82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 흔드는 이유 추론 (민주당 지지자 아님)

... 조회수 : 979
당대표니까 총선 공천권에 영향력 큼.
집권 중반 지나 총선까지 문재인 인기없어질 수록 당대표로 줄 서는 사람 많아짐.
레임덕 발생.

그래서 이해찬 힘 빼고 허수아비 하나 당대표 세우려는
내부투쟁 아닌가요?
레임덕 방지에.

펌)페이스북 이런 페북 글 쓰는 사람들은 줄 선 사람들이고.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.15 5:52 PM (61.72.xxx.45)

됐구여
    지지율 43%대에요
    래임덕 빨리 안 와요

• 2. ㅁㅁ
    '19.10.15 5:53 PM (58.75.xxx.235)

그렇게 생각이 깊은 사람은 걔들중에 없구요.

어찌됐든 문재인대통령 고립이 걔들 목표입니다.

• 3. 오리탕
    '19.10.15 5:53 PM (115.91.xxx.34)

탕탕탕

• 4. lsr60
    '19.10.15 5:54 PM (211.36.xxx.60)

민주당은 내부총질러 없어요
    금태섭은 글쎄?고요
    그러니 그런소리하는분
    자한당 지지자시죠? ^^

• 5. 당신은
    '19.10.15 5:54 PM (211.193.xxx.134)

민주당지지아니니

민주당 속사정 알기 어려움

• 6. 레임덕?
    '19.10.15 5:55 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

콘크리트층이 40언저리예요ㅋㅋ
    대통령 지지율에 걸맞게
    당 지지율좀 올리라고 해요

• 7. ??
    '19.10.15 5:56 PM (180.224.xxx.155)

레임덕은 개뿔요!!

• 8. ...
    '19.10.15 5:56 PM (122.45.xxx.100)

지지하면 속사정 알아요? 당직자도 아닌데. 대의 정치가 속사정까지 알아야해요? 정책과 결과로 판단해야지.

• 9. ...
    '19.10.15 5:57 PM (220.73.xxx.239)

글보니 정말 민주당 지지자가 아니네요. 현 민주당을 몰라도 너무 몰라요.

• 10. ..
    '19.10.15 5:57 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

민주당 지지자도 아님서 왜 나서요? 어디서 줍줍한 걸 들고 와서는

• 11. 고추장이 뭐라고..
    '19.10.15 5:59 PM (211.221.xxx.226)

분열갈라치기 막자고? 분열안해도 해도 민주당 고추장 가만있는거 맞잖아요'...진짜 암것두안하고

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.10.15 6:00 PM (114.129.xxx.194)

민주당의 문제를 몰라도 그렇게나 모르는 걸 보니 정말로 민주당 지지자가 아닌게 확실하네요
    김어준이나 이재명 지지자들이 민주당 지지자라고 뻥을 치던데 그래도 원글님은 솔직해서 좋습니다

• 13. ??
    '19.10.15 6:02 PM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎㅎ님. 맞아요. 이렇게 해맑은게 낫지요. 비열. 교묘하진 않으니까요

• 14. ...
    '19.10.15 6:03 PM (122.45.xxx.100)

뭘 알려주시는 분은 없고 다들 실체없이 모른다고만.

• 15. ..
    '19.10.15 6:12 PM (223.62.xxx.74)

민주당당직자들 모이세요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.10.15 6:21 PM (211.221.xxx.226)

민주당 뽑은지 20년넘지만...이런글은진짜 오판이네요.
    이해찬이 문프가 만드신시스템 공천도 없애어요..
    이번일도 고추장이 주도했다는거 그럴줄알았단 사람들 많을걸요?

• 17. 추미애
    '19.10.15 6:27 PM (211.193.xxx.134)

김민석
    다시 안보고 싶다

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.15 6:37 PM (148.252.xxx.88)

이해찬은 건강때문이라도 빨리 사퇴해야 해요.
    그리도 무능해서 안되요.
    지지율 다 까먹고 수백만이 힘 몰아줘도
    결국 조국장관 밀어내고..
    비대위로 총선준비 빡세게 해야합니다.

문재인당대표시절 처럼 활기차게 가야해요.

• 19. 왜이랴
    '19.10.15 6:42 PM (125.177.xxx.105)

이해찬 대표가 역대이래 제일 잘하고 있대요 당내 잡음이 있더라도 잘 수습하고 밖으로 표출 안하고 깔끔하게잘 처리하고 있어요
    다만 이해찬을 흔들어 대는작자들만 있을뿐
    이것들은 결국 문대통령 까지 흔들려는세력이죠

• 20. ...
    '19.10.15 7:30 PM (218.236.xxx.162)

민주당 지지율 역대급일때도 낮아질때도 끊임없이 민주당 비난하고 이해찬대표에게 혐오네이밍질 붙여 폄훼하는 자들있죠
    역대급 민주당과 일잘하는 이해찬대표 응원하고 지지합니다
    조국 장관 지명부터 청문회 임명후에도 계속 협력했고, 일본발 경제침략에도 빠르고 강한 대응 든든합니다

• 21. 일본발 경제침략?
    '19.10.15 7:49 PM (211.221.xxx.226)

일식집 가서 사케먹은건?

• 22. ...
    '19.10.15 7:58 PM (182.212.xxx.18)

일잘하는 당대표??
    일잘하는 도지사 오마쥽니까? ㅋㅋㅋㅋ
    북한까지 가서 노쇼~
    일식집서 사케~
    소중이 싸고 돌아서 당지지율 다 빠져~
    대체 뭘 잘했다는건지?
    누가 당대표 해도 이해찬보단 낫겠구만..