82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 원글이 1을 했네요 역시

예측 조회수 : 985

세번째 댓글

3. dahmi
19.10.7 10:05 AM
저도 1111 Reply

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬겠죠
    '19.10.7 11:31 AM (14.40.xxx.77)

재미나게 놀았을거에요
    보고하고 칭찬받았겠지요

• 2. ㅋㅋ
    '19.10.7 11:32 AM (124.111.xxx.221)

900명 아이디 적혀야
    아까 했던 익명투표가 조작이 아님이 증명되겠네요.

• 3. 반대로
    '19.10.7 11:33 AM (112.166.xxx.61)

우리가 했다고 하고 그 결과 정반대로 나왔어도 당연히 가짜죠
    없는 대학 교수라고 올리는 것처럼요

• 4. ..
    '19.10.7 11:33 AM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

알바집합소 자기들 꾀에 넘어간건가요.
    아까 밤에 투표한 분들 어여가서 다시하세요

• 5. 아니
    '19.10.7 11:33 AM (211.36.xxx.215)

로그인 포인트 2,3 댓글 포인트 0부터 많아야 이삼십 그런 사람들이 82에 조국반대를 위해 특별히 갑자기 로그인해서 댓글 달았다구요? 그게 더 이상하고 웃기네요 아 물론 일부 활동하는 회원분들도 계시구요

• 6. 쓸개코
    '19.10.7 11:35 AM (175.194.xxx.139)

새로 글 올리긴 싫어서 죄송하지만 여기에 적습니다.
    평소 정부 까던이인데 저를 사칭해서 댓글로 투표를 했습니다.
    고정닉 쓰는 분들 주의하셔요. 61로 시작하는 아이피 저 아닙니다.
    ===========================
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2868104&page=5

• 7. 댓글포인트0
    '19.10.7 11:35 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

어째요

• 8. 세상에나
    '19.10.7 11:36 AM (14.40.xxx.77)

다른 사람 고정닉까지 사용하는 인간은 진짜 알바가 맞습니다
    아주 양심 없는 인간들이네요

• 9. 보셨죠?
    '19.10.7 11:37 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

닉네임 얼마든지 조작, 교체 가능한거요.
    저 댓글들 몇명이 단 건지 운영자님은 아시죠.

• 10. 어머나
    '19.10.7 11:37 AM (223.38.xxx.188)

남의 닉네임을 이용하다니!

그러니 투표 안 하죠!
    조작질까지

• 11. 허걱
    '19.10.7 11:38 AM (218.236.xxx.162)

쓸개코님 닉까지 이용해가며 투표하는 자도 있다니 애잔하네요
    알려주셔서 고맙습니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.7 11:38 AM (49.142.xxx.116)

관심 없는척 하더니 관심은 많나봐요 ㅎㅎ
    정신 승리 열심히 하세요.

• 13. ...
    '19.10.7 11:38 AM (223.62.xxx.126)

빤쓰지지자들 별짓을 다한다
    수준이 ㅉㅉㅉ

• 14. 쓸개코
    '19.10.7 11:39 AM (175.194.xxx.139)

쓸개코

'19.10.7 10:18 AM (61.81.xxx.9)

제 아이피랑 비교패보세요. 저분은 주로 저 아이피를 쓰는.. 정부 비난 주로 하는 사람입니다.
    제가 깃발까지 들었는데 찬성할리가 없지요.

• 15. 정보의바다
    '19.10.7 11:40 AM (124.111.xxx.221)

ㅋㅋ 줌인아웃에 일부 알바들의 아주 많은 정보가 있네요.
    지우기 전에 빨리 연구해봅시다.

• 16. omg
    '19.10.7 11:40 AM (66.75.xxx.32)

쓸개코님 관리자님께 신고하세요. 이젠 사칭까지 완전 미쳐돌아가나봅니다.

• 17. 쓸개코
    '19.10.7 11:42 AM (175.194.xxx.139)

66님 신고했습니다.

• 18. 쓸개코님
    '19.10.7 11:47 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

저 케이스는 운영자님께 신고할 수준을 넘었어요.사이버수사대 신고가능 사안입니다만...

• 19. ...
    '19.10.7 11:48 AM (183.98.xxx.110) - 삭제된댓글

쓸개코님 주장 흥미롭군요.
    쓸개코님의 자작극으로 보입니다.
    투표 한번 해 보세요.
    해보고 지우시더라두요.

저도 어떻게 작동하는 시스템인지는 모르고
    작성자란에 닉네임 적고 투표했는데요,
    제가 제 닉네임이 헷갈려서 다른 닉네임을 썼더랬어요.
    그런데 댓글 올리느 순간 자동으로 제 본래 82닉네임으로 수정되어 올라가더라구요.

다른 사람이 쓸개코님 로그인 정보를 알고 일부러 로그인 한 게 아닌 이상
    작성자명에 임의로 닉네임을 넣을 수가 없어요.
    결론은?
    쓸개코님 아이디로 누가 로그인한게 아니라면
    쓸개코님이 투표한거죠.

• 20. 쓸개코
    '19.10.7 11:50 AM (175.194.xxx.139)

183.98.xxx.110 님은 거짓말을 하고 있어요. 줌인아웃 아닌걸 클릭하면 알 수 있습니다.
    제대로 알고 껴드세요.

• 21. 사이버수사
    '19.10.7 11:51 AM (124.111.xxx.221)

우리 쓸개코님 문제 사이버수사대에 의뢰해요.
    그럼 밝혀지겠네요.
    아울러 구린세력들의 조작질도...ㅋㅋ

• 22. 윗님
    '19.10.7 11:52 AM (219.255.xxx.153)

줌인아웃에 올려지는 댓글자는 아이디가 아니고 닉네임이예요. 얼마든지 타인과 같은 닉네임으로 바꿀 수 있어요.

• 23. 쓸개코
    '19.10.7 11:53 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님 그것도 그렇긴 하죠. 어쨌든 신고했습니다.

• 24.
    '19.10.7 11:55 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

본인과 생각이 다르면 다 알바라고 하네요... 그런 무대포 논리 지겹고, 정신승리에 경의를 표합니다. 검찰조직이 뭘하는 곳인지 어떤 측면에서 개혁이 필요한 것인지에 대해 생각은 해보고 이러는 것인지 묻고 싶군요

• 25. ...
    '19.10.7 11:55 AM (219.255.xxx.153)

아니네요. 중복 닉네임으로는 못바꾸네요.
    지금 제가 쓸개코로 바꾸려니 중복이라 안된대요.

• 26. 쓸개코
    '19.10.7 12:05 PM (175.194.xxx.139)

근데 관리자님이 지워주셨어요. 사이버 수사대는 복잡한건가 모르겠어요.
    병원가야하는데 다녀와서 알아볼게요.

• 27. 223.62.xxx.244
    '19.10.7 12:07 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토왜가 조작질과 사기질이 아니면 내세울 게 있니?

• 28. ....
    '19.10.7 12:07 PM (219.255.xxx.153)

그 투표방이 자유게시판이었나봐요? 줌인아웃은 중복 닉네임은 안돼고
    자유게시판은 얼마든지 남의 아이디, 남의 닉네임으로 바꿀수 있어요.

• 29. 쓸개코
    '19.10.7 12:13 PM (175.194.xxx.139)

원글님 위에 제가 건 글은 자게글이었거든요.