82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전비서관이 말하는 조국 진짜 문제점,

조한기청와대비서관 조회수 : 4,233
키가 문제가 아닙니다.

https://mobile.twitter.com/Chohanki/status/1173164590844133376

“자유한국당 민경욱의원이 
조국 장관이 키를 과장했다고 힐난했는데 
조국 장관의 진짜 문제는 키가 아니라 비율이다. 
약간 기형적으로 다리가 길어서 
청와대 있을 때는 한사코 조국 수석과 사진 찍히는 것을 거부했다. 
주어는 없다...
조국 수석 키갖고 시비하는 것을 보니 민경욱 의원의 병이 깊다!”
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국적을 몰라
    '19.9.15 6:43 PM (14.47.xxx.169)

미국에 있다는 나씨 아들 국적은 어딜까요?

• 2. 큰문제였네요
    '19.9.15 6:44 PM (1.237.xxx.156)

사유야 어쨌건간에 주변과 어울리지 못하다니..

• 3. ....
    '19.9.15 6:45 PM (182.209.xxx.180)

근데 본인은 180 이라는데
    아무리 봐도 185 넘는것 같아요
    아는 검사가 몇 번 봤다는데
    외모가 일반인이 아니라고
    일단 머리 하나가 더 있다고 하는데
    180 으로는 그런 느낌 안들지않나요?

• 4. ..
    '19.9.15 6:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

민경욱 피부 컴플렉스 있다고 들은거같은데

• 5. ㄴㄷ
    '19.9.15 6:45 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

키도 큰데 다리도 길어
    오징어 쭈꾸미들한테 너무 무자비하시다 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.15 6:45 PM (116.41.xxx.148)

솔직히 민경욱이는 열등감 가질만도..
    거울보면 본인도 속 안좋겠지

• 7. ..
    '19.9.15 6:45 PM (174.193.xxx.169)

문통 딸아들 약점 쥐고 흔드는 것 같다는 폭로도 있었죠.

• 8. ....
    '19.9.15 6:46 PM (182.209.xxx.180)

솔직히 민경욱 같은 외모가 어찌 앵커했는지
    모르겠어요

• 9. 우월한비율을
    '19.9.15 6:47 PM (175.123.xxx.211)

주신 부모님 잘못이 큽니다..

• 10. ??
    '19.9.15 6:48 PM (180.224.xxx.155)

..
    '19.9.15 6:45 PM (174.193.xxx.169)
    문통 딸아들 약점 쥐고 흔드는 것 같다는 폭로도 있었죠.

오호. 여기서 또 허위사실 유포하네??
    너 신고. 두고보자^^

• 11. ㅋㅋ
    '19.9.15 6:54 PM (27.102.xxx.28) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/taejeonlove/5045

• 12. 얼굴비율다리
    '19.9.15 6:58 PM (82.43.xxx.96)

외적인 것 다 제외하고도 그동안 살아온 심성이 얼굴에 다 보여요.
    아주 보수적인 제친구도 청문회보고 감탄하더라구요.
    정확한 표현, 목소리, 겸손함..다 대통령감이라고.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.15 7:00 PM (223.38.xxx.103)

비서실장께서도 옆으로 피했던 장면 기억나요

• 14. 인생지금부터
    '19.9.15 7:00 PM (121.133.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 야당의 못난이 한명 한명이 이렇게 나올수록 우스워지는겁니다..부러우면 지는거죠.ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '19.9.15 7:03 PM (180.229.xxx.94)

ㅋㅋㅋ 이건 무ㅏ 코메디프로 다 망하라고 하시나요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '19.9.15 7:04 PM (223.62.xxx.186)

키만 큰게 아니라 체형이 늘씬하고
    팔다리가 길어서 비율이 정말 좋더라구요.

• 17. 180.224...155
    '19.9.15 7:05 PM (174.194.xxx.198)

180.224
    ㅡㅡ
    신고 많이 하세요. 개천 붕어 ㅋㅋㅋ

• 18. 슬픈 배려
    '19.9.15 7:06 PM (27.102.xxx.28)

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0100&key=20170530.99002014...

• 19. ㄴㄷ
    '19.9.15 7:11 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 뭐예요 슬프잖아요

• 20. 실제로
    '19.9.15 7:11 PM (124.53.xxx.228)

한5년전에 바로 옆에서 봤는데..키나 비율 외모는 정말 눈에 띄더라구요.

• 21. ..
    '19.9.15 7:11 PM (180.229.xxx.94)

두번 죽이네요 흑흑 얼굴부터 키까지

• 22. ...
    '19.9.15 7:12 PM (223.62.xxx.17)

180.224 님

허위사실 유포 댓글 신고하실때
    이 분께 신고하면 빠르고 확실하게 고발하십니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 혹시나 해서 링크겁니다.

요즘 조국 장관 관련된 허위사실글, 가짜뉴스
    신고받고 계시더라구요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2842636&page=2&searchType=sear...

• 23. ㅎㅎ
    '19.9.15 7:34 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

조국 장관님 다리가 진짜 기네요. ㄷㄷ

• 24. 조국응원
    '19.9.15 7:53 PM (60.53.xxx.145)

.

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.15 9:55 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋ
    링크 글들 땜에 너무 웃었네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ