82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기에 쓰면 안되는거 알려주세요

식기세척기 조회수 : 1,852
네스프레소 우유거품기나
믹서기 통?은 당연히 안되죠? ㅎㅎㅎㅎ
플라스틱류도 안되나요?
첨 사용이라 떨려요 ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.22 10:31 AM (112.185.xxx.18)

금테 두른 것만 빼고 다 됩니다
    걱정 마세요
    마구마구 쓰세요

• 2. 원글
    '19.8.22 10:32 AM (121.145.xxx.183)

플라스틱도 되나요? 금테두른건 뭘까요?ㅎㅎ

• 3. 방자유기
    '19.8.22 10:33 AM (174.210.xxx.142)

그거 넣었다 색이 변했어요.
    그리고 얇은 플라스틱은 열기 때문에 쪼그라들기도 해요

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:33 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그릇에 끝 부분에 금색으로 쭉 둘러진것 있잖아오ㅡ
    커피잔 접시에서 많이 보이좃

• 5. ...
    '19.8.22 10:34 AM (223.62.xxx.68)

얇은 플라스틱 뚜껑 같은건 변형되더라고요
    락앤락 뚜껑은 괜찮고요
    전 플라스틱 비스프리 반찬통 이런건 그냥 막 넣어요
    냄비도 후라이팬도 그냥 넣어요
    편하려고 쓰는건데 못 넣는게 많아지면 내가 할 일이 늘잖아요^^

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:34 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그릇에 끝 부분에 금색으로 쭉 둘러진것 있잖아오ㅡ
    커피잔 접시에서 많이 보이죠

• 7.
    '19.8.22 10:36 AM (112.185.xxx.18)

방짜유기 그 귀한 걸 식세기에 돌리 시다니요
    원글님 그러니깐 님이 아끼시는 귀하고 비싼 식기류
    빼고 그냥 집 에서 일상으로 쓰는 건 돌려도 된다는 거예요
    락앤락 같은 플라스틱은 돌리셔도 되요

• 8. 나옹
    '19.8.22 10:46 AM (112.168.xxx.69)

코팅 후라이팬도 넣지 마세요. 코팅이 상해요.

• 9. 원글
    '19.8.22 10:48 AM (121.145.xxx.183)

감사합니다 여기 댓글보다 충동구매했는데 쓰기도 전에 벌써 넘 행복해요 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '19.8.22 10:51 AM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

사은품으로 받은 플라스틱은 모양이 변형됐고
    코팅팬은 뿌옇게 변했어요.

• 11. ...
    '19.8.22 10:56 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

칼이랑 후라이팬

• 12. ..
    '19.8.22 11:06 AM (222.237.xxx.88)

유리컵은 꼭 넣으세요.
    씻어놓은 차원이 달라요.

• 13. 진짜스팀
    '19.8.22 11:11 AM (119.201.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 식사후 모든 그릇 냄비 커트러리를 물에 담궈두고
    과일 먹고 차마시고난후
    평일엔 아침부터 저녁까지 물에 담궈뒀다 하루치 다 모아서 물버리고 넣기때문에
    음식물이 거의 붙어있지않은 상태로 식세기를 돌리는데도
    이상하게 코팅후라이팬만 넣으면 식기세척기 전체에서 냄새나는거같아 후라이팬은 그냥 손설거지해요
    반자동커피머신 쓰는데 여기 딸려있는 모든 부속품도 혹시나싶어서 다 손으로 씻고요
    식세기 살때 끼워준 고체세제도 냄새나는것같아서 안쓰고요
    두개쓰고 일년치가 남았는데 팔아야겠죠
    저만 이런걸수있는데 참고하시라고 적어봐요

• 14. 나무 제품도 제외
    '19.8.22 11:27 AM (121.183.xxx.164)

플라스틱 온도 표기 보시고 고온에 문제 없는 것들은 넣고요.
    일단 뚜껑은 보통 얇거나 실리콘 들어있는 것들은 변형올 수 있어서 손설거지 해요.
    저는 코팅팬도 식세기 넣는데 별 문제 없어요.
    유리컵 세척은 말이 필요 없죠^^

• 15. 금테
    '19.8.22 12:31 PM (76.14.xxx.168)

은테두른 도자기류 식기 안돼요.

• 16. ...
    '19.8.22 2:44 PM (211.253.xxx.30)

플라스틱은 가벼워서 도중에 뒤집히더라구요...가벼운건 넣지 마세요