지 사와서 파김치도 담았어요.

• 7. 어흐
    '20.11.20 5:37 PM (211.250.xxx.132)

이 구찮은 걸 했네요. 10키로 배추 라디오 들으면서 쉬엄쉬엄
    정리까지 3시간 걸렸네요 히유

• 8. ..
    '20.11.20 6:07 PM (124.59.xxx.232)

절임배추도 행구면 모래 조금 나오든데요
    저는 속이 꽉찬 생배추9포기 무우11개 사서 석박지랑 함께 담궜는데요 총45키로 정도 되네요 쉬엄쉬엄 이틀동안 했네요

• 9. 00
    '20.11.20 6:18 PM (220.126.xxx.160)

어제 10키로만 양념 만들려다가 20키로양 버무리고
    오늘 후다닥 농협가서 20키로 사들고 왔어요
    10키로 버무리고 한숨자고 나머지 이제사 다 했네요
    김치통으로 두개 반~~~~ 흐뭇하네요

• 10. ..
    '20.11.20 6:46 PM (223.38.xxx.38)

무채넣지말고 큼직큼직 썰어 중간중간 넣으세요 무채 안넣은게 더 깔끔하고 좋아요

• 11. ..
    '20.11.20 7:09 PM (211.216.xxx.221)

헉 저 처음하는데 20키로 시켰는데 어째요
    양 많아지면 급피로해지는 저질체력인데.. 털석.. ㅜㅜ

• 12. ...
    '20.11.20 8:06 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

무채 안넣으면 빡빡해서 어떻게 비비죠?

• 13. 윗님..
    '20.11.20 8:45 PM (119.71.xxx.23)

찹쌀(풀)을 아주 묽게 쑤워 붓고 비비다 보면 무우채등 야채에서 물이 나와요

• 14. 윗님..
    '20.11.20 8:46 PM (119.71.xxx.23)

전 40킬로 담궈요 배추 절이지 않는 것만으로도 김장으 절반은 해결되는 듯 하네요