82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스 처벌법 만들면 좋겠어요.

가을바람 조회수 : 340

이번에 보니까

와 뉴스 광풍이 불어대면 어떤 일이 일어나는지 두 눈으로 목격했네요.

가짜뉴스 처벌법 만들면 좋겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일인가
    '19.8.26 10:42 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어느나라처럼 몇백억 이렇게 벌금 때려야합니다

• 2. 전적으로
    '19.8.26 10:42 AM (61.26.xxx.31)

동감해요.

• 3. 시급
    '19.8.26 10:43 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

폐해가 이렇게 심각한데
    왜 빨리 안 하는지 의아할 따름.

• 4. 가짜뉴스처벌청원
    '19.8.26 10:46 AM (110.70.xxx.98)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/xiSXLW

• 5. 자한당
    '19.8.26 10:47 AM (121.142.xxx.33)

가짜뉴스 최대 수혜자인 자한당이 반대하고 있으니까요.
    조국 법무부 장관이 임명되면 길이 보이리라 생각 합니다.
    뼈를 깎아서라도 중지를 모아야 겠지요.

으쌰으싸 힘 내 봅시다.
    김대중 전 대통령 말씀대로 우리의 피와 땀이 밑거름이 되리라 믿어 의심치 않습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:51 AM (59.29.xxx.186)

자한당이 반대하고 있잖아요.
    지들이 가짜뉴스 공장이니까..

• 7. 전적으로
    '19.8.26 10:55 AM (219.92.xxx.122)

동의합니다.

• 8. 0o0
    '19.8.26 10:56 AM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

빨리 가짜뉴스 처벌법 만들었으면 좋겠어요.
    뉴스는 소설이 아니라고!!!!!

• 9. ..
    '19.8.26 10:58 AM (117.55.xxx.119)

동감

• 10. 동의
    '19.8.26 10:58 AM (222.111.xxx.117)

폐해가 정말 커요.
    징글 징글 합니다.
    가짜뉴스로 도배한 유튜브는 벌금 말고 아예 징역을 때렸으면 좋겠습니다.

• 11. 503때.
    '19.8.26 11:32 AM (203.90.xxx.70)

전부 까마귀 고기를 드셨나봄.
    난 503때 이 자게에서 별아별 가짜뉴스 심지어 입에 담을수없는 기사꺼리를 몇달 며칠을 봐서리..
    모두들 외국실다 오셧다봄.
    난 절대 박사모는 아니지만 하도 댁들이 경우없기에 말합니다.

• 12. 아줌마
    '19.8.26 11:35 AM (211.114.xxx.27)

꼭 만듭시다!!!

• 13.
    '19.8.26 12:36 PM (211.112.xxx.251)

제발 꼭 만듭시다

• 14. 국회의원
    '19.8.26 1:24 PM (76.14.xxx.168)

들이 상정해줬으면 좋겠어요. 정말 필요한 법인데.