82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 이슈 비하인드입니다. 정준희 교수님 패널로 나오시네요.

정준희 조회수 : 3,399

https://www.youtube.com/watch?v=wJWNuctJElc

여러분, 보고 감동받았습니다.

그리고 같이 감상을 나눠보아요.

----------------

앞에 올렸다가 페이지가 밀려서 다시 올려봅니다.

혼자 보기 아까워서요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '19.9.15 4:58 PM (110.70.xxx.115)

진짜 꼭 봐야 할 영상이네요
    재미도 있지만
    요점도 정확한 영상입니다
    소개 감사합니다

우상호, 정준희, 김갑수씨 나오는 매불쇼

언론이 왜 저렇게 기레기뉴스를 생산하나?
    조국은 왜 해명조차 못하고 언론에 매도당했나?

• 2. 88
    '19.9.15 5:00 PM (110.70.xxx.115)

https://www.youtube.com/watch?v=wJWNuctJElc

• 3. ...
    '19.9.15 5:05 PM (110.70.xxx.79)

저도 매불쇼 늘 보는 사람은 아니지만 이건 봤어요. 3분의 견해가 다 이해가 됩니다.

• 4.
    '19.9.15 5:07 PM (172.56.xxx.107)

갓준희 교수님 쵝오

• 5. 저는
    '19.9.15 5:07 PM (175.214.xxx.205)

시골내려갈때 팟빵으로 들었어요
    정준희교수님 목소리도 외모도 청년같으셔.ㅜㅜ
    김갑수씨 말은 가슴아프지만 대통령님께서 꼭참고해주세요
    권력을.내려놓는것만이 능사가 아니라능. . .

• 6. 그런데
    '19.9.15 5:17 PM (1.230.xxx.9)

우상호의원은 하고 싶은 말을 다 안하는듯 좀 답답하더라구요
    딴 생각하고 있는거 같기도 하구요
    김갑수씨는 항상 강한 리더십과 파격적인 개혁을 원하시는거 같고
    정준희 교수는 아주 객관적이고 깔끔하시네요

• 7. ...
    '19.9.15 5:26 PM (180.68.xxx.100)

링크 잘 보고 있어요,
    감사합니다.

• 8. --
    '19.9.15 5:26 PM (110.70.xxx.115)

우상호 의원 저도 그렇게 느꼈습니다
    조국씨를 라이벌 또는 본인이 속해 있는 정치그룹의 라이벌로 생각하는것 같아요
    정치인이라면 입 조심해야 하는데 민주당은 확실히 의원들이 대통령에게 도움이 덜 되네요

• 9. 좋네요 손석희비판
    '19.9.15 5:26 PM (124.58.xxx.178)

95%의 가짜뉴스 5%의 논쟁거리를 비판하지않고 그 흐름에 편승한 손석희

• 10. 문제있네 우상호
    '19.9.15 5:29 PM (124.58.xxx.178)

조국에 대해 문정부에 대해 올바른 개념이 없네요

• 11. ..
    '19.9.15 5:33 PM (125.186.xxx.181)

근간에 본 프로그램 중 가장 좋았어요. 김갑수씨 말이 일리가 있어요. 고려.조선시대같은 봉건체제 하에서도 왕권이 강화되야 부국강병에 태평성대가 가능했죠. 민주적 절차에 따른 적절한 권력행사는 안정적 치국에 필수적인 요건이라고 봐요. 워낙 말도 안되는 독재의 트라우마가 일을 이 지경에 이르게 한거죠.

• 12. 일단 저장
    '19.9.15 5:54 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

놓칠까봐 저장해두고 이따가 봐야겠어요

• 13. 우상호저런넘이
    '19.9.15 6:04 PM (39.116.xxx.164)

결국 민주당을 망치네요
    말하는것만보면 자한당의원인지 착각하겠어요

• 14. 뉴스룸
    '19.9.15 6:19 PM (1.230.xxx.106)

이 해야할 일을 매불쇼가 하고 있네요
    세분 견해 잘 들었어요.
    우상호 의원 좀 섭합디다.

• 15. -3
    '19.9.15 6:48 PM (110.70.xxx.115)

정준희 교수님을 발견
    이 분 글이나 영상을 찾아봐야겠어요

• 16. ...
    '19.9.15 7:09 PM (150.107.xxx.139)

저도 이거 잘 들었어요.
    김갑수 별로 좋아하진 않지만 이번 사태는 문재인정권에 대한 정면도전이란 말에 공감해요.
    이 정부가 성공하는걸 원치않는다는...
    다 공감하는 내용은 아니지만, 그외에도 귀담아 들을 내용이 꽤 있어요.

• 17. ..
    '19.9.15 7:41 PM (221.159.xxx.168)

김갑수씨 말에 전적으로 동감합니다

• 18. 우의원문제있네요
    '19.9.15 8:38 PM (180.230.xxx.87)

우의원 정말 실망이네요
    이 사태를 진영의논리로 바라보다니요 ㅠㅠ
    게다가 조국장관이 왜 법무부장관이 될려고 하는지 모르겠다는 말을 하는지. . .

• 19. ...
    '19.9.15 9:02 PM (218.236.xxx.162)

아까 올려주신 글 덕분에 잘 봤습니다~
    우상호의원도 이 상황을 한 발 떨어져서 보는 사람들 입장 잘 이야기하셨는데요? 뉴스공장에서 처음 조국 법무부장관 적극 방어해주셔서 고마왔어요

• 20. 김갑수 최고.
    '19.9.15 11:59 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

제 마음이 김갑수옹과 같아요.
    명박그네 땐 감히 나서지도 못하던 것들이 문통에게는 너무 막 나간다는 느낌 받은 적이 한두번이 아님.
    노통때 하던 짓거리 데자뷰 같기도 하고.