82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀염상이 인기있는 이유가 뭘까요?

.. 조회수 : 8,090
화려한 미인보다 귀염상이 더 인기가 많은거 같은데
왜 이성에게 더 어필될까요?
귀엽게 생긴 남자는 호불호가 있는거 같은데
귀염상 여자들은 거의 인기가 있더라구요.
왜 그럴까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.15 6:27 PM (211.36.xxx.218)

어린아이는 다 좋아하잖아요.

• 2.
    '19.10.15 6:27 PM (39.7.xxx.100)

귀여움이 이 세상 제일가는
    매력이라고 생각합니다^^
    귀여운게 제일 좋아♡♡♡
    귀요미들~~♡♡♡

• 3. ...
    '19.10.15 6:27 PM (124.50.xxx.94)

질리지 않기 때문.
    볼때마다 귀여워서 즐거우니....

• 4. ......
    '19.10.15 6:29 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

전 귀여운거 좋아해요, 귀엽게 생긴 여자보면 너무 사랑스럽죠. 못생겨서 귀여운척하면 때려주고 싶지만....ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '19.10.15 6:39 PM (59.29.xxx.13) - 삭제된댓글

남자든 여자든 귀여워서 좋아하는건 만만해서(?나쁜의미는 아니에요. 만만한것도 매력의 중요한 포인트죠)
    접근가능해서죠.

섹시하거나 화려하면 어렵잖아요.
    남자연예인들도 귀여운 상이 씹덕몰이(강다니엘, 방탄의 지민)한다고 그러잖아요.

보면 동양남자가 귀여운걸 좋아하는 듯요

• 6. 맞아요
    '19.10.15 6:39 PM (220.118.xxx.196)

저도 귀여운 거 보면 슬며시 웃음이 나요~ 귀여운것이 사람을 무장해제시키나봐요

• 7. 잘생기고
    '19.10.15 6:41 PM (211.245.xxx.178)

이쁜건 질려요.부담스럽구요.
    수지는 이쁘면서 귀여운상~~
    수지 얼굴 부러워요.ㅎㅎ
    한창때 장동건보다 배용준이 전 더 좋았거든요.ㅎ
    제가 동글동글상을 좋아하나봐요.

• 8. ..
    '19.10.15 6:44 PM (180.66.xxx.164)

울나라 남자들 특징인듯요. 섹시 예쁜건 본인 정력상 감당이 안되요,그러니 귀여운거 찾죠. 외국은 실상 인기없는 타입인데~~~

• 9. ....
    '19.10.15 6:57 PM (223.62.xxx.74)

얼굴구조가 어린아이랑 비슷해서 친근감이 들죠. 만만해 보인다는 소리에요.
    그에 반해 화려한 미인들은 성숙한 분위기만큼 호락호락하지 않을것 같구요.
    덜떨어진 남자들이 만만해 보이는 여자들을 좋아해요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.15 7:01 PM (119.70.xxx.213)

보호본능을 불러일으키잖아요

• 11. 만만해서
    '19.10.15 7:40 PM (124.56.xxx.51)

정말 아름다운 사람한테는 기가 죽지만 귀여운 사람들한테는 마음이 열리는 이유가.. 아마도 만만해서!!!

• 12.
    '19.10.15 7:48 PM (220.117.xxx.241)

만만하고 정력이 약해서 그렇다고요?
    이건 뭔소린지
    귀여운여자보면 사랑스럽고 깜찍하잖아요
    그런부분들이 엄청 매력인거죠
    그럼 남자들이 귀여운여자보면 만만해서
    그리 환장하구 좋아하는건가요 헐;;;;;;;

• 13. 뭐래?
    '19.10.15 8:34 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

울나라 남자들 특징인듯요. 섹시 예쁜건 본인 정력상 감당이 안되요,그러니 귀여운거 찾죠. 외국은 실상 인기없는 타입인데~~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐래요?
    외국인들도 귀여운거 엄청 좋아해요.
    동서막론 남자들 보는 눈은 거의 비슷.
    취향의 차이는 있을뿐.

못생긴데 귀척하는걸 싫어하지

그리고 소위 동양인 섹시 예쁜거 따로 있구요. 우리나라는
    그걸 뚱뚱하다하지요.

한국,대만식 같은 섹시는 롤리타 초딩이 옷벗긴것 같아 혐해요
    별 개소리 다듣네요.

• 14. 뭐래?
    '19.10.15 8:35 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐래요? ㅋㅋ
    단, 못생긴데 귀척하는걸 싫어하지

그리고 소위 동양인 섹시 예쁜거 따로 있구요. 우리나라는
    그걸 뚱뚱하다하지요. 한국,대만식 같은 섹시는
    롤리타 초딩이 옷벗긴것 같아 혐해요

별 개소리 다듣네요.

• 15. 뭐래?
    '19.10.15 8:36 PM (175.112.xxx.243)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐래요? ㅋㅋ
    못생긴데 귀척하는걸 싫어하지

그걸 뚱뚱하다하지요. 한국,대만식 같은 마른 섹시는
    롤리타 초딩이 옷벗긴 것 같아 혐해요

별 개소리 다듣네요.

• 16. 귀여우니
    '19.10.15 8:57 PM (112.151.xxx.95)

귀여우니까요.
    일명 두부상. 밋밋하게 생김.
    손담비같은 얼굴이 남상이래요. 헉 여자들 눈엔 넘 이쁜데.... 남자같이 우락부락하고 별로래요 헉스.

• 17. 맘~
    '19.10.15 9:49 PM (182.227.xxx.216)

강아지 보면 다들 그 귀여움에 녹잖아요.
    질리지도 않고 그래서 친근하고..
    비슷한 느낌인거죠.