82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 울고 대통령 말씀을 기다립시다. 내부총질은 그들이 원하는 것

구운몽 조회수 : 702
분노와 억울함에 여기 저기 퍼 붓고 싶겠지만...
그 분노를 민주당에 풀지 말고 기다려 보세요.
지금 가장 화가 난 분은 대통령이실꺼에요.
대통령의 메세지를 기다립시다!
민주당 내에서 정치적으로 흔든 인간들은 언젠가 나타납니다.
이런 저런 억측으로 내부총질은 일단 멈추세요!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.14 4:39 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이와중에도 이해찬 쉴드 치고 싶어 그러는건가요?

• 2. ??
    '19.10.14 4:40 PM (211.36.xxx.5)

대통령님 말씀 아까 나왔어요

• 3. ..
    '19.10.14 4:40 PM (223.62.xxx.50)

민주당당직자들 전부 나와서
    문프 이름 팔면서
    조국탓하네요

• 4. 룰루랄라
    '19.10.14 4:41 PM (211.216.xxx.57)

내부총질은 민주당놈들이 했거든요 . 저럴바엔 민주당 찢어지는게 나아.

• 5. ..
    '19.10.14 4:41 PM (218.152.xxx.147)

맞습니다
    지금은 국회 통과를 위해 단결할때에요
    지금아니면 검찰 개혁 못합니다
    자한당도 조국 사퇴로 반대 명분 없을때 밀어붙여야 해요

• 6. 구운몽
    '19.10.14 4:43 PM (14.7.xxx.120)

개혁안에 대한 구체적 지시가 있을 것이고
    민주당내에서 흔든 인간들에 대한 조용한 처분이 시작될 것입니다.
    문대통령 그렇게 호락호락한 분 아닌거 아시잖아요.

• 7. ㅠㅠ
    '19.10.14 4:43 PM (85.255.xxx.159)

민주당이 왜 찢어져요.

이해찬이 무능을 책임지고 당대표직에서 물러나면 됩니다.

• 8. ...
    '19.10.14 4:43 PM (61.72.xxx.45)

내부총질 싫어요
    원글님말 동감

• 9. ...
    '19.10.14 4:44 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님, 그만 기다리시고 검색해보세요. 대통령 이미 말씀 하셨쟎아요. 저 뒤에 발언 전문도 올라와 있는데 찾아보세요

• 10. 이해찬대표지지
    '19.10.14 4:45 PM (218.236.xxx.162)

고통스럽고 슬픈와중에도 망설임도 없이 갈라치기하는 자들 징글징글합니다

• 11. 뒷짐
    '19.10.14 4:47 PM (210.178.xxx.50)

지고 있었던 민주당 의원들 많았잖아요. 아니라고 부정은 말아주세요. 솔직히 원망스럽습니다. 하지만 문프 때문에 말을 아끼는 거 뿐입니다. 화가 나는 건 어쩔 수 없어요

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.14 4:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 건드리면 => 갈라치기
    김어준 건드리면 => 갈라치기
    이해찬 건드리면 => 갈라치기

참 인생 쉽게 사네요~

• 13. 구운몽
    '19.10.14 4:48 PM (14.7.xxx.120)

원래 윤석열 임명할때 특수부는 축소하지 않되 폐지하지 않겠다는 모종의 약속이 있었던 것 같은데..
    현재 조국장관이 올린 개혁안에는 특수부 폐지가 담겨져 있습니다.

진행되는 꼴 보니 특수부 폐지 안하면 나라 거덜내는거 한 순간이라는 것도 느끼신 것 같습니다.
    그래서 개혁안 올리고 사퇴하신 듯 하구요.

그리고 민주당 이 와중에 패스트트랙 제대로 안하면 국민에게 죽습니다.

대통령께서 구체적인 행동이나 말씀이 있을 것으로 생각하니
    제발 이때다 하고 내부총질 하지 마셨으면 합니다.

• 14. ......
    '19.10.14 4:49 PM (223.62.xxx.232)

ㅜㅜ 아 진짜 화나요

• 15. 동의합니다.
    '19.10.14 4:52 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

검,언,자 무리들이
    민주당 쪽으로 분노를 유도하려고 열심입니다.
    우리는 검찰개혁, 공수처 설치, 언론개혁에 힘을 모으면 됩니다.

• 16. 구운몽
    '19.10.14 4:54 PM (14.7.xxx.120)

인사치례로 한 대통령 말씀 아니구요.
    구체적인 메세지들이나 행동이 하나씩 나올꺼라구요.
    이놈 저놈 나쁜놈이다 우리와 생각이 다르다고 자신의 잣대로 심판하여 민주당 분열 시키지 마시기 바랍니다.
    저도 싫은 놈 있습니다.
    하지만 친박 비박 싸울때 웃기지 않았나요?
    일단은 지켜봅시다. 제발요...

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.14 4:57 PM (121.160.xxx.214)

그니까요...
    전쟁중인데 적을 죽여야죠

• 18. ..
    '19.10.14 5:00 PM (5.168.xxx.168)

문대통령 제발 강하게 대처하셨으면 좋겠어요.
    비상식적인 가짜프레임에 속은 무지한 국민들
    그들의 주장도 국민 뜻의 일부라는
    말씀 듣고 정말 놀랬습니다.
    비상식엔 화를내고 대처해야하는거 아닌가요?
    맨날 송구하다하는것도 화나고 싫어요.
    민주당은 표떨어진다고 갈라지고
    조국장관 지켜줄 생각도 안한
    무능한 의원들이 너무 많다는 생각.
    지지율 떨어지는게 본인들의 무능이라는걸
    모르는 모양입니다.
    국민들이 이렇게 힘을 모아주는데도
    자한당에 쩔쩔매는 꼴이라니.. ㅠ

• 19. ..
    '19.10.14 5:02 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

원글님 글에 완전 동감이요. 울고 싶은거 꾹 참았다가 그 설움 자한당 검새 기레기 욕할때 쓰려구요.

• 20. 소보루달
    '19.10.14 5:02 PM (211.36.xxx.11)

원글님말 동의해요. 내부총질하고 분열되면 좋아할 인간들 여럿이겠죠.