82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 좋아요

룰루랄라 조회수 : 847
전쟁중에도 좋고 평화로울때도 좋아요.
정치게시판 따로 만들면 마이클럽처럼 망해요.
제가 *선영아 사랑해* 초창기 멤버인데 마이클럽 망하면서 82로 건너왔거든요. 정치는 생활이라 절대 분리가 안됩니다.
82를 끝까지 지켜냅시다!!!!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '19.9.15 4:01 PM (175.223.xxx.252)

홧팅~~~~~~

• 2. 내사랑 82
    '19.9.15 4:02 PM (110.5.xxx.184)

내공있는 언냐들 좋아요~~^^
    다같이 홧팅입니다!

• 3. 저도요
    '19.9.15 4:05 PM (49.172.xxx.114)

자신의 객관화가 어려울때
    쓴소리를 듣을수있어서 좋고

가끔 속상한 일 털어놓고
    위로받을수 있어서 좋아요

정치를 알게 해줘서 고맙구요

• 4. 맞아요
    '19.9.15 4:09 PM (1.177.xxx.78)

정치는 생활!!
    세월호 이후로는 정치는 생명!!!

• 5. 마이클럽이
    '19.9.15 4:13 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

마이클럽이 어쩌자고 망해서 쓰레기가 대거 유입되었나...

• 6. 저도
    '19.9.15 4:13 PM (82.132.xxx.65)

82쿡이 좋아요. 정치의 생활화가 되어야지요. 올바른 정치가가 정치하는 나라. 양심있는 사람들이 존경받는 사회.
    일본처럼 무기력한 정치에 관심이없는 국민들이 어떤 취급을 당하는 지... 타산지석. 우리는 그렇게 되지 않기위해 끝까지 검찰개혁 공수처 설치 지지합니다

• 7. 네네
    '19.9.15 4:17 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

동감합니다~~~~

• 8. 맞아요
    '19.9.15 4:19 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

정치에 무관심한건 내인생에 무관심한 거죠

• 9. noAbe
    '19.9.15 4:22 PM (121.160.xxx.2)

정치는 생활 맞습니다.
    악화가 양화를 구축하지 못하도록 늘 깨어서 싸워야합니다.

• 10. ..
    '19.9.15 4:43 PM (220.95.xxx.77)

어 선영아 사랑해 마이클럽을 기억하시다니 너무 반가워요
    거기 너무 재밌었죠 말투도...
    저도 안 들어간지 한 7년 된것 같네요

• 11. 테오
    '19.9.15 4:49 PM (221.148.xxx.67)

지금 일어나는 일들이 어떤전쟁인지 인식하고
    흔들리지 말고 문재인대통령과 조국장관을 지지합시다

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.15 4:52 PM (125.132.xxx.156)

저도 82가 좋아요 조국찬성 반대의견 골고루 있어서 균형있는 여론 알수있어요 저는 조국반대잔데 반대자들 일색인 까페는 다른쪽 의견을 알수없어 답답하더군요

• 13. 일본불매운동
    '19.9.15 4:58 PM (121.135.xxx.20)

정치혐오 분위기를 만들어 국민이 정치에 무관심하게
    만드는 전략에 절대로 놀아나면 안 됩니다.
    조국을 지켜야합니다.

• 14. ..
    '19.9.15 5:12 PM (222.104.xxx.175)

82만 봐요

• 15. ..
    '19.9.15 5:15 PM (58.182.xxx.200)

저도요. 전쟁중에도 좋고 평화로울 때도 좋아요~

늘 깨어 있게 하고 비슷하게 나이들어가는 이웃들이 있다는게 또 위안도 되고.

잉여 아줌마들의 엄청난 지식과 추진력을 보는 것도 즐겁고요.

• 16. 저도요
    '19.9.15 5:25 PM (61.98.xxx.235)

저도 82좋아해요.
    저 신혼때 요리 선생님도 되어줬고, 살림 선생님도 되어줬고, 정치도 알려주고, 속풀이도 들어줬던 좋은 친구예요. 가끔 이상하거나 예의없는 분들도 계시지만 그런 분들은 소수라고 생각해요. 다수의 평범한 저 같은 사람들이 82를 이용하는 사람들의 대다수라 믿고 있어요. 제 지인들 중 82하는 사람들과 얘기도 잘 통하고 재미있고요. ^^

• 17. 저 미친거같아요
    '19.9.15 6:37 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

제목을 보는 순간
    갑자기 쑥스러워졌어요....ㅠㅠ
    마치 사랑고백받은 이 느낌적 느낌은 뭐지....휴

• 18. 저도 이번
    '19.9.15 9:21 PM (116.121.xxx.176)

조국대전 겪으면서 아무리 벌레들이 기어들어와도 걱정 없구나...생각 했네요...
    엠엘비나 뽐뿌는 넘어간거 같은데 여기는 철벽방어로 정말 믿음이가요...
    고맙구요...