82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "수사권조정·공수처 설치 완결..'재산비례 벌금제' 도입"

판다짰단다 조회수 : 949
조국 "수사권조정·공수처 설치 완결..'재산비례 벌금제' 도입"
https://news.v.daum.net/v/20190826100114032
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '19.8.26 10:17 AM (175.214.xxx.205)

굳~ ~ ~

• 2. ..
    '19.8.26 10:18 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

조국 화이팅!!!

• 3. ...
    '19.8.26 10:18 AM (175.223.xxx.118)

재산비례 벌금제 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 4. 조국 잘한다
    '19.8.26 10:19 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5. 신박
    '19.8.26 10:19 AM (211.210.xxx.20)

재산비례벌금 새롭네요.

• 6. 적폐들아
    '19.8.26 10:19 AM (110.8.xxx.211)

니들 들어 갈 판 짜야겠다.. 오늘 낼 튀는 것들 많겠네..

• 7. ㅅㅇ
    '19.8.26 10:19 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

사법개혁 적임자 조국을 임명해주세요

• 8. 조국힘내라
    '19.8.26 10:19 AM (14.45.xxx.221)

오~ㅋㅋㅋ 하긴 발악하면 반대할만 하구나 ㅋㅋ

• 9. 잘한다
    '19.8.26 10:19 AM (58.143.xxx.240)

개혁해 봅시다

• 10. 이래서
    '19.8.26 10:19 AM (107.221.xxx.96)

그 난리였구만요!!!! 나이스!!!!

• 11. 상상 이상으로
    '19.8.26 10:19 AM (125.139.xxx.167)

대단합니다. 조국 화이팅!!!

• 12. 우리
    '19.8.26 10:19 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

조국 우리강산 멋져부러~!

• 13. .....
    '19.8.26 10:20 AM (222.106.xxx.12)

와 재산비례벌금제 대박.

• 14. 아 정말
    '19.8.26 10:20 AM (211.36.xxx.119)

이 양반 정말 상남자네요. 뭐가 이렇게 완벽해?

• 15. 그죠
    '19.8.26 10:21 AM (58.143.xxx.240)

뚝심이 정말 매력 터집니다

• 16. 조good
    '19.8.26 10:21 AM (180.228.xxx.213)

잘한다잘한다잘한다~~

• 17. 우왕
    '19.8.26 10:21 AM (220.87.xxx.209)

너무 좋다~

• 18. 와우
    '19.8.26 10:22 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

재산비례 벌금제라......
    이래서 가진자 적폐 ㅅㄲ들이 총동원 된거구나~
    굿굿~
    조국 가자!!!!!!!!!!

• 19. 조국 ♡국민
    '19.8.26 10:23 AM (210.113.xxx.112)

법무부장관 되셔서 하고자 하시는 뜻을 펼치시길~

• 20. 와~~놔~진짜
    '19.8.26 10:23 AM (110.70.xxx.98)

마음에 들어요~~~ 설레네요 ㅎ ㄷ ㄷ

조 후보자는 "경제력에 비례해 벌금 액수가 달라지고 집행 효과를 실질적으로 거둘 수 있다"며 "500만원 이상 고액 벌금체납자들의 황제노역을 막기 위해 벌금 집행을 위한 압수수색 허용 등 재산추적을 강화할 필요도 있다"고 제안했다.

범죄로 얻은 불법 재산을 보다 철저히 환수하겠다는 계획도 밝혔다.

조 후보자는 "환수대상 중대 범죄를 늘리고 피의자 조사 전에 범죄수익을 먼저 동결하는 새로운 수사방식을 도입하겠다"며 "과거 권력자들과 재벌들의 국내외 은닉재산 조사와 몰수도 철저하게 추진해 '끝날 때까지 끝난 것이 아니다'라는 인식이 확고하게 자리 잡도록 하겠다"고 강조했다

• 21. ㅎㄷㄷ
    '19.8.26 10:23 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조국!!
    조국!!!!!!!!

• 22. 굿굿
    '19.8.26 10:24 AM (182.225.xxx.13)

너무 좋아요!!!!
    완전 멋짐!!
    이래서 그토록 반대하며 발광했구나 싶어요 ㅎㅎ

• 23. 최순실은닉재산
    '19.8.26 10:25 AM (110.70.xxx.98)

과거 권력자들과 재벌들의 국내외 은닉재산 조사와 몰수도 철저하게

추진해 '끝날 때까지 끝난 것이 아니다'라는 인식이 확고하게 자리 잡

도록 하겠다"고 강조했다

• 24. 조국일병구하기
    '19.8.26 10:26 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

이것이 조국이다!
    뜻대로 개혁해가길 응원합니다.

• 25. 꼭 보고싶다
    '19.8.26 10:26 AM (68.129.xxx.177)

조국 장관님이 개혁하는 그 날이 빨리 왔으면 싶음.

• 26. 진쓰맘
    '19.8.26 10:26 AM (110.70.xxx.234)

이래서 토왜들이 지롤발광 중인가 봅니다

• 27. 조국장관
    '19.8.26 10:26 AM (219.92.xxx.122)

격하게 응원합니닷!!!!

• 28. 멋지다
    '19.8.26 10:26 AM (1.228.xxx.81) - 삭제된댓글

그래서 왜구들과 기발놈들이 이 난리를 쳤구나~
    조국 장관님 응원합니다!!

• 29.
    '19.8.26 10:27 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이겨야 하는 싸움이에요.

혁명보다 어렵다는 개혁..
    그 개혁을 위해 모든걸 내던지는 용기 ..

후일 역사가 평가할거라 믿음.

• 30.
    '19.8.26 10:27 AM (106.102.xxx.130)

내용 좋은데요.
    재산비례 벌금제 맘에드네

• 31. 무한한
    '19.8.26 10:27 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지지드립니다!!!!!!!

• 32. 와우
    '19.8.26 10:28 AM (58.143.xxx.240)

조 후보자는 "환수대상 중대 범죄를 늘리고 피의자 조사 전에 범죄수익을 먼저 동결하는 새로운 수사방식을 도입하겠다"며 "과거 권력자들과 재벌들의 국내외 은닉재산 조사와 몰수도 철저하게 추진해 '끝날 때까지 끝난 것이 아니다'라는 인식이 확고하게 자리 잡도록 하겠다"고 강조했다22

세상 멋짐♡

• 33. lsr60
    '19.8.26 10:28 AM (49.174.xxx.146)

대단합니다 조국!
    존경합니다 조국!
    화이팅입니다 조국!!!

• 34. .....
    '19.8.26 10:30 AM (112.173.xxx.11)

멋집니다!!!!!!!!!!!!

이래서 저 지랄들 하는거

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 10:31 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

여기서 물러나면
    개혁의 기회 다시는 안옵니다
    조국오면
    토왜 간다~~~~

• 36. 와~우
    '19.8.26 10:31 AM (61.26.xxx.31)

말만들어도
    신.나.요 ㅡ

조국! 홧..팅.....

• 37. 최고다
    '19.8.26 10:32 AM (121.138.xxx.22)

이래서 문프가 신임하시는군요

• 38. 오~~~에
    '19.8.26 10:33 AM (222.98.xxx.225)

와우!
    진짜가 나타났다.

적극 지지합니다.

• 39. ..
    '19.8.26 10:34 AM (58.228.xxx.109)

둘다 반드시 성공시켜 주세요

• 40. ...
    '19.8.26 10:38 AM (125.177.xxx.182)

진짜가 나타났다2222
    그래서 다들 벌벌 떠는거였어

• 41. 이그
    '19.8.26 10:39 AM (223.38.xxx.175)

쓰레기가 입만 열면

• 42. 조국 대통령!
    '19.8.26 10:57 AM (118.217.xxx.52)

까지 갑시다!!!!
    문재인대통령을 이을 다음 대통령 조국!!!!
    대한민국 위상이 올라가겠다!!!

쓰레기 자한당 자멸해라!!

• 43. ....
    '19.8.26 11:01 AM (125.177.xxx.61)

아이구야...
    우리들만 빼고?

• 44. 누리심쿵
    '19.8.26 11:05 AM (106.250.xxx.49)

숨기고 막으려고 하는자가 범인이다

범인들 벌벌 떨고 있겠고만요

• 45. ..
    '19.8.26 11:09 AM (61.253.xxx.225)

좋아요..멋져요.
    저대로 되면 정말 좋겠네요.
    조국 후보자님 응원합니다.

• 46. .....
    '19.8.26 11:28 AM (1.245.xxx.91)

진짜가 나타났다 3333

굿!!!

• 47. 진짜
    '19.8.26 11:39 AM (117.111.xxx.224)

임명되길 기원합니다

• 48. 잠편히자자
    '19.8.26 11:40 AM (116.125.xxx.62)

아둥바둥 사느라 재산이 없어
    평소에도 근심없이 잘 잤는데
    앞으로도 쭈욱 잘 잘 수 있겠어요.
    아우 신나라~~~

• 49. 2121pp
    '19.8.26 12:04 PM (115.139.xxx.177)

재산비례 벌금제 도입!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    환상적입니다
    조국 화이팅