82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 조국을 이렇게까지 하는 건 검찰개혁 손대지 말라는

슈조 조회수 : 1,349

시그널로 봐야 한다라고 말씀 하셨는데요
검찰개혁 손대면 누구든 이렇게 될거라는 메세지죠
그런 맘 먹고 털면 
먼지 안 나올 사람은 문대통령님 정도나 될까요,
그렇게 털어도 양산집 처마 하나 걸렸다니
그건 정말 지금 생각 해봐도 놀라울 정도의 결벽증적 자기 관리죠.
물론 더 맘먹고 파뒤집어 내서 기사, 조롱, 뉴스거리 만들어 내자면
뭐 애들 과외를 어디서 시켰는데 어쨌다느니 어쩌고도 나올 수 있었겠지만 하여튼 
그런 식으로 하면 진짜 아무도 안 거릴 사람없고 누구도 기사거리 안 나올 사람은 없을 거 같은데

그 말은 그럼 추미애도 검찰개혁은 물건너 갔다는 말일까요?
추미애는 어떻게 할까요?
추미애라고 까댈려고 하면 까댈게 왜 없겠으며
아들 군대 가지고도 말 있던데
이런 식이면 아무도 뭘 못하는건데
과연 추미애는 어떻게 할 지 궁금하네요.
그냥 저냥이지 역시 검찰개혁은 물 건너 간다 일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만약
    '20.1.4 1:09 PM (14.48.xxx.97)

추미애가 개혁 못하면 본인 정치생명 끝난거 아닌가요?

• 2. ...
    '20.1.4 1:10 PM (61.72.xxx.45)

추미애는 만만치 않죠!
    그리고 그동안 윤씨와 검찰이 gr해준 덕에
    국민들의 개혁열망이 최고치에 도달했어요

이미 추장관 주변 털고 있긴하데요

하지만 공수처설치 이미 하기로 했고
    검경수사권조정 되면 끝이에요

그래서 지금 검찰이 내년 총선에 목숨 걸었데요
    자일당 의석 늘려서
    공수처 검경수사권조절 폐기하려고 한데요
    총선까지 계속 gr하겠지만
    추장관이 곧 인사권 발동할 거구요
    국민도 조국장관 당하는 거 보면서
    검찰이 얼마나 무소불위 권력을 휘두르는지
    보았으니 개혁 거부를 더 하기 힘든 상황이죠
    조국장관의 온가족을 갈아넣어 얻게된 공수처설치고요
    곧 검경수사권조정도 할거에요

• 3. robles
    '20.1.4 1:18 PM (191.84.xxx.36)

이젠 국민들이 속지 않거든요. 양치기소년처럼 되었죠. 검찰이 무슨 수사를 한다고 하면 사람들이 그대로 믿는게 아니라 무슨 의도가 있나 생각하게 됐어요. 언론이나 검찰이나 똑같아요.

• 4. 부당한권력
    '20.1.4 1:19 PM (218.154.xxx.140)

이미 사람들이 다 알아버렸어요 애들손에 라이터 쥐어준꼴..

• 5. 뭐였더라
    '20.1.4 1:22 PM (211.178.xxx.171)

저는 지금의 검찰이 조국님의 먼지만 털었다고는 생각하지 않아요.
    없는 먼지를 뒤집어 씌우고, 원래 있었던 먼지라고 우긴다고 생각해요.

그게 조국님의 경우만이 아니라
    눈에 보이지 않는 권력이 나를 죄어오면 나는 꼼짝없이 당할 뿐이라 생각하니 그게 더 무서워요

노무현 대통령님의 논두렁 시계는 원래 있던 먼지가 아니고 없던 먼지였다고 굳게 믿고 있어요.
    덮여씌운 거죠..
    게다가 내가 그걸 수긍하지 않으면 내 주위를 죄다 쥐어짜서 괴롭히겠죠.

손옹의 변절이 손옹 본인 의지만으로 그렇게 되었다고는 생각하지 않아요.
    협박에 견딜 수 없었을 거에요...

• 6. ...
    '20.1.4 1:22 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

조국장관때 검찰과 기레기들이 했던것이 있기 때문에 구색을 맞추기 위해서라도 어느정도 비슷하게 고발하는 시늉이나 보여주기식 가벼운 쇼 라도 할 줄 알았는데 지나치게 조용하네요

• 7. robles
    '20.1.4 1:24 PM (191.84.xxx.36)

손석희가 차라리 검찰의 협박을 확 터뜨렸으면 어떻게 되었을까요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.4 1:27 PM (110.12.xxx.167)

조국장관이 더 대단하다고 생각해요
    다른 사람은 그냥 풍문으로 도는거 알아보는 수준이었잖아요
    70군데 압수수색에 집안 사무실 컴퓨터 포렌식에
    아이들 입시서류 중고등시절 서류 기록까지
    뒤지고 수사한적은 어디있나요
    역사상 가장 치사할정도로 털은 경우죠
    이렇게해도 나온게 이정도뿐인 사람은 진짜 없을거에요
    30년 부부가 공직생활하고 강남에서 집도 사고팔고
    경제활동다하면서요

• 9.
    '20.1.4 1:34 PM (125.130.xxx.189)

검찰 개혁 저지도 있지만
    그 이상의 장기적 계획도 있지요 ㆍ일본을 우리는 늘 생각해야 해요
    큰 영웅이 민족을 대중을
    규합하는게 저들은 겁나는
    거예요ㆍ조약돌들이 싸우고
    고만고만해서 비등 비등
    싸우기만 하길ᆢ그리고
    흠 없고 존경 받는 인물은
    어떻하든 망가뜨려야되죠
    앞으로 민주화 정치인이나
    대선 주자는 성직자 보딘
    더 투명하고 청렴하게
    수신제가 해야할겁니다
    조국도 저리 당하는데
    멀쩡하고 선량한 국민을
    간첩으로 거짓 증거로 몰고
    사형집행한 정권이 검찰이
    사법부가 아직도 살아 있어요
    21세기 식민 지배는 20세기
    식민화 양태와 다르고 교묘하고 매국노와 매국시민을 키우고 압제 중 입니다
    촛불 시민들이 이 나라의
    희망인 까닭입니다

• 10. 아뇨.
    '20.1.4 2:05 PM (47.136.xxx.252)

Enough is enough!
    조국 사골 우려먹듯 학대한 거 국민들이 지켜보다 염증났는데
    또 추미애처럼 오래 공직생활 하고 검증된사람을
    미세현미경 들이대며 똑같은 트집잡기는 못할 거여요

(55프로 국민들이 조국 수사가 검사들의 정치질이었다 생각한다고 여론조사 나왔어요. )

추장관은 문통 뜻 받들어
    검찰개혁 잘 추진 할 것입니다.

• 11. ?
    '20.1.4 2:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국이 불쏘시개 맞고,
    아무런 대응없이 당하고만 있는게
    국민들이 검찰개혁의 필요성을 절감하게 하는데
    매우 효과?적이었죠.
    이미 민낯이 까발려진 마당에
    또 똑같은 짓 했다가는 몰락에 가속도 붙이는
    꼴이 되겠구요.
    조국일가는 대한민국 사법개혁의 일등공신입니다.

• 12.
    '20.1.4 2:33 PM (210.99.xxx.244)

본보기죠 봐라 누구든 각오해라 개검놈들 다태워버려야함

• 13. 누구든
    '20.1.4 4:00 PM (185.69.xxx.73)

검찰의 첫번째 목표는 "누구든 각오해라" 였고요.
    검찰들도 그동안 정치인들 파일 서랍에 쌓아논것처럼
    털면 어느정도 나올줄 알았던거죠.
    털고 털고 털어도 이렇게 아무것도 안나올줄 몰랐을겁니다.
    그래서 계속 언론들 디일고 장난질만 치는 중이죠.

또한,
    조국장관이 검찰개혁 사밥개혁을 제대로 마무리 지으면
    본인이 원치않더리도 아마 그냥 대선후보1위가 됐을거에요.
    독립운동가집안
    어린나이에 서울대입학 우리나라최고의 형법학자
    털고 털어도 안나오는 깔끔한 서생활관리.
    외모 등,
    그래서 모든 곳에서 견제를 받았디고 봅니다.
    국민말고는 누구도 문재인대통령 처럼 관리가 확실한 삶을 산 사람이 대통령되길 원하지 않는것 같아요.

그래서 조국장관이 아깝고 또 앆까워요.
    꼭 정치하시길 바랍니다.

• 14. 푸하하하
    '20.1.4 9:29 PM (125.182.xxx.65)

윗님 코메디네요. 조국이는 순실이인데 ㅋㅋㅋㅋ