82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 펭수사라지고 없다면 ᆢ

상실감 조회수 : 2,368
펭수 구독자 2백만달성 했네요
저도 갱년기 펭수 덕분에 잘 넘기고 있는데
펭수 갑자기 사라진다면 우울증 올정도로
상실감 클듯합니다

말 한마디 한마디가 재밌고 따뜻해서 위로될때 많아요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.30 12:46 PM (220.120.xxx.159)

펭하~
    오늘 아침도 펭수로 시작했네요~

• 2. 넵~^^
    '20.1.30 12:50 PM (112.187.xxx.213)

펭하~~~~ㅎㅎ

• 3. ㄴㄴ
    '20.1.30 12:52 PM (116.32.xxx.73)

펭수가 갑자기 사라지는 일은
    일절 없어요!
    생각만 해도 슬픈데 이거~

• 4. 그런말
    '20.1.30 12:53 PM (122.37.xxx.188)

말아 말아 말아줘요~

• 5. ...
    '20.1.30 12:56 PM (223.62.xxx.223)

할머니 떡국편에서 펭수가 계란없어하는 장면 좋아요

• 6. 어우
    '20.1.30 12:56 PM (211.245.xxx.178)

행여라도 그런말 말아요. .
    귀염뽀짝 우리 펭수보면서 좋은 생각만하고 살자구요. .
    펭러뷰~~음~~하!

• 7. 이번
    '20.1.30 12:57 PM (122.37.xxx.188)

설에 홍삼 선물이 들어왔는데
    허겁지겁 펭수찾아 언박싱하고선 그냥 던저버렸어요
    참치도요,

펭수가 없는건 진정한 참치가 아니죠

• 8.
    '20.1.30 12:58 PM (14.40.xxx.172)

달걀없어예요ㅠ

뒤돌아서서 굳은 의지로 말하는게 어찌나 귀여운지ㅋㅋ

• 9. ...
    '20.1.30 12:59 PM (110.70.xxx.158)

너무 더운 여름에 잠시 사라져도 이해해줄거예요.
    벌써 더운 여름이 걱정..
    김명중은 남극으로 휴가 보내줘라!!

• 10. 신이나
    '20.1.30 1:00 PM (125.131.xxx.24)

펭수때문에 삶의 신이나는 1인입니다. 펭수에게 큰 위로를 받는데 펭수없는 순간은 상상하기도 싫으네요

• 11. 00
    '20.1.30 1:07 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 참치캔 선물 언박싱하려 달려들었다 뭐야 재고야? 펭수 아니네??? 저리 집어 던짐요.

• 12. ㅠ.ㅠ
    '20.1.30 1:07 PM (125.131.xxx.24)

제 우울증도 펭수 전과 후로 나뉘어졌는뎅...ㅠ.ㅠ 펭수만 보면 엄마미소가 지어져요

• 13. ....
    '20.1.30 1:19 PM (211.221.xxx.222)

가만있어바... 펭수는 평생 친구라고 이미 약속했는데 이거?

• 14. 펭수가 할머니댁
    '20.1.30 1:26 PM (223.38.xxx.59)

시골 할머니댁 방문한 에피소드 보고 완전 팬되었어요.
    할머니댁 문두드리던 시작부터 끝까지
    너무 사랑스럽고 귀엽고 웃기고 재미있어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.30 1:41 PM (121.152.xxx.203)

혹시 이 할머니 에피에 나오는
    할머님들 연기 하시는 분들인가요?
    전에 눈이 부시게에 나왔던
    취미로 연기하시다 드라마까지 출연하신
    그 할머님들 같기도 하고..

너무 자연스러우면서도 또 너무 잘하셔서

• 16. ..
    '20.1.30 1:42 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 펭수 알게 된지 4개월 됐는데 그 전보다 우울감이 줄었어요.
    스트레스 받거나 우울하면 펭수 에피봐요..
    그거 보고 있으면 우울한 생각도 안나고 기분이 좋아져요.
    펭수 없어지면 안되죠.

• 17. 그냥이
    '20.1.30 1:46 PM (211.36.xxx.183)

유튜버인듯
    그래서 어무래도 자연스럽죠 방송이

• 18. 시골손주
    '20.1.30 1:51 PM (211.221.xxx.222)

할머님들 가마솥 힙스터즈라고 유튜버십니다. 얼마전에 채널도 독립해서 있고. 거기 펭수 후기도 올라왔어요. 아주 애교를 있는대로 부린다고 할머니가 ㅎㅎ
    https://youtu.be/Sf6-OfU5kY8

• 19.
    '20.1.30 1:56 PM (122.37.xxx.188)

펭수가 저보구

사랑해요~~했어요^^

• 20. 거짓말 칠께 ᆢ
    '20.1.30 2:02 PM (112.187.xxx.213)

계란없다고 거짓말 칠께 !
    저도 그 말에 감동ㅠㅠ
    면접관 에피도 넘 좋았고
    공항에서 할아버지와 새쫒고 쓰레기줍는것도 ᆢ

말한마디 한마디가 진정성이 넘치구요

유재석?태호pd처럼 강자한테도 당당했던것도
    기억 남아요

• 21. ㄹㅇ
    '20.1.30 2:09 PM (211.208.xxx.189)

그건 안돼!

• 22. 푸른바다
    '20.1.30 2:43 PM (223.33.xxx.47)

근심 피로 나가나가요

• 23. 무슨말
    '20.1.30 3:02 PM (58.227.xxx.237)

하루일과를 펭수 검색으로 시작해서~
    잠자기전 펭수 유튜브로 끝네요
    펭수 없어지는건 상상도 못합니다.

• 24. 펭하
    '20.1.30 3:13 PM (121.134.xxx.121)

원글님 슬픈 얘기하지 말아말아말아줘요
    ㅎㅎㅎ 어떤 기분인지는 알아요
    어렸을 적 엄마가 너무 좋아서 엄마가 없어지면 어떡하지, 괜히 눈물 핑돌던 그런 마음 맞죠?
    펭수는 펭생 친구~

• 25. 그럴리가요
    '20.1.30 3:14 PM (211.33.xxx.75)

펭TV노래에도 나오잖아요.'구독하면 내가 잘할게 난 너의 평생친구~'