82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

expert와 비슷한 단어, 뭐였을까요??

qwerasdf 조회수 : 1,253
외국에서 친하게 지내는 아줌마가 실없는 농담을 했는데요. 
제가 할머니가 핸드폰으로 문자보내는걸 돕고 있었는데
아줌마가 웃으면서 엑스펄ㅌ 라고 하더라구요. 그래서
저는 expert 전문가 뜻하는줄 알고, 맞다고 웃었는데..
그 expert가 아니라 exspert라고 하더라구요~~ 
제가 적어서 보여주면서 맞냐고 하니 맞다고.. 근데 농담이니 심각하게 받아들이지 말라고..
평소에도 악의없이 실없는 농담 잘하는 분이라 그냥 그러려니 해요.

근데 이 단어가 넘 궁금한거에요.
그런데 집에 와서 찾아보니 이런단어가 없네요. 
ex..까지는 맞는데, 과연 무슨 단어였을까요 ㅠ ㅠ

그아줌마 다시 보려면 너무 오래걸리는데
궁금함을 찾지 못하고 여기에 물어봅니다 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.15 10:03 PM (1.240.xxx.193)

export?

• 2. ㅇㄱ
    '19.9.15 10:07 PM (101.177.xxx.231) - 삭제된댓글

어떤 성격의 사람을 지칭하는거라서 export는 아니에요~~

• 3. ,,,
    '19.9.15 10:08 PM (32.208.xxx.10)

저도 궁금해서 humor expert 찾아봤더니 not qualified but official enough too fool
    이라고 나오네요

• 4. ㅇㄱ
    '19.9.15 10:09 PM (101.177.xxx.231)

어떤 성격의 사람을 지칭하는거라서 export는 아니에요~~
    아줌마가 ex는 passed뜻이라고 친절하게 알려주기까지 했는데
    눈이 안좋으셔서 제가 exspert라고 쓴게 맞냐고 물어봤을때 스펠링 확인을 잘 못하신거 같더라구요 ㅠㅠ

• 5. ,,,
    '19.9.15 10:09 PM (32.208.xxx.10)

Not qualified but look official enough to fool people
    오타 나서 정정합니다

• 6. ㅇㄱ
    '19.9.15 10:10 PM (101.177.xxx.231)

엑스 퍼~~얼트 하고 p다음을 길게 발음하더라구요.
    expert 말한거 아니었냐고 하니, 이건 짧게 발음하는거라고 하네요 ㅠ

• 7.
    '19.9.15 10:14 PM (42.2.xxx.236)

expertise 는 아닐까요..?

• 8. ㅇㄱ
    '19.9.15 10:15 PM (101.177.xxx.231) - 삭제된댓글

그럼 ex로 시작하고 ex뒤에 s가 들어가면서 비슷한 발음을 가진 단어는 없는걸까요 ?ㅜㅜ

32님 말씀도 듣고보니 그렇게도 쓸수 있었겠네요ㅎ 상황이 워낙 그랬어서...ㅎ
    일단 32님 감사합니다.

• 9. ㅇㄱ
    '19.9.15 10:16 PM (101.177.xxx.231)

그럼 ex로 시작하고 ex뒤에 s가 들어가면서 비슷한 발음을 가진 단어는 없는걸까요 ?ㅜㅜ

32님 말씀도 듣고보니 그렇게도 쓸수 있었겠네요ㅎ 상황이 워낙 그랬어서...ㅎ
    일단 32님 감사합니다.

• 10. ㅇㄱ
    '19.9.15 10:17 PM (101.177.xxx.231)

expertise는 뒤에가 아이 발음이 나면서 길어지는거라 아니었어요.

발음은 엑스퍼~ㄹ 트 였어요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.15 10:24 PM (59.29.xxx.186)

발음상으론
    ex- spurt 도 가능하겠네요.
    spurt가 분출이란 의미가 있는데
    정확하게 뭐라고 번역해야 할지는 모르겠지만
    검색해보니 실제로 쓰이는 단어네요.

• 12. 호이
    '19.9.15 10:59 PM (61.254.xxx.120) - 삭제된댓글

외쿡아줌마의 아재개그를 한쿡인이 맞추기인가요
    그분한테 뭐였냐고 물어봐주세요 궁금허니께

• 13. 호이
    '19.9.15 11:00 PM (61.254.xxx.120)

외쿡아줌마의 아재개그를 한쿡인이 맞히기인가요
    그분한테 뭐였냐고 물어봐주세요 궁금허니께

• 14. 답은
    '19.9.21 10:39 AM (120.17.xxx.146)

expert였습니다 ㅋ
    Not qualified but look official enough to fool people가 맞는듯 해요. ㅋ