82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 핸드크림 고무장갑 안쓰는 나

nnn 조회수 : 2,619
고무장갑 답답해서 안껴요
친구는 안쓰면 습진에 피부일어난다는데 전 멀쩡해요
핸드크림도 평생 안써봤어요
피부가 두꺼워서 그럴까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.30 12:48 PM (125.141.xxx.8)

그러시겠죠.
    저도 고무장갑안쓰는데 습진 좀 생겨요.
    크림이나 로션 바르고요.

• 2. ...
    '19.10.30 12:59 PM (110.70.xxx.160)

저도 고무장갑을 안쓰다가 요즘 좀 쓰는데
    외려 손바닥에 트러블이 생겨요.
    맨손으로 설겆이할땐 몰랐거든요.
    핸드크림 사용안해요.

• 3. ..
    '19.10.30 1:08 PM (223.62.xxx.233)

저도 고무장갑,핸드크림 안쓰네요ㅎ
    쓰니까 습기차서 그런지 좁쌀만한 알러지가 올라오더라구요

• 4. 레이디
    '19.10.30 1:18 PM (223.38.xxx.193)

49살 평생 아이크림 한 번도 안 발라봤어요.
    아직 눈가주름 얼굴주름 없어요.

그런데 고무장갑 안 끼면 습진생겨요

• 5. ㄱㄷ
    '19.10.30 1:26 PM (121.168.xxx.57)

40대, 얼굴에 아이크림 영양크림 전혀 안바르고 사는데, 손은 맨손으로 일하면 바로 갈라지고(습진인지 건선인지) 또 정전기도 너무 심해요. 원글님은 정말 피부가 건강하신가봐요.

• 6. 장갑 안 끼고
    '19.10.30 1:33 PM (121.155.xxx.30)

일하는 사람보니 손이 말이 아니던데요
    피부가 좋은가보네요

• 7. ...
    '19.10.30 1:44 PM (1.231.xxx.157)

저도 안 끼고 사는데
    식기세척기. 세탁기 애용합니다 ㅎㅎ
    만일 설거지 계속 해야한다면 장갑 껴야할 거 같아요

뭐 식세기 써도 냄비나 간단하게 설거지 할게 나오긴 하는데
    그 정돈 괜찮더라구요

• 8. .....
    '19.10.30 1:50 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 얼굴 피부는 깨끗하고 건강해요
    피부과 의사가 인정할 정도...
    근데 손은 거의 습진을 달고 살아요
    맨손으로 설거지 2~3번만 해도 가렵고 갈라져요
    원글님이 부럽네요

• 9. 저도
    '19.10.30 1:54 PM (1.230.xxx.106)

원글님 부러워요

• 10. ...
    '19.10.30 3:35 PM (125.177.xxx.182)

저도 손자랑..
    고무장갑 껴본 역사도 없어요ㅜ 심지어 걸레도 맨손으로 빨고 애들 교복도 다 맨손으로 빨아요. 무궁화 빨래비누로..
    손이 미스손 같아요. 습진이 뭔지도 모르고..
    주름도 안생기고..근데 얼굴이 노화가ㅠㅠㅠㅠ