82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 모인 민주당알바들은 그만좀 하세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,473
82에 있는 한줌 알바들은 좀 그만 나대세요
당신들이 주장한게 적폐청산아닌가요?
지금 누가 적폐인가요?
할수있는 모든 편법 동원해서 자식 대학보내고
할수있는 모든편법 동원해 재산증식하고
싸우기 싫고 피곤한거 싫어해서 조용히 지켜만 보고있었는데
국민들이 바본줄 아세요?
당신들이 게시판에 아이피 바꿔가며 글 여러개 쓰면 그게 여론인줄 알것같아요?
보다보다 한마디 남깁니다. 당신들은 돈받고 그런글 쓰나 모르겠지만
저는 돈한푼없이 제생각입니다. 
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직인
    '19.10.24 3:59 PM (116.125.xxx.203)

내란죄 직인 직인
    석열이가 좋아하는 직인
    최성애직인

• 2. 아참
    '19.10.24 4:01 PM (116.125.xxx.203)

원글님 표창장이 나빠요?마약이 나빠요?
    사법부는 표창장이 나쁘데요
    이거 좇 같은 나라죠

• 3. 나경원씨
    '19.10.24 4:01 PM (1.234.xxx.79)

찾아가세요

• 4. 원글님
    '19.10.24 4:02 PM (58.150.xxx.34)

동감합니다.

• 5. ..
    '19.10.24 4:02 PM (121.190.xxx.157)

그러게요.
    나경원 황교안 온갖 특혜 받으며 자식들 학교 보내고, 특수올림픽 당연직 이사까지 만들어 줬죠.
    적폐중의 적폐 맞습니다.
    온갖 편법 동원해 재산증식은 하도 많아서 일일이 기억해내기도 어렵네요.

• 6. Diana
    '19.10.24 4:03 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

딱 내용이 토착왜구당.
    나씨 수사가 하루빨리 진척있길 원글님과 함께 소원해봅니다.

• 7. ..
    '19.10.24 4:03 PM (121.190.xxx.157)

1만큼 잘못한 사람은 10만큼의 벌주고
    10만큼 잘못한 사람은 0.1의 관심도 안주는 더러운 세상 맞습니다.

• 8. ..
    '19.10.24 4:04 PM (110.70.xxx.7)

딱 내용이 토착왜구당.
    나씨 수사가 하루빨리 진척있길 원글님과 함께 소원해봅니다.

• 9. 원글님과
    '19.10.24 4:05 PM (223.62.xxx.66)

같은 의견입니다^^

• 10.
    '19.10.24 4:05 PM (14.45.xxx.221)

기레기들 뉴스와 자한당이 말하는것만 믿는 어리석은 국민들 많지요.

• 11. ??
    '19.10.24 4:05 PM (121.160.xxx.214)

제목과 내용이 불일치한데요...?
    민주당이아니라 자한당알바라고 하면 맞을 것 같아요

• 12. ...
    '19.10.24 4:05 PM (1.245.xxx.91)

없는 죄 만들어서 구속시키고,
    마약, 음주 운전은 불구속.

뭐가 적폐인가요???

• 13. 자한당
    '19.10.24 4:05 PM (211.186.xxx.100)

지지자들은 정의를 말하지 말아요..

• 14. ..
    '19.10.24 4:05 PM (218.49.xxx.180)

원글님글 동감합니다.

• 15. ..
    '19.10.24 4:06 PM (223.62.xxx.246)

나경한테나 적용하세요 적폐님

• 16. ..
    '19.10.24 4:07 PM (121.190.xxx.157)

원글님도 꼭 알아두셔요.
    꼭 피해야 할 3대 중범죄; 표창장, 인턴, 사모펀드 투자
    가볍게 가끔 질러도 되는 경범죄; 마약밀수, 음주 뺑소니 운전, 미국고딩 논문 서울대 청탁
    3대 중범죄에 해당하면 3족을 멸할 기세로 수사 당합니다

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:07 PM (39.7.xxx.236)

민주당 알바같은 소리하네

민주당이 돈써가며 알바쓸 정도면
    커뮤니티가 이렇게까지 안됐지

• 18. ...
    '19.10.24 4:07 PM (77.154.xxx.177) - 삭제된댓글

조국반대하는 사람들 아이피별로 글 모아놓고 그걸로 공격하기도 하더라구요.
    알바인지 할일 없는 자봉인지 모르겠지만
    자유민주주의 국가의 요리커뮤니티에 자유롭게 의견도 못쓰게 하는 사람들...
    범죄자를 옹호하는 사람들...
    그들의 목적은 무엇인지...

• 19. 나경원
    '19.10.24 4:08 PM (116.39.xxx.163)

나경원 나경원 나경원 아들딸 어찌 생각함?

• 20. ...
    '19.10.24 4:09 PM (211.36.xxx.223)

원글님은 황교안 대통령 나컹원 법무장관인 나라에서 살고 싶어요?
    최순실 대통령, 우병우 검찰총장일때가 좋았어요?

• 21. ...
    '19.10.24 4:10 PM (77.154.xxx.177) - 삭제된댓글

문재인과 조국의 나라에서도 살고 싶지 않아요.

• 22. 갠적으로
    '19.10.24 4:10 PM (58.120.xxx.205)

입시 비리는 용서가 안되던데
    지지자들은 거짓말이 들통나도 눈막고 귀막고 닥치고 지지하시더라고요.

사모펀드는 갠적으로는
    정경심 혼자한게 아닌가 싶기도 해요.
    계속 관련자들과 접촉한 건 정교수 혼자였잖아요.

돈이 조국 통장에서 빠졌다고 하는데 그거야 부인이 저축하게 달라고 했으면 줄수도 있고요

• 23. 원글님 동감
    '19.10.24 4:13 PM (211.252.xxx.129)

미친 광신도 아니면 알바죠..조국 편드는 인간들은..

• 24. ..
    '19.10.24 4:13 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

똥 묻은 적폐들한테 겨 묻은 적폐가 물어뜯기고
    이제 남은 똥 묻은 적폐가 승전보를 울리네요.
    기막히지않습니까?
    나경원이 SOK건만 봐도 비교가 됩니까?
    그런 나경원이가 똥 묻은 적폐들 잘~~ 했다고 표창장 줬답니다.
    검찰은 연일 보도 되는 스폰서검사를 통해 드러난 셀프개혁의 무능을 외면하며 보란듯이 기득권을 강화하겠다며 목소리를 높이고 있습니다.
    지금의 상황이 조국전장관네의 개인비리쯤이라고
    촛불집회 모인 분들이 단지 조국가족 구하기에 나선
    한 줌 알바라고 생각하신다면
    국민이 바보 맞다고 생각합니다.

• 25. 지난번
    '19.10.24 4:14 PM (218.154.xxx.188)

투표사건 보더라도 자한당 알바는 있어도
    민주당 알바는 없는거 같네요.

• 26. 원글님
    '19.10.24 4:15 PM (183.103.xxx.237)

원글님..지금 민주당 알바고 아니고가 문제가 아니구요
    생각을 잘 한번 해보세요
    도대체 뭘 얼마나 중범죄를 지었길래 이렇게 까지 해야 되나..
    우릴 지키겠다고 혼자 십자가 지신 분이예요
    님 가족..님 자식.. 위해서요..
    정말 모르시는건가요..아님..모른 채 하고 싶으신가요..

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:16 PM (61.106.xxx.186)

본인들은 자식도 없나요? 자식이 있다면 이런거 쉴드칠수없을텐데요
    나경원건은 저는 몰라요
    기사로 봤는데 다같이 자식들 특검하자고 하는것 같더라고요
    그럼 그건 그대로 하세요
    그럼 되잖아요
    나경원이 문제이니 조국자식비리는 덮고 가자인가요?
    이럴거면 전대통령은 왜 탄핵시키셨나요?

• 28. ...
    '19.10.24 4:16 PM (77.154.xxx.177) - 삭제된댓글

민주당은 호구들의 자봉으로 유지하는거 같아요.

• 29. ..
    '19.10.24 4:19 PM (223.62.xxx.181)

박사모보다 더하는거 자기들은 모를까요?
    정경심사랑합니다~~ 박사모은 박근혜가 최순실에게
    당했단 생각은 갖고있죠. 최소한

• 30. 나경원
    '19.10.24 4:19 PM (116.39.xxx.163)

저는 몰라요?? 그럼 그래야지 최순실도 모르고 박그네도 모리고 황교안도 모리고 김기춘도 모리고 화려하다

• 31. ..
    '19.10.24 4:25 PM (61.72.xxx.45)

나경원에 대해서는 어떻게 생각하시는지?

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:26 PM (61.106.xxx.186)

저는 몰라요?? 그럼 그래야지 최순실도 모르고 박그네도 모리고 황교안도 모리고 김기춘도 모리고 화려하다

--------------
    언제까지 전정부 탓할생각이세요?
    문재인정부 들어선지 2년반이에요
    문정부의 결집력은 전정부까기인가요? 아직도요?

• 33. ...
    '19.10.24 4:27 PM (211.36.xxx.223)

자식이 없다면 나라꼴이 어찌되든 나 하나 대충살고 갈텐데 내 다음에도 살아야 할 애들이 있어어 차마 못본척 모르는 척 못하는겁니다.

얼굴도 모르는 타인에게 자식도 없냐고 묻는 태도로 봐서 일상도 그닥 상식적일거 같지 았은 원글님. 의견은 다를 수 있지만 최소한의 예의는 갖추고 사십쇼.

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:27 PM (49.142.xxx.116)

진짜 내가 하고싶은 말임
    한줌도 안되는게 지들 원하는 내용은 진짜라고 하고
    아이디까고 투표한건 가짜라고 하고 ㅋㅋㅋ

• 35. 원글은 박사모?
    '19.10.24 4:27 PM (59.7.xxx.250)

수꼴 박사모 자한당 지지자는?
    매일 성모병원을 향해 큰절하려나.

• 36. 갈라치기
    '19.10.24 4:28 PM (163.152.xxx.8)

똥파리 앵무새들의 금기어

나경원 황교안

그들에게 두려움의 대상

• 37. 낫또나
    '19.10.24 4:28 PM (98.234.xxx.83)

드세요.

• 38. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:29 PM (49.142.xxx.116)

웃기는 것들이 조국에 대해 제대로 비판하면 나경원 장제원 끌어들임 ㅋㅋㅋㅋ
    나경원 장제원도 나빠요. 근데 뭐 어쩌라고.. 조국도 나쁘고 나경원 장제원 다 나쁨.. 그렇다고 조국일가의 죄가
    단 1푼어치도 줄어들지 않는다는거 ㅋ

• 39. 나경원은
    '19.10.24 4:29 PM (58.120.xxx.107)

따로 조사 받아야지요.
    오늘 전교조가 고소했다고 기사 뜨네요.
    그치만 나경원이 죄있다고 조국죄는 무죄라는 논리로 가득 차있는 맹신도들 때문에 토론이 안되고 혐오스러운 거지요

• 40. ...
    '19.10.24 4:30 PM (77.154.xxx.177) - 삭제된댓글

여기 원글한테 땡깡부리는 민주당자봉들 본인들의 댓글이 안 부끄러우시나요?
    하긴 그걸 안다면 안이러겠죠.

• 41. ..
    '19.10.24 4:30 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

조국전장관 딸은 온국민이 다아는데
    나경원건을 원글님은 왜 모르실까요?
    나경원은 서울대에 직접 전화걸어 실험실 부탁했어요
    그렇게 쓴 포스터로 미국에서 상 받고 그 포스터 논문으로 만들어서 해외학회에 서울대생으로 표기해서 4저자 등록했구요 그걸로 예일대진학했어요.
    나경원은 직접 서울대에 청탁전화
    조국전장관은 직접 관여정황없음이 현재상황이죠?
    나경원 딸 성신여대 입학전형 그 해에 나경원 성신여대 방문직후 신설되서 심지어 실기반주 CD준비안해가서 1시간반 기다려서 조교가 가져와서 면접1등으로 합격했다죠?
    성신여대 감사 결과로도 나왔고 심지어 검찰이 조사하면
    협조한다고까지했는데 수사개시안하죠?
    성적은 또 어떻구요? D가 A로 18차례인가 상향조정.
    스페셜올림픽재단 나경원이 이사장하다 자격도없는 딸래미 이사직 물려줬는데
    이 재단에 한 해 지원되는 예산이30억이래요.
    두달동안 언론이 검찰이 대충만 떠들었어도
    원글님이 모르실리없을테고
    아셨다면 지금의 분노 수천배는 나경원이 잡자나서실텐데요.
    나경원이 일은 모르겠고 조국은 부당하다.
    너무 이상하지않아요?

• 42. ....
    '19.10.24 4:30 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님과 같은생각하시는분 많을겁니다
    태극기부대보다 더해요

• 43. ,,,,
    '19.10.24 4:31 PM (222.236.xxx.167)

원글님한테 너무나도 공감하지만 여긴 상식이 통하지 않는 광신도들 모인 곳이거든요.
    좌파탈출은 지능순이란 말이 괜히 있는 게 아니죠.

• 44. 이뻐
    '19.10.24 4:33 PM (210.179.xxx.63)

딱 나눠서 개.돼지들끼리 살게 해줘야 한다니깐
    거서 살아봐야 알지

• 45. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:42 PM (49.142.xxx.116)

121 88은 그렇게 나경원의 죄를 알리고 싶으면 나경원에 대해서 죄를 묻자고 따로 글을 쓰세요.
    자꾸 조국 쉴드칠생각 말고...

정말 조국빠들이나 조순이 같은 닭돼지들은 따로 살아야 해요. 아주 그냥 적폐중에 적폐임

• 46. ㅋㅋ
    '19.10.24 4:45 PM (121.125.xxx.71)

ㅂㄷㅂㄷ꿀잼

• 47. ..
    '19.10.24 4:48 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

제 글은 지웠어요.
    조국쉴드가 아니라 검찰의 선택적 수사에 대한 얘기를 하고싶었던건데
    ㅂㄷㅂㄷ꿀잼 소리 들으니
    그냥 말랍니다.

• 48. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:50 PM (61.106.xxx.186)

원글님과 같은생각하시는분 많을겁니다
    태극기부대보다 더해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이쯤되면 종교죠
    광신도
    미친거 같아요
    왜 맨날 울고 다리가 풀리고 길가다 주저앉는지

• 49. Diana
    '19.10.24 4:51 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

121 88님 글 관련 추가로

'감춰도 드러난다 - 딸 부정 입학' 관련 뉴스타파 제공

https://youtu.be/pjNqe0OzFXc

• 50. ㅇㅇ
    '19.10.24 4:57 PM (121.138.xxx.77)

도대체 뭘 얼마나 중범죄를 지었길래 이렇게 까지 해야 되나..
    우릴 지키겠다고 혼자 십자가 지신 분이예요
    님 가족..님 자식.. 위해서요..
    정말 모르시는건가요..아님..모른 채 하고 싶으신가요..---------------??????

진짜로 이렇게 생각하시다니, ㄷㄷㄷ...무슨 십자가를 지었나요?우리를 위해????

• 51. 원글님
    '19.10.24 5:00 PM (39.7.xxx.180)

대꾸도 해주지말고 지들끼리 열불내고
    싸우고 북치고 장구치고 대응안해주면
    알바어디갔냐며 미친것널뛰듯이
    방방거리는거 그냥두세요
    고이잖아요
    아이피바꿔가며 글쓰데는 드루킹부대들

• 52.
    '19.10.24 5:14 PM (121.125.xxx.71)

진짜 여기다모여계시네요ㅋㅋ

• 53.
    '19.10.24 5:26 PM (121.55.xxx.207)

동감합니다 민주당 알바 그만 봤음 좋겠네요 나경원 지지도 안히지만 그들은 알바는 풀지 않던데 조국 반대하면 나경원지지 자한당 알바로 몸 지네들이 알바니 다 알바로 보이나 봄

• 54. 원글님
    '19.10.24 5:27 PM (223.33.xxx.104)

포함.. 당신들 아는 게 다가 아니에요.
    검찰쪽 말만 진실이에요?
    검찰은 없는 죄도 만들어 죽이던 집단이애요.
    김학의 동영상은 얼굴 인식 못해서 기소 안하고요.
    일반인 기소율이 40프로인데 검사는 0.1프로 랍니다.

감히 검찰개혁 하려 대드는 조국네 일가 뭉개는 게
    눈에 안 보이시면 통찰력이 주족한 거에요.

표창장이나 인턴. 장학금 이런게
    구속감이 맞아요?
    도덕적 비난이 아니고 구속까지 가는 게
    지금까지의 정서상 맞냐고요.

• 55. ㅋㅋ
    '19.10.24 5:30 PM (118.42.xxx.193)

어차피 상식과 논리가 탑재된 정상인이라면 이런 상황에서 조국 시녀 포지션 취할리 없죠.

-알바나 일베 취급
    -원글 개인 공격
    -자한당이나 전정부 끌어들이기
    -그냥 밑도끝도 없이 욕설
    -다 알려진 수사 내용이나 현실 및 검찰 부정

댓글들이 이 중 하나인데 뭐 하나 제대로 된 댓글이 나올리가. 알바를 쓰려면 일당좀 더 주고 고급 인력을 쓰지 ㅉㅉㅉ

• 56. 121.125님
    '19.10.24 5:32 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

여기 다 모여계시네요~하면서
    조롱거리고 싶으시죠
    그게 님 수준입니다

• 57. ....
    '19.10.24 5:40 PM (218.237.xxx.60)

한주먹 거리도 안되는 조빠들 때문에
    문재인정권에 등돌리는 사람들 많아졌어요...

• 58. ㅎㅎㅎ
    '19.10.24 5:43 PM (223.62.xxx.66)

어차피 상식과 논리가 탑재된 정상인이라면 이런 상황에서 조국 시녀 포지션 취할리 없죠.

-알바나 일베 취급
    -원글 개인 공격
    -자한당이나 전정부 끌어들이기
    -그냥 밑도끝도 없이 욕설
    -다 알려진 수사 내용이나 현실 및 검찰 부정

댓글들이 이 중 하나인데 뭐 하나 제대로 된 댓글이 나올리가. 알바를 쓰려면 일당좀 더 주고 고급 인력을 쓰지 ㅉㅉㅉ22222222222222

• 59. 진짜 징하죠
    '19.10.24 5:47 PM (175.223.xxx.145)

열내지 마세요. 어차피 한줌이에요.
    지금 국민 중 누가 민주당편을 드나요.

• 60. 동감요
    '19.10.24 6:15 PM (180.66.xxx.107)

표창장 하나라는데 범죄혐의 사실 11가지고.
    표창장보다 마약이 더 나쁘다? 주장도 그다지 설득력 없어요.
    물론 마약도 나쁘지만 그건 본인이 피해보는거고 부모가 마약을 부추긴게 아니예요.
    하지만 조민 경우는 허위 표창장으로 남의 자리 뺏고 주도도 부모란게 문제입니다.
    더구나 일반 대학도 아닌 의대예요.실력없는 허위 학력으로 남 수술이나 치료 잘못하면 큰 문제죠.
    그리고 우리나라 정서상 입시는 큰 문제입니다. 학생들이 공권력을 얼마나 우습게 알 것이며 공명 정대를 가르쳐야 할 기성세대 역할 자체가 무너지는 행위예요.
    범죄는 범죄일뿐 비교급으로 쉴드 칠 문제는 아니란거죠.

• 61. 저도
    '19.10.24 6:41 PM (1.227.xxx.171)

원글님과 같은 마음입니다.
    조국 가족 잘못을 왜 자꾸 다른 사람들의 잘못에 빗대어 잘못이 아닌 것처럼 옹호하는지 모르겠어요.
    조국도 나경원도 장제원도 그외 사람들 모두 자신이 잘못한 일에 대해서는 당연히 상응하는 죄값을 치뤄야죠.
    아무도 자한당 편든 적 없는데 왜 자꾸 다른 정치인이나 자한당 잘못을 끌어들여 조국이 결백하다고 주장을 하는지..

• 62. ㅋㅋ
    '19.10.24 7:17 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

몰려왔셌쎄요?ㅋㅋ

• 63. 아줌마
    '19.10.24 7:35 PM (211.114.xxx.27)

돈 한 푼 못 받는 알바 있어요?
    전 자봉인디...

• 64. 여전
    '19.10.24 9:11 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

동감합니다 올만에 왔는데 여전하네요