82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 교수에 대한 생각의 변화

알바 조회수 : 1,060

처음에 이런저런 일들 터질땐 굉장히 실망스러워서
좀 아니지않나 생각했습니다.
그런데 지금 제일 큰 이슈가 딸래미 논문 건 인거 같은데
(혹시 아닌가요?) 그건 제가 이과 대학원나온 사람으로서
별로 큰 잘못이 아니란걸 알기때문에 큰 문제 없을거 같다는 생각입니다.

오히려 후보 본인에 대해서는 사모펀드 말고는
뭐 나오는 것도 없는 듯하고
딸 관련해서 너무 깊게 들어가지않았나 생각합니다.

그래서 일단은 찬성 쪽으로 기울고는 있는데
여기 열혈지지자들보면 또 정 떨어지고...

아참 미리 말하는데 저는 알바입니다!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.25 1:36 PM (124.5.xxx.148)

네. 의대 성적은요?
    유급 면제 시험도 있고
    재시도 해주시고 감사하게 대해주시더라고요.

• 2. 응다우리때문
    '19.8.25 1:36 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 3. ..
    '19.8.25 1:36 PM (223.38.xxx.231)

.
    .

• 4. ...
    '19.8.25 1:36 PM (211.202.xxx.155)

열혈지지자 때문에 정 떨어지면
    진짜배기 알바 때문에 뭐가 떨어질까요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 1:37 PM (175.223.xxx.213)

앗싸 빈댓이다!!! 시급 오르겠다 나이스 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '19.8.25 1:37 PM (175.223.xxx.16)

네 생각변화만으로도 고맙네요
    저도 본래 열혈은 아니었는데
    님 말대로 너무 깊이...

사태가 사태인 만큼 댓글이나마 달고 있어요
    나쁘게 보진 말아주시길!

• 7. 알바비없슴
    '19.8.25 1:37 PM (36.39.xxx.173)

...

..

.

• 8. 나이숭
    '19.8.25 1:37 PM (211.112.xxx.251)

.
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    ,

• 9. ..
    '19.8.25 1:37 PM (174.193.xxx.75)

싹싹비는 척하면서 뒤로는 빨아먹을려고 수 쓰는 똥파리는 때려잡아야줘 퍽~~~...

조국의 말을 인용해 봤습니다

조국이랑 지지자들 보면 과거 조국이 말한 똥파리와 구더기들 보는 것 같아요. 썩은내 진동하네요.

• 10. 너무
    '19.8.25 1:37 PM (222.98.xxx.159)

난리들을 치니까, 다들 신경예민하죠.
    적당히가 없네요. 게시판이 이런 적이 없었어요.

이렇게 난리치고, 편 드는 사람들은 조용했을때.
    그때 아깝고 억울한 목숨 둘이나 잃었거든요ㅜㅜ

• 11. 사모펀드가짜뉴스
    '19.8.25 1:38 PM (58.143.xxx.240)

.

.
    .

• 12. 알바
    '19.8.25 1:40 PM (175.223.xxx.213)

아싸뵹 빈댓글 이게 몇 개야~~~ 재벌 되겠네

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 1:40 PM (175.223.xxx.213)

근데 조국 반대 하는 분들은 누구 추천 하시는 거?

박영선?
    김문수? 누구? ...

• 14. 비슷
    '19.8.25 1:42 PM (1.227.xxx.42)

그래도 어쩔수없이 장관을 해야겠지
    실망이지만 마음을 다잡다가
    여기서 이렇게 점찍고
    알바몰이 하는 사람들 보면 욱!

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 1:44 PM (175.223.xxx.213)

1.227님 그러게요. 저도 조국 정도면 괜찮지않나 생각하는데 100프로 온 마음으로 지지는 못 합니다. 두고 보자는 입장이구요. 그렇다고 알바알바 진짜 정 떨어집니다.

• 16. ㄱ667
    '19.8.25 1:46 PM (106.102.xxx.156)

저도 조국지지안해요
    문통땜에 지지합니다
    일못하면 가만안둘거에요

• 17. 지금
    '19.8.25 1:46 PM (168.126.xxx.152)

딸 뿐 아니라 가족 사모펀드 관급공사 수주.. 이게 어마어마한거예요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 1:47 PM (175.223.xxx.213)

168.126님 그래요? 어마어마한게 뭔지 설명해주실 수 있나요? 사모펀드 관련해서는 사회환원 한다고 했고 저는 그 정도면 됐지라고 생각 했거든요. 자세히 알려주세요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.25 1:57 PM (116.34.xxx.69)

아빠가 조국인가요?
    아니면 재벌 못 돼요.
    제발 주제를 좀 아세요..... 붕어는 붕어, 용은 용이에요

• 20. 더 싫어짐
    '19.8.25 2:03 PM (223.62.xxx.125)

처음보다 만배는 싫어짐

약발 떨어진지 오래

• 21. 기레기 아웃
    '19.8.25 2:05 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 조국은 별로지만 문프보고 함께 가요.
    일 못하면 가만 안 있는다 2222

• 22. 저도
    '19.8.25 2:20 PM (118.32.xxx.187)

조국님은 호감인데 극성 지지자들은 뭥미 싶어요.
    82에 답글달던 보통의 아줌마들 같지가 않아요.
    다음 댓글들 읽어보니 여기에 답글다는 패턴이나 느낌이 똑같더라구요. 같은 사람들이 댓글 다는듯이...
    새누리 알바하던 애들이 대거 민주당으로 옮겨갔나 싶게, 너무 전문적인 꾼들 느낌이에요.

• 23. 정말요?
    '19.8.25 4:47 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

진짜 이공계 대학원 나오셨는데 이 사안이 중대하지 않다고 생각하시나요?