82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사퇴하시는거 아니었음해요

기자회견 조회수 : 975
2시30분에 기자회견 한대요
딸 아들 더 건드리기전에 사퇴하시려는 걸까요
너무 저질스런 자한당과 기레기들
보는 사람도 힘든데 직접 당하는 사람은 오죽할까 싶네요
아이들 인생이 망가지는거 보고 있을 부모가 어디있겠습니까ㅔ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청렴
    '19.8.23 2:23 PM (118.221.xxx.72)

사퇴하는 거였음 해요.
    공직자의 기준은 도덕성이었음 해요. 그거 검증하려 청문회 하는거죠.

• 2. 에휴
    '19.8.23 2:23 PM (61.101.xxx.40)

사퇴하지마세요

• 3. robles
    '19.8.23 2:23 PM (191.84.xxx.126)

안돼요. 사퇴는 절대 안됩니다.

• 4. 그런사람
    '19.8.23 2:24 PM (39.7.xxx.219)

사퇴 안됩니다.

• 5.
    '19.8.23 2:24 PM (203.218.xxx.56)

절대 사퇴하면 안돼요

• 6. 절대 사퇴 안돼요
    '19.8.23 2:24 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

꼭 장관 되셔서 토왜 청산해주세요!!!

• 7. 자한당이
    '19.8.23 2:25 PM (61.73.xxx.133)

우리보고 역시 개돼지들이라면서 웃고있을듯

사퇴결사반대

• 8. 갸는양심이
    '19.8.23 2:25 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

없어서 사퇴는 아닐걸요

뭣이라고 변명을 할지 기대중

• 9. 둥둥
    '19.8.23 2:25 PM (203.142.xxx.241)

사퇴 안됩니다. 어차피 저것들 허위놀음에 까발려졌는데. 제대로 청문회해서 붙어야죠.

• 10. ..
    '19.8.23 2:25 PM (39.115.xxx.217)

도덕성 자한당가서 따져요!!!

노무현대통령 노회찬의원 그런 식으로 공격하고 죽였죠?

자한당은 괜찮지만.

• 11. ---
    '19.8.23 2:25 PM (49.172.xxx.114)

그 시절에 입학사정관제도로 학교보낸 부모님들 .

정치못하실듯요. 저 정도로 인신공격하면 누가 버티겠나요

• 12. 해지마
    '19.8.23 2:25 PM (175.120.xxx.137)

사퇴하시면 안되죠. 그런 기자회견 아니라고 믿을래요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 2:25 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

사퇴 안 됩니다.
    가짜뉴스 엄중 대응해 주세요.

• 14. 조국
    '19.8.23 2:25 PM (39.7.xxx.7)

조국이 망가뜨린 사람들 인생은 안보이시나봐요
    조국같은 사람 다시는 정치계나 학계에서 안보이면 좋겠어요. 원글도 참 조국두둔을 하다니 가해자 편을 들어도 유분수지

• 15. 노무현 대통령때
    '19.8.23 2:26 PM (125.133.xxx.135) - 삭제된댓글

도 주변인들 마구 흔들어 대던것 기억나요... 징하네요
    사퇴말고 버텨주시길...

https://youtu.be/l7qapJObwWw

• 16. ...
    '19.8.23 2:26 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

사퇴 안됨!!!!

• 17. 지지합니다
    '19.8.23 2:27 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

토왜들과 기레기 합작 논두렁시계 2탄인거 잘 알고 있어요
    80% 국민이 지지합니다
    절대 사퇴하시면 안돼요!!!!!!!!

• 18. 아녀요
    '19.8.23 2:27 PM (222.111.xxx.117)

저는 최근 저와 가족을 둘러싼 국민들의 따가운 질책을 받고, 송구한 마음으로 밤잠을 이루지 못하고 있습니다.

그 동안 저를 비롯한 저희 가족들은 사회로부터 과분한 혜택과 사랑을 받아왔다고 생각하고 있으며, 그 생각에는 현재도 한 치의 변함이 없습니다. 그럼에도 불구하고 제 스스로를 돌아보고 몸을 낮추는 겸손함이 부족한 채 살아왔던 것 같습니다.

먼저 두 가지 실천을 하고자 합니다.

첫 번째로, 제 처와 자식 명의로 되어 있는 펀드를 법이 정한 절차에 따라 공익법인에 모두 기부하여 이 사회의 혜택을 제대로 받지 못한 소외된 사람들을 위해 쓰이도록 하겠습니다. 신속히 법과 정관에 따른 절차를 밟도록 하겠습니다.

두 번째로, ‘웅동학원’의 이사장이신 어머니가 이사장직에서 물러나는 것을 비롯하여, 저희 가족 모두는 ‘웅동학원’과 관련된 일체의 직함과 권한을 내려놓겠다고 제게 밝혀왔습니다. 향후 ‘웅동학원’은 개인이 아닌 국가나 공익재단에서 운영될 수 있도록 관계기관과 협의, 이사회 개최 등 필요한 조치를 다하겠습니다. 공익재단 등으로 이전시 저희 가족들이 출연한 재산과 관련하여 어떠한 권리도 주장하지 않을 것입니다.
    국가나 공익재단이 ‘웅동학원’을 인수하여 항일독립운동의 정신을 계승하고, 미래 인재양성에만 온 힘을 쏟을 수 있도록 하겠습니다.

단지 국민들의 따가운 질책을 잠시 피하기 위한 것이 아닌, 진심에서 우러나온 저의 실천입니다. 전 가족이 함께 고민하여 내린 결정입니다.

저는 그 동안 가진 사람으로서 많은 사회적 혜택을 누려왔습니다. 그 혜택을 이제 사회로 환원하고자 합니다. 앞으로도 제가 가진 것을 사회에 나누며 공동체를 위해 도움이 될 수 있는 길이 무엇인지 계속 고민하고 실천하겠습니다.

저의 진심을 믿어주시고, 지켜봐 주십시오. 계속 주위를 돌아보며 하심(下心)의 낮은 자세로 임하겠습니다.

2019.8.23. 법무부장관 후보자 조국 올림.

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.23 2:28 PM (117.111.xxx.102)

사퇴 아니네요. 더 가열착 응원하고 지지합시다!!!

• 20. 당연히
    '19.8.23 2:29 PM (112.169.xxx.88)

사퇴해야죠.
    또 겸허히 몸을 낱추겠다 이딴소리나 할라

• 21. ..
    '19.8.23 2:29 PM (119.194.xxx.109)

사퇴 절대 안 됩니다.

• 22. ...
    '19.8.23 2:29 PM (58.233.xxx.18)

양심이 있다면 사퇴하고 반성해야 그게 인간입니다

• 23. 딸 논문이
    '19.8.23 2:29 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

제일 이슈인데 그건 일언반구도 없고
    펀드랑 사학재단 얘기만 하냐?
    그럴거면 뭐하러 기자회견을 하냐
    국민들만 더 화딱지 나게

• 24. 얻다대고
    '19.8.23 2:29 PM (39.7.xxx.7)

어디서 노회찬 노무현 두분 이름을 조국과 같이 놔요??
    제발 좀 곱게 미치세요~~~~
    가스통 할배가 빙의하셨어요??

• 25. 흐미
    '19.8.23 2:30 PM (118.221.xxx.72)

뻔뻔하다잉
    역시 법꾸라지 클라스 대단하다잉

• 26. 사퇴
    '19.8.23 2:30 PM (163.152.xxx.8)

말이 안돼죠

조국님 국민이 뒤에 있습니다.

황교활 김기춘이 법무부 장관이던

암흑시절 끔찍함 기억 생생 ㅠ

꼭 나라를 위해 국민을 위해

힘내 주세요

• 27. 말만 나불나불
    '19.8.23 2:30 PM (118.221.xxx.72)

변하지 않는.

입만 나불나불 행동은 위선.

• 28.
    '19.8.23 2:31 PM (222.111.xxx.117)

얻다대고님.
    조국 후보가 노회찬 의원의 후원회장이었던 것은 아시나요?

• 29. 39.7.7변신?
    '19.8.23 2:31 PM (1.234.xxx.79)

왜구가 언제 변신했대?
    안속는다 이눔아 ㅋㅋㅋ

• 30. 머리 좋으면
    '19.8.23 2:40 PM (14.41.xxx.158)

사퇴가 답입니다 사퇴를 해야 문통도 면이 살고 그본인도 그나마 사는

지금 여러 의혹들이 전면 법적 조사로 들어가면 아실텐데요 조국도

그리고 사퇴가 아닌 그저 가짜뉴스 타령만 한다면 조국 격만 더 망가지는거고

• 31. 토착왜구당아웃
    '19.8.23 4:01 PM (121.135.xxx.20)

청문회에서 오히려 망신당할까봐 청문회 생각도 없는 토착왜구당들이 잠깐 설렜다가 실망했겠네요.
    조국 끝까지 응원합니다!