82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로 주차장 알려주세요ᆢ

딸기 조회수 : 1,223
토ㆍ일 중요한 볼 일이 있어서요

아침 ㅡ 밤9시까지예요

종로ᆢ

주차 시간이 길어요

최선의 주차방법이 있을까요?

주변 공영주차장 있나요?

ᆢ 흠

아시는 분 계시다면 도움부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.1 11:53 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

시내에 하루종일 주차 힘들어요
    종묘 공영주차장 그나마 낫구요
    전 카드사에서 제공하는 걸로 쓰는데 하루종일
    무료 월 2회에요
    현대 아니면 신한카드중에 그런 혜택 있는 카드
    있어요

• 2. 12
    '20.1.2 12:00 AM (222.120.xxx.237)

다행히 주말이네요.
    파이넨셜건물이 주말에 종일 5 천원으로 알고있어요.
    주말에 저 정도 요금받는 건물 몇군데 더 있는거 같으니 검색해 보세요

• 3. ...
    '20.1.2 12:33 AM (175.192.xxx.6)

정독도서관 주차장이 걸어서 10분 정도이지만 가격은 가장 저렴하고
    덕성여대는 유료주차 안 되는 것으로 알고 있어요.
    그리고 가까운 곳은 종로경찰서 옆 주차장이나 걸스카웃회관 옆 하나은행 뒷쪽 주차장이 있어요.

• 4.
    '20.1.2 12:40 AM (58.123.xxx.199)

덕성여대 건물 맞은편에 라이온스회관있어요.
    거기 일요일은 차 많이 주차 안하니까 거기에 하세요.
    아니면 옆 건물 수운회관도 주차장 있습니다.
    요금은 나오겠지만 편하고 가까운 주차장이니 이용해보세요.
    바로 길건너예요.

• 5. ...
    '20.1.2 12:42 AM (218.156.xxx.164)

모두의 주차장이라는 어플 깔고 운현궁 근처 일주차 싼 곳
    찾으세요.
    지금 찾으면 평일주차요금만 나오는데 주차장 이름 누르고
    요금정보 보시면 주말요금 나와요.
    파이낸스 주말 일주차는 9천원이네요.

• 6. ...
    '20.1.2 12:42 AM (110.70.xxx.121)

주말엔 종로통 오피스 타워에 종일 주차 싼데 많아요
    5-8천원이면 될거예요
    구글 검색하면 많이 나올테니 가까운데 하나 고르세요

• 7. ...
    '20.1.2 12:43 AM (218.152.xxx.154)

안국역 현대사옥 건너편에 새로운 공영주차장 생겼어요.
    종일 만얼마였던 것 같아요. 운현궁하고도 가깝구요.

• 8. ...
    '20.1.2 1:01 AM (61.79.xxx.165)

모두의주차장 웹 까세요. 근처 주차비 싼곳 가세요.
    운현궁 건너편 천도교 주차장이 근처에서 가장 싸긴하던데 일일주차는 모르겠네요.

• 9. 딸기
    '20.1.2 1:43 AM (180.65.xxx.143)

혹시나 했는데
    82엔 방법이 있네요ㅜㅜ
    너무 감사합니다

• 10. 카드사
    '20.1.2 2:19 AM (211.215.xxx.96)

연회비 높게 내는 카드있으시면 시내주차장 할인되는 카드 있을거에요

• 11. 새벽공기
    '20.1.2 3:50 AM (211.176.xxx.246)

그랑서울 (gs건설본사) 주말 12시간 주차가 5천원이에요
    광화문 ㅡ 종각 사이이그요
    여기가 젤 쌀거에요 댓글꼭보시길..

• 12. 주차장앱설치
    '20.1.2 8:49 AM (211.177.xxx.72)

저는 아이파킹이랑 모두의 주차장 앱 두개 쓰는데 주말에는 사대문 안쪽도 저렴하게 이용할 수 있는 곳 많아요. 업체 앱이랑 업무제휴 같은거요. 새벽공기님 방법이 제일 싸요

• 13. 딸기
    '20.1.2 9:29 AM (180.65.xxx.143)

감사합니다
    꾸벅꾸벅

• 14. ...
    '20.1.2 9:31 AM (58.140.xxx.100)

모두의 주차장 앱 유용해요.

• 15. 주차장
    '20.1.2 4:18 PM (1.235.xxx.189)

종로쪽 차 가져가는거 무서운데 참고할게요