82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국. 끝까지 지켜봐드려야한다

고마워요조국 조회수 : 1,304

그리고 꼭 기억해둬야 할 것은

노통에 대한 공격은 노통이 퇴임한 뒤에 가장 거세졌다는 거

조국이 퇴임했으니 이제 좀 덜 괴롭히겠지, 하고 생각하지는 않겠지?

얼마나 힘이 될 지는 모르겠지만

끝까지 지켜봐드려야한다

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33427149
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마워요 조국
    '19.10.16 8:50 PM (121.163.xxx.56)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33427149#

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.16 8:52 PM (49.142.xxx.116)

어이구 시녀들 오죽하시겠음...

• 3. 고마워요조국
    '19.10.16 8:53 PM (14.45.xxx.72)

네 우리가 끝까지 지켜드려야죠

• 4. 49.142
    '19.10.16 8:55 PM (59.15.xxx.61)

49인지 사고인지
    조국은 지지자들이 알아서 할테니
    참견 마시지요?

• 5. 고마워요 조국
    '19.10.16 8:55 PM (121.163.xxx.56)

49.142.xxx
    알바 퇴근 안 하심? ㅋ

• 6. 알바
    '19.10.16 8:58 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

아직 일당 못채워서 게시판 기웃기웃중

• 7. 49.142
    '19.10.16 8:58 PM (59.6.xxx.66) - 삭제된댓글

알바이면 네가 말한대로 고대로 뒤집어 맞을거다.
    조국가족이 느낀고통 더도말고 덜도말고 딱두배만큼의 고통 처절하게 비참하게 살길.

• 8. lsr60
    '19.10.16 8:58 PM (221.150.xxx.179)

벌레벌레벌레
    퇴근 안하심?

• 9.
    '19.10.16 9:01 PM (172.58.xxx.61)

공감합니다.
    눈 크게 뜨고 지켜드려야지요.

• 10. ....
    '19.10.16 9:01 PM (116.127.xxx.104)

이제 조국장관님도 야인이라 적극 방어하셔야져

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:01 PM (49.142.xxx.116)

알바가 아니니까 고대로 뒤집어 맞을 일은 없겠네
    대신 내가 알바가 아니니까 날 알바로 몬 인간들이 고대로 뒤집어 맞아야 할것이다. ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:02 PM (49.142.xxx.116)

참견이 싫으면 일기장에다 쓰세요. 게시판 수준 낮추지 말고..
    시녀도 가지가지 ㅎㅎ 지켜봐 드려야 ㅎㅎㅎ
    박그네한테 마마 절받으시옵소서 하고 뭐가 다른가 ㅎㅎ

• 13. 49.142알바아님
    '19.10.16 9:03 PM (223.38.xxx.212)

이재명 묻은 간호

• 14. 둥둥
    '19.10.16 9:03 PM (39.7.xxx.145)

최소 총선까지는 갈겁니다.
    이걸로 지지율 반등됐다고 생각하니 놓을리가 없죠.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:05 PM (125.134.xxx.204)

네 계속 힘을 내야죠.

• 16. 달빛댄스
    '19.10.16 9:10 PM (61.99.xxx.182)

알바들 갈라치기, 분탕질, 헛소리 아주 발악을 하는군요.

• 17. 오늘은
    '19.10.16 9:10 PM (211.215.xxx.107)

나이트 안 뛰나보네

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:13 PM (125.134.xxx.204)

네 끝까지 지켜봐야지요.

• 19. 49.142
    '19.10.16 9:18 PM (110.70.xxx.86)

관종이예요.
    ㅋㅋ
    맨날 뻥치는 관종.

• 20. 49.142
    '19.10.16 9:29 PM (39.7.xxx.233)

아이구 알바들 오죽하시겠어

• 21. ...
    '19.10.16 9:34 PM (121.165.xxx.231)

그럼요.
    당연합니다.
    더불어 지켜야 할 분들이 많죠.

• 22. 어머
    '19.10.16 9:52 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

저 간호사 아줌마 요즘 저러고 사는군요
    너무 웃긴다
    방탄팬 글에 굳이 들어와 딴지 걸더니
    조국 지지자 글에 굳이 들어와 한마디 남기는 성깔
    알바가 아니니깐 더 웃기네요
    저 아줌마 성깔에 이 난리통 어찌 참았을까나

• 23. 혹시
    '19.10.16 9:58 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

모르는 분들 많은가본데 저 아줌마 50대 죽순이 싸움꾼이에요

• 24. ㅋㅋ
    '19.10.16 10:05 PM (110.70.xxx.86)

50대였어요?ㅋㅋ
    50대 죽순이 싸움꾼이라니ㅋㅋㅋ

뻥쟁이 일베 관종인줄 알았더니ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 이렁
    '19.10.16 10:21 PM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

제발 좀 냉정허게 판단울 좀 ..
    무얼 지켜요....집가서 가족이나 지키세요

• 26. 악은 벌하고
    '19.10.17 1:18 AM (211.36.xxx.151)

선은 지켜야죠
    문프ㆍ조국 지킵니다