82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체비만 77인데 코트 벨트를 묵으면 더 뚱뚱해 보일까요?

상체비만 조회수 : 2,497
인터넷에서 작년에 구매한 코트가
단추없이 벨트로만 여미는 롱코트에요
허리 벨트 묵어서 입은 모습을 보니
너무 흉하게 크고 뚱뚱해보여서 쳐박아버렸어요

단추없고 폭 넓은 코트라 허리를 묵지 않으면
펄럭거리기가,,

벨트 묵은 후 허리 부분 주름을 잡지 않으면 더 나은지
벨트 시늉만하고 앞에 단추 달아서 억지로 H라인 만들지
안면무시하고 남들처럼 벨트 꽉 묵을지
궁리가 많은데 어떻게 하면 좋을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '20.11.20 10:09 PM (61.109.xxx.121)

상비77입니다
    절대 사지않는 디자인이 허리묶는 스퇄~~
    정 입으셔야 겠다면 허리안묶는걸 추천드려요
    진짜 저도 그런옷입으면 너무 뚱뚱해보여서
    싫어해요

• 2. 허리묶는
    '20.11.20 10:17 PM (223.39.xxx.2)

스타일은 정말 허리가 가늘어야 이쁜거 같아요
    날씬한데 허리가 통이라 저도 기피하는 디자인이에요.

• 3. 저도
    '20.11.20 10:24 PM (1.230.xxx.106)

66반인데 실수로라도 허리벨트는 못사죠 ㅋㅋ
    똑딱단추라도 달아보세요

• 4. 진짜별로
    '20.11.20 10:30 PM (182.226.xxx.242) - 삭제된댓글

허리 묶는건 55사이즈거나 진짜 허리 가늘어야 가능..
    차라리 펄럭이 나아요

• 5. sandy
    '20.11.20 10:38 PM (58.140.xxx.197)

허리 묶는건 허리 자체가 날씬한 정 66 사이즈
    또는 55는 입어야 가능해요

저 162-52 일때는 허리가 가늘고 다리가 날씬해서
    허리 묶는 벨트와 미니스커트 예전에 많이 입었는데
    지금은 살찐 돼지되어서 ㅠㅠ 피해요

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.20 10:44 PM (183.97.xxx.235)

그냥 가디건처럼 입어도돼요
    추우면 목도리하고 오픈시켜 입으세요
    겨울에 코트가 펄럭거려봐야 얼마나 펄럭거리겠어요
    조심히 걸으면되죠.
    키가 크다면 스타일리쉬하게 입으면됩니다.
    좀 추우면 어때요
    차있는데(있다는전제하에)

• 7. 아아
    '20.11.20 10:58 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

호텔에 묶는다고.... 음란하다는 댓글이 생각 나네요
    호텔에 묵고 벨트는 묶어요

• 8. 음..
    '20.11.20 10:59 PM (121.141.xxx.68)

제가 168에 57키로 나가는 하비체형인데 허리묶는 코트 입으면 부~해 보이더라구요.
    덜 부~해 보이려면 풀어 헤치고 다녀야 하는데
    겨울에 추워서 도저히 풀고 다닐수가 없어서 말이죠 ㅠㅠ

하여간 저는 더블단추 달아서 H라인으로 만들어서 입고 있어요.

• 9. ..
    '20.11.21 5:39 AM (220.122.xxx.101)

저는 허리 굵어 보여도 벨트 묶어요.
    디자인대로 입어야 예뻐요.

• 10. ..
    '20.11.22 7:47 AM (114.205.xxx.145)

옷감 자체가 좀 흐르는 듯 하고 옷 비율상 아래 부분이 긴게 이뻐요.
    뚱뚱해도 허리가 가늘면 어울리고요.