82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 한국 북한 월드컵 예선 경기중입니다.

똘아이문재인 조회수 : 1,029
무려 월드컵 예선 경기진행중인데,

골이 들어갔는지 먹었는지 조차 모릅니다. 후반전 할때쯤됐는데, 전반전인지 후반전인지도 모릅니다.

문재인이 전세계 돌아다니면서 똘아이 김정은 대변인 역할만 열심히 한 댓가입니다.
문재인이 김정은에게 삶은 소대가리라는 소리 듣는다는걸 우리나라 국민만 모릅니다.

다 퍼주고 또 퍼주고 고개숙이고 들어가도,  자국 월드컵 경기 중계는 커녕 점수 들어간 상황도 모릅니다.

19세기 기준으로도 김정은은 정상적인 인간이 아닙니다.  20세기 기준으로는 그냥 비열하고 잔인한 독재자고요.
21세기 기준으로는 그냥 똘아이입니다.

똘아이 대변인하는 문재인도 국제적으로 전부 똘아이취급당하고 있고요.
정말 한심힙니다.  

아니, 동북아 평화 운전자께서, 자기 나라 월드컵 대표팀 경기 득점 상황도 모른다는게 말이 되나요 ?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '19.10.15 6:06 PM (211.193.xxx.134)

상황을 하나도 모르는군요

• 2. 옆구리박
    '19.10.15 6:07 PM (122.45.xxx.142)

붉은악마 나셨네... 이런 사람이 프로축구는 한 경기 못봤겠지..

• 3. 이건
    '19.10.15 6:07 PM (211.193.xxx.134)

북한이 미국과의 협상력을 높이려는 수법 중 하나에요

님은 정은이를 너무 모름

그냥 눈팅이나 하세요

• 4. ...
    '19.10.15 6:08 PM (122.45.xxx.100)

스포츠도 못 보는 평화라니...이럴려고 회담했나.

• 5. 축구
    '19.10.15 6:09 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

아직 영대영
    골 들어갔는지 궁금하면 와이티엔 보세요
    그리 축구 사랑하시면 쓸데없는 비난말고 축구 응원이나 하시길

• 6. 61님
    '19.10.15 6:11 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

이게 쓸때없는 비난인가요? 이게 정상이라고 진정 생각하는거에요??? 개짜증나네

• 7. 축구
    '19.10.15 6:13 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

선수들간 좀 긴강감이 있는지 좀전 안전요원 배치했다나 뭐라 그러네요. 우리선수들 선전하길 응원합니다.

• 8. 61님
    '19.10.15 6:16 PM (84.17.xxx.116)

전반전 끝나고 그건 피파에 보고가 됐나보죠 ? 후반전 시작은 됐나요 ?

후반전 끝나면 피파에 보고하면 우리도 알게되겠네요...
    아주 대단한 평화 대통령덕분에 우리나라 국민들은 사상최초 역대 최초의 경험을 합니다.

• 9. 축구
    '19.10.15 6:16 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

115님은 지금 축구보고 응원하자는데 뭐가 그리 복잡한가요? 정작 축구는 관심 없는거 같으세요

• 10. 61 님
    '19.10.15 6:18 PM (84.17.xxx.116)

와이티엔 ?
    피파 홈페이지보고 뉴스 내보내는게 축구 보는 건가요?

왜 다른 대통령때도 멀쩡히 보던 월드컵 예선전조차 문재인은 이렇게 까지 무시당하고 못보는 건가요 ?

• 11. 축구
    '19.10.15 6:23 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

네네.
    생중게 아니라 지금 너무 화나서 응원이고 뭐고 모르겟다는 분들은 그러시고,
    암튼 저는 이 상황에서나마 우리팀 응원이나 하렵니다

• 12. 61님이야말로
    '19.10.15 6:24 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

스포츠를 스포츠로 못보니 그런소리가 나오는거죠 , ,

• 13.
    '19.10.15 6:24 PM (49.165.xxx.219)

엘로카드 북한선수받은거보니 싸웠대요
    손흥민 어떡해요

• 14. 에효
    '19.10.15 6:26 PM (203.226.xxx.186)

현실은 월드컵예선전 중계도 못하는데..
    문통은 서울평양 올림픽공동개최 타령하고 있죠
    진짜 이거 실화입니까!

• 15. 꽃돼지
    '19.10.15 6:29 PM (175.223.xxx.185)

뭐하는 인간이고? 닌?

• 16. 지금중국
    '19.10.15 6:41 PM (114.241.xxx.232)

중국에도 영상은 물론 문자 중계도 안 되고 있는데 시진핑이 무시당해서 그렇다고 하실라나요
    폼나게 하고 싶지만 기술적으로나 다른 내부사정이 있는거겠죠 우리 정부와 도대체 무슨 상관이라는 건지

• 17.
    '19.10.15 6:44 PM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

월드컵 예선전 생중계 안되는건 무척 문제있는 큰 일이고
    공수처 못 만드는건 아무일도 아니고,
    남북정상회담 생중계도 별일 아니고.
    애들이 경중을 구분을 못해요

• 18. ...
    '19.10.15 6:45 PM (110.70.xxx.12)

도무지 비 상식적인 국가
    그리고 그런 국가를 또 하나 더 만들어서
    대선 공략대로 연방제 하고 싶어하는 비 상식적인게 판치는 지금

• 19. 114님
    '19.10.15 7:00 PM (84.17.xxx.116)

중국이 남한 북한 축구경기를 꼭 봐야할 이유가 있나요 ? 자기들 중국 경기 보기도 바쁩니다.

중국과 북한 경기를 김정은이가 감히 중계를 못하게 할 수 있다고 생각하세요 ?

김정은이 시진핑을 삶은 소대가리 취급할 수 있을거라고 생각하세요 ? 말도 안되는 소리 마세요.

• 20. ㅋㅋ
    '19.10.15 7:42 PM (183.96.xxx.113)

원글님 아이피가 중국으로 뜨네요.

조선족이신지...
    조선족은 북한을 더 좋아하던데.
    왜이러세요 티나게.

• 21. 114입니다
    '19.10.15 8:53 PM (61.148.xxx.63) - 삭제된댓글

중국어이피로 한글쓰면 조선족인가요?
    논리로 따지라면서 이건 또 무슨 무논리?
    수준미달이네요