82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨합병증으로 인한 황반변성이라는데

제가 조회수 : 5,132

서울 어느 병원이 좋은가요?

저는 지방에 살고 있습니다.

알려주세요 제발.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.11.20 7:18 PM (106.102.xxx.89)

강남 성모, 서울대병원 둘중에 알아보세요
    조기치료하면 현상유지가능합니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.20 7:18 PM (49.142.xxx.36)

대학병원 가실거면 빅5면 다 괜찮을거에요. 지방이면 고속버스 타고 다니실테고, 서울성모 안과도 유명하니 추천드립니다.

• 3. ㅡㅡ
    '20.11.20 7:20 PM (116.37.xxx.94)

죄송한데 어떻게 발견하셨는지 여쭤봐도 될까요?
    제가 안경점에서 그런얘길 들어서요

• 4. 강남
    '20.11.20 7:20 PM (106.102.xxx.58)

누네안과도 추천 드려요 권오웅 교수님 명의라고 알고 있습니다

• 5. 절대
    '20.11.20 7:29 PM (121.139.xxx.187) - 삭제된댓글

개인 병원 가지 말고 대학병원으로 가세요
    눈에 병원 다니는 사람이에요

• 6. 절대
    '20.11.20 7:29 PM (121.139.xxx.187) - 삭제된댓글

누네누네누네

• 7. ..
    '20.11.20 7:31 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

궁금해서 그런데 누네안과 개인병원 아니고 종합병원 아닌가요?

• 8. 황반변성
    '20.11.20 7:32 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

황반변성 자가진단 표 있어요
    격자판으로 된것
    검색해보세요 인터넷에 많이 있어요

• 9. 검진
    '20.11.20 7:33 PM (59.24.xxx.41)

에서 알게 되었고요,
    감사합니다.

• 10. 검진
    '20.11.20 7:34 PM (59.24.xxx.41)

누네 병원은 어디쯤에 있습니까?

• 11. 저는
    '20.11.20 7:34 PM (211.211.xxx.233)

고도근시성 황반변성인데 누네 갔다가 너무 검사를 많이해서 다시 대형병원으로 갔어요.
    강남 성모가 유명한데 기다려야 할 거에요. 고속터미널도 가깝고요.
    전화예약 가능하니 내일 아침 전화해 보세요.

• 12.
    '20.11.20 7:37 PM (182.229.xxx.41)

제가 황반변성이라... 전 누네안과 다닙니다. 선릉역에 있어요.
    작년엔가 서울 성모에서 오신 이원기 원장님도 굉장히 유명하시더군요.
    성모에서도 유명했고요. 호불호가 갈립니다만 추천 드려봅니다.

• 13. 제가
    '20.11.20 7:44 PM (59.24.xxx.41)

서울대학교 병원에 예약을 하긴 했는데 3월16일이에요.
    몇 개월을 어찌 기다리나 싶어서요.
    마음은 너무 급한데요.

• 14. 누네안과
    '20.11.20 7:46 PM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

가세요.
    황반변성은 빨리치료해야해요.
    3월이라뇨..저도 서울대분당예약했다가 너무 오래걸려서 바로 누네안과 갔고 그날 바로 주사맞고 보름만에 시력회복했어요. 저는 고도근시로인한거긴하나 증상은 같아요.
    암튼 빨리가세요. 시세포 손상되면회복 어렵습니다

• 15. ..
    '20.11.20 7:49 PM (218.152.xxx.137)

누네안과 아마 개인병원 아니고 종합병원일 거에요.

• 16. 아휴
    '20.11.20 7:50 PM (59.24.xxx.41)

진짜 슬퍼요.

• 17. 아휴
    '20.11.20 7:51 PM (59.24.xxx.41)

누네병원 전 번 알 수 있을까요?
    제가 검색해 보면 되겠네요

• 18. 황반
    '20.11.20 8:00 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 작년 시력검사에 발견하고 압구정성모안과갔다가 강남성모로 가려니 이원기선생님이 퇴임이라서 연대신촌으로 다닙니다.
    이 년째 다니고 일 년동안은 한 달간격으로 주사맞고 올해는 3번 맞고 6월을 마지막 맞고 한 달 간격으로 검진만 다닙니다.

• 19. 강남성모병원
    '20.11.20 8:01 PM (1.222.xxx.53)

안과는 성모병원이 좋다고 하던데요.
    고속버스터미널에서 걸어서 갈 수 있고..

• 20. 황반
    '20.11.20 8:06 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 집이 강남성모 앞인데도 연대신촌으로 가게되었어요~

• 21. ....
    '20.11.20 8:12 PM (1.227.xxx.251)

서울대병원 예약은 살려두시고 3월에 꼭 가세요
    저는 황반변성으로 서울대병원 다니고 있는데요. 안구 주사 맞느라 대기실에서 들어보면, 다른 병원 다니다 오는 분들 많으세요. ㄴㄴ병원도요....

• 22. ㅇㅇ
    '20.11.20 8:13 PM (118.235.xxx.209)

당뇨걸리신 지 오래되셨나요?
    당뇨수치가 어떻게 되셨어요?

• 23. 며칠전에
    '20.11.20 8:19 PM (59.24.xxx.41)

식전혈당 130 나왔고요.
    대체로 200안쪽으로 유지했어요.
    20년 되었습니다.

• 24. 황반
    '20.11.20 8:21 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

점네개님
    저도 서울대병원도 예약넣고 두 군데로 다녀볼까요?
    항상 걱정이 되어서요.

• 25. 쭈혀니
    '20.11.20 8:56 PM (124.49.xxx.9)

당뇨 황반변성ㅡ
    꼭 나으시길 기도합니다.
    저도 당뇨인데 걱정...

• 26. 제가
    '20.11.20 9:40 PM (59.24.xxx.41)

성모병원 의료진 유명한분 누구신가요?

• 27. ㄱㄴㄷㅈ
    '20.11.20 11:28 PM (119.149.xxx.25)

당뇨로인한 황반변성
    꼭 나으시길 저도 기도합니다.

• 28. 감사
    '20.11.21 1:19 AM (39.112.xxx.199)

당뇨를 앓고 있는 가족때문에 원글님 지우지 말아주세요.
    고맙습니다.

• 29. 오월의숲
    '20.11.21 1:25 AM (1.243.xxx.14)

늦게봐서 도움이 될는지 모르겠네요
    영등포 김안과 예약 못하셨으니
    최대한 빨리가셔서 당일 진료 신청하세요
    눈은 늦어도 안되지만 어설픈 진료도 치명적입니다