82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 '수사권조정·공수처설치 완결..'재산비례 벌금제' 도입'

전율 조회수 : 628

조국(54) 법무부 장관 후보자는 26일 "검찰과 함께 열린 마음으로 국회에서 수사권조정과 공수처(고위공직자범죄수사처) 설치 등 검찰 개혁이 완결되도록 지원하겠다"고 밝혔다.

피고인 재산 규모에 따라 벌금 액수에 차이를 두는 '재산비례 벌금제'를 도입하고 국민을 상대로 한 손해배상 소송은 되도록 자제하겠다는 계획도 제시했다.

https://news.v.daum.net/v/20190826100114032

난 사람이 거듭 나기까지 하는구나

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지합니다
    '19.8.26 10:14 AM (203.247.xxx.210)

http://news.v.daum.net/v/20190826100114032

• 2. 좋아요
    '19.8.26 10:15 AM (58.143.xxx.240)

강하게 드라이브 해주세요

• 3.
    '19.8.26 10:15 AM (119.66.xxx.27)

좋네요

기레기들과 검사들
    이를 바득바득 갈듯

• 4. ㄱㄴㄷ
    '19.8.26 10:15 AM (175.214.xxx.205)

공수처~ ~ ~

• 5. 이래서
    '19.8.26 10:16 AM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관지지합니다

• 6. 지지
    '19.8.26 10:16 AM (39.118.xxx.93)

지지합니다

• 7. ...
    '19.8.26 10:16 AM (121.165.xxx.164)

조국 법무부장관 지지합니다.
    마지막 발악하는 아베당 무리들 소란은 스킵하시고
    아베당 소탕에 힘써주세요

• 8. ??
    '19.8.26 10:16 AM (117.111.xxx.112)

재산비례 벌금제 좋네요

• 9. 조국힘내라
    '19.8.26 10:16 AM (14.45.xxx.221)

난 사람이 거듭 나기까지 하는구나 2222

이제 얼마안남았어요. 우리 같이 힘내요~~

• 10. 아주굳이에요
    '19.8.26 10:16 AM (219.92.xxx.122)

조국장관의 개혁 지지합니다.

• 11. 공수처
    '19.8.26 10:17 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

사학법개정
    유치원법
    국민소환제
    등등
    국민을 위한 나라 만듭시다~!

• 12. 달려라호호
    '19.8.26 10:17 AM (61.79.xxx.6)

응원합니다

• 13. 공수처 가자!!!
    '19.8.26 10:17 AM (107.221.xxx.96)

더욱더 지지합니다!!!

• 14. 공수처
    '19.8.26 10:17 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

사학법개정
    유치원법
    국민소환제
    친일재산환수
    등등
    국민을 위한 나라 만듭시다~!

• 15. 하세요
    '19.8.26 10:18 AM (110.5.xxx.184)

백번 하세요.
    국민이 응원합니다!

• 16. 초승달님
    '19.8.26 10:19 AM (223.62.xxx.59)

다 맘에 드네요.ㅎㅎ

• 17. 찬성
    '19.8.26 10:20 AM (211.210.xxx.20)

난리치는것들 꼴사납. 지지않는다.한 번 당했음 됐다

• 18. 대환영
    '19.8.26 10:20 AM (121.135.xxx.20)

힘든 일을 해야 할 텐 데 아주 작은 힘이지만 보태겠습니다. 조국 화이팅

• 19. 흔들리지 않고
    '19.8.26 10:23 AM (125.177.xxx.55)

문재인 정부의 든든한 버팀목이 되어주세요 온갖 적폐와 매국노,이웃국가의 모함과 압력을 돌파해
    역대 최고의 법무장관, 그리고 **령으로 역사에 남으실 수 있기 바랍니다

• 20. 와~~~~~
    '19.8.26 10:25 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

새로운 대한민국 기대됩니다~~~~
    조국!!조국!!!!

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 10:32 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

생각보다 훠~~~~~~~~씬 강한 상남자!!

• 22. 콘크리트지지
    '19.8.26 10:32 AM (36.38.xxx.140)

조국법무부장관님 달리세요
    적그 지지합ㄴ니다

• 23. 이래서
    '19.8.26 10:34 AM (222.98.xxx.225)

난리 부르스 쳐 댔구나!
    기레기들 그렇지?
    있는자들의 개들

• 24. 오뎨
    '19.8.26 10:40 AM (121.142.xxx.33)

너희들 다 죽었어~~~

• 25. mirunamu
    '19.8.26 11:12 AM (125.139.xxx.230)

완전 지지합니다!