82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 항공권 높은 등급(Y)는 어떻게 발권하면 되나요?

치타 조회수 : 1,893
여행사 안 끼고 대한항공 공홈이나 전화 고객센터로 예약해서
비행기 티켓 발권하려고 하는데 홈페이지에서는 예약진행을 해보니 따로 높은 등급을 정해서는 발권이 안되는거 같은데
제가 잘못해서 그런가요?
고객센터에 전화해서 발권할 때는 제가 전화해서 제일 높은 등급으로 예약해달라고 하면 그렇게 해주는건가요?
아시는 분 부탁 드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '19.9.15 2:56 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

돈많이주면 높은등급발권됩니다
    돈에 따라서에요

• 2. ...
    '19.9.15 3:00 PM (110.5.xxx.184)

홈피에서 구매할 때 보니 등급별로 쫙 뜨던데요.
    제일 싼 표부터 비싼 표까지.
    마일리지 적립 퍼센트도 나오고 등급도 나오고.

• 3.
    '19.9.15 3:16 PM (1.129.xxx.87)

마일리지 좌석 승급 땜에 그러시나요? 예약센터에서 예약할때 Y등급으로 끊어 달라고 하면 되요. 시스템에서 잡을 수 있어요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.9.15 3:48 PM (223.62.xxx.52)

몰라서 여기저기에 물을거면서 왜여행사 이용을 안하시나요?
    전문가보다 더 잘아는사람이 어디있을까요?
    나같으면 당장 여행사로가서 물어보겠어요ㅡㅡ

• 5. 윗님같은분은
    '19.9.15 4:39 PM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

뭐하러 댓글 다는 수고를 하시는지?
    원글님이 여행사 안끼고 대한항공등에 직접 하는 방법응 콕 찝어서 물었구만
    몰라서 여기저기 물을거면서 왜 여행하 이용 안하냐는 힐난만하고 답도 안줄거면서 댓글을 왜 달아요?
    저도 도움도 안되는 댓글 달아서 원글님껜 죄송합니다만..

• 6.
    '19.9.15 6:04 PM (121.133.xxx.125)

Y등급이 제일 높은 등급인지 모르지만
    전화로 그 등급으로 예약하고 발권하면 되겠죠
    등급이 높을수록 승급이나 날짜 변경.환불등이 더 유리하지만 가격이도 마찬가지로 가장 높을텐데요.

중간이상 등급만 해도 업그레이드도 가능하구요.

• 7. 그런데
    '19.9.15 6:16 PM (121.133.xxx.125)

왜 가장 높은 등급으로 발권하려하시는지 궁금하네요.

차라리 비즈니스 가장 낮은 등급으로 하시는게 더 나을텐데요.@.@

이코노미 최 상위등급은 혹 결항시에 타 항공사 티켓으로 양수할 수 있는게 있어요. 아님 비즈니스는 잔여석이 있고, 이코노미 오버 부킹시 승급가능할 확률이 있긴 하지만요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.15 7:03 PM (223.62.xxx.52)

여기 백번 물어봐도 원글님이 원하시는 대답은 절대 안달려요
    어서 전문가한테 문의하세요 y등급이 뭔지도 다들 모릅니다