82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 질문입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 505

In general, men to age sooner than women, so dating a younger guy may level this playing field when you both get older. 

위 문장에서 men to age sooner than women를 뭐라고 적절히 해석해야할지 모르겠어요.

문맥상  원인을 나타내는 것 같은데 문법적으로 이해가 잘 안됩니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁㅇ ㅁ
    '19.10.24 3:49 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

일반적으로 여자보다 빨리 노화가 진행되는 남자

• 2. 문법적으로 오류
    '19.10.24 3:53 PM (211.208.xxx.110)

가 있네요 그 부분이... men age sooner than women..이나 men tend to age sooner than women이거나 해야하는데 ㅠㅠㅠ

• 3. 앞문장에
    '19.10.24 4:08 PM (182.212.xxx.94)

동사가 빠져 있어서 문장이 비문이네요
    일반적으로 남자가 여자보다 더 빨리 늙는다 그러므로 (자기보다) 더 어린 남자와 사귀는 것이 나이들어갈때 균형을 맞춰줄수 있다

• 4. ....
    '19.10.24 4:14 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

men (are) to age sooner than women, so dating a younger guy may level ~...
    be to 동사원형은 예정 가능 의무 운명 의도 등의 뜻으로 사용되는데...남자가 더 일찍 노화되는 경향이 있다...노화될 수 있다의 뜻인데..여기서 be동사를 분사 being로 바꾸고..뒤의 주절에 접속사 so를 첨가해서.. 분사구문으로 만든건데...being을 생략한거죠.

• 5. ....
    '19.10.24 4:16 PM (122.38.xxx.224)

men (are) to age sooner than women, so dating a younger guy may level ~...
    be to 동사원형은 예정 가능 의무 운명 의도 등의 뜻으로 사용되는데...남자가 더 일찍 노화되는 경향이 있다...노화될 수 있다의 뜻인데..여기서 be동사를 분사 being로 바꾸고..분사구문으로 만든건데...being을 생략한거죠.

• 6. 분사구문에서
    '19.10.24 4:18 PM (122.38.xxx.224)

being은 생략가능하니까...저런 구조가 나오게 되긴하는데ㅜㅜ

• 7.
    '19.10.24 5:13 PM (115.143.xxx.140)

뒤에 so로 시작하는 절이 있잖아요. 그러니 men이 있는 절에는 접속사가 필요없어요. 두개의 절 사이에 접속사 so 한개만 있으면 되니까요. men 절에 접속사가 없다면 분사구문으로 만들수도 없죠.

men절이 분사구문이라면 뒤에 오는 절에 있는 so는 불필요해요.

tend to age에서 tend를 빼먹은거 같아요.

• 8. 접속사를
    '19.10.24 5:23 PM (122.38.xxx.224)

쓰기도 해요.

• 9. 잘못된 문장
    '19.10.24 6:05 PM (90.91.xxx.169)

tend to age 라고 해야해요. tend 가 빠졌어요