82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저밑에 대학가 얘기나와서 하는말인데요.

20대 초반은 고등때 세월호 겪은애들 아닌가요?
그 충격이 어마어마할텐데 자한당 지지할수가 있을까요? 물론 일부겠지만.
제가 고1 아이 키우고 있는데 그또래들은 이명박그네 치를 떱니다.
특히 우리아이는 초등때부터 지금까지 수학여행 한번도 못가고 이번에 처음가는거라고 세월호는 잊을수 없는 아픈기억이래요.

촛불시위에 나가서 정권 바꾼거 자랑스러워하고 친구들도 모두 비슷한 생각한대요.

태극기부대를 틀딱부대라 부르고 자한당이 뭐라하면 개소리라네요
20대 초반에게 이명박그네.황교안.자한당은 한몸이고 아직도 살아서 나불거리는것이 역겨울듯한데 어찌 그리 무관심한지. ㅠㅠ 그냥 주절주절해봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.15 10:56 PM (116.41.xxx.148)

총학이랑 일반 학생들 생각이 많이 다르다네요.
    그리고 집회 참여한다고 자한당 지지는 아닌듯요.

• 2. 차암
    '19.9.15 10:57 PM (116.41.xxx.110)

맞아요.20대들이 자한당? 엿이나 먹으라고 해요.자한당것들 놀고있다

• 3. ㆍ ㆍ
    '19.9.15 10:58 PM (58.120.xxx.165)

조국 반대가 자한당이라는 희한한 논리로 우기시네요.

• 4.
    '19.9.15 10:59 PM (1.230.xxx.9)

자한당 지지라는 이야기는 어디서 나온건가요?
    자한당 언행 보고 저런데도 찍어주는 사람들이 있냐면서 충격 받던데요

• 5. ...
    '19.9.15 11:01 PM (121.138.xxx.76)

20대 애들 자한당 지지 안해요. 20대 자한당 지지율 엄청 낮게 나왔어요.
    청문회 나와서 자한당 의원들이 소리 지르고 억지 부리고 윽박지르는 거 봤잖아요.
    요새 애들이 그런 거 얼마나 싫어하는데요.
    그런데 30-40대처럼 노무현 대통령이 억울하게 죽음으로 내몰린 걸 못 봤으니
    지금 이게 어찌 된 일인지 잘 모를 거예요.
    민주당이 정말 정치를 잘해야지
    20대 애들 무조건 생각없다 몰아가선 안 돼요.

• 6. 그래서
    '19.9.15 11:01 PM (110.5.xxx.184)

자라나는 아이들에게 성장환경, 교육환경, 사회환경이 얼마나 중요한지 각이 나오죠.
    그만큼 영향을 받고 그만큼 성장의 방향이 바뀌니까요.

그럼에도 불구하고 그런 어린 청소년들의 정신을 좀먹고 망가뜨리려고 작정한 어른들이 참으로 나쁜거죠.
    입으로만 애국이니 청년이지 외치지만 실은 옆의 내 이웃을 짓밟고 사람에게 비아냥대고 모욕주며 사회에 반감을 갖게 만드는 자한당같은 쓰레기당과 조중동 같은 기레기들은 반드시 없어져야 합니다.
    우리 아이들이 망가지기 전에요.

사람을 자기네 권력유지를 위한 이용수단으로만 보는 적폐들은 꼭 청산해야 합니다.
    그래서 문정부와 조국을 더욱 굳건히 지키고 응원해야 하고요.

• 7. 원글
    '19.9.15 11:02 PM (125.178.xxx.130)

일부라고 올렸어요. 당연히 20대 대부분이 아니라 소수겠지요. 그냥 안타까워서요.

• 8. ㅜㅜ
    '19.9.15 11:12 PM (124.50.xxx.87)

요즘 20대는 부모영향을 많이 받더군요.
    부모가 용돈 준다고 자한당찍는 애들도 봤어요.
    우리때와달리 정서가 분리되지 않았어요

• 9. 누구냐
    '19.9.15 11:16 PM (221.140.xxx.139)

음.. 우리가 생각했던 것보다 훨씬 일찍부터 일베에 물든 수가 많은 세대에요...
    인터넷에 가장 빨랐던 세대에 먼저 침투된거죠...

슬픈 현실이에요...
    인터넷 유투브 같은 곳의 잘못된 정보들을 그냥 계속 두어서는 안되는 것도 그런 이유이고...

• 10.
    '19.9.16 12:55 AM (112.149.xxx.187)

우리가 생각했던 것보다 훨씬 일찍부터 일베에 물든 수가 많은 세대에요...2222222222222222222
    자한당에서 몇년동안 공을 들였습니다.