82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국관련 시위에 학생들 마스크 쓴다고 조롱하는 사람들 보세요.,

ㅇㅇ 조회수 : 1,453
보다보니 가관이네.

정유라 사태 시위 참여한 이대생들도 처음엔 마스크 썼어요.
최순실 구속되고 박근혜 퇴진했다고 지금 자한당 사라지고 그들 영향력 1도 없습니까?

당장 어른들도 상사 더러워도 직장 걱정 때문에 못 들이받고
부조리 있어도 익명투서도 망설여요.

그런데 학생들에겐 당당하면 장래 생각하지 말고 얼굴 찍히라고요?
참 많은것도 바라네요.

촛불때 나는 마스크 안썼다 하겠죠?
당연하죠. 대국민적 거대집회와 학생모임이 같습니까?

이대생이 그랬다는 증거 내놓으라 할 사람 있을까봐 미리 놓고 갑니다.

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11335720

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유라귀산 붙은다꽝
    '19.8.23 2:31 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 2:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 3. ..
    '19.8.23 2:32 PM (211.246.xxx.72)

할말 없으면 점댓글
    이런게 치졸한 소위 진보 민낯이죠

• 4. 민경욱이랑잘해보셔
    '19.8.23 2:32 PM (117.111.xxx.102)

.

• 5. .....
    '19.8.23 2:32 PM (39.7.xxx.7)

정유라때도 마스크 썼어요~ 이대생을 다 썼습니다
    졸업생 언니들이 도시락에 생리대까지 챙겨줬어요

조국이나 조국 지지자나
    ㅉㅉㅉ

• 6. 타살같은
    '19.8.23 2:33 PM (1.177.xxx.78)

자살이 난무하던 그네때랑 지금이랑 같나요?
    그땐 정권에 반하는 소리 하면 밥줄도 끊던 시대였다는걸 잊었는지?

• 7. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.23 2:34 PM (104.174.xxx.252)

사진 안봤음?
    그마스크가 그마스크야?????
    어디서 약을 팔려고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.23 2:34 PM (1.238.xxx.86)

첫댓글님 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '19.8.23 2:34 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

조빠들한테 말걸지마요. 지금 몰려서 물불안가리고 무니까..조국이 그러던데 물에서 나온 개는 패라고..

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.23 2:34 PM (211.246.xxx.72)

지금은 민주당 지지자들이 사진 찍어 일베라고 낙인 찍겠죠. 그게 더 무서워요.

• 11. 도대체
    '19.8.23 2:35 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

운영자님은 점찍이들을 왜 강퇴시키지 않는건가요? 점찍는거 하지 말라고 하지 않았나요?

• 12.
    '19.8.23 2:35 PM (59.10.xxx.88) - 삭제된댓글

이번 고대생들 사진 보니 당당히 얼굴 공개한 학생도 있었고
    가면도 자세히 보니 조국이 예전에 sns 개천용 운운할때 언급했던 가재, 게, 새우 가면이던데요.
    조국 보라고 가면 쓴거죠.

• 13. 아하
    '19.8.23 2:35 PM (125.177.xxx.105)

떳떳하지 않은가보군
    이명박그네때처럼 찹아가지도 사찰을 하지도 않을텐데 마스크를 쓴다니
    가짜 대학생 졸업생 아닌자들이 다 나서겠네~ 그럴것 같았다 ㅋ

• 14. 점댓글가능해요
    '19.8.23 2:35 PM (220.111.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 82 오신지 얼마 안됐나봐요.

.

• 15. 뭐가
    '19.8.23 2:36 PM (104.174.xxx.252)

맨날 무섭대.
    무서우면 이런 글도 못올리징.

• 16. 점댓글가능해요
    '19.8.23 2:36 PM (220.111.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 82 오신지 얼마 안됐나봐요.
    하긴 알바수당에서 빠지고 알바글 엉망된다면서요. 점댓글 미워죽겠죠?

.

• 17. 6769
    '19.8.23 2:36 PM (223.39.xxx.129)

그 때는 정권에 치명적인 , 홀로 내는 소리였고
    지금은 온 천지가 조국 가족을 가루가 되게 파고
    까고 있어요. 상황이 같나요?

• 18. 무슨 온천지
    '19.8.23 2:38 PM (211.105.xxx.91)

니들 댓글과 정당들이 지켜주구만
    그리고 온천지가 긇게 싫어하면 국민을 위한 다면
    하지말아야지

• 19. ..
    '19.8.23 2:38 PM (211.246.xxx.72)

조국가족이 까이면 참여 학생들 모두 일베라고 낙인찍고 가면쓴다 조롱해도 되요?

• 20. 밉기는요
    '19.8.23 2:39 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

미울가치도 없는 한심해서 그러죠 82쿡 후지게 만드니까 그러죠 그리고 지금 내가 알바라는 건가요?220 111님??? 여기 온지 10년도 훨신 넘었는데요?

• 21. .............
    '19.8.23 2:40 PM (108.41.xxx.160)

학생들 시위 전 국회에서 기자회견?
    이걸로 땡!!!!!!!입니다.

• 22. 어린학생들
    '19.8.23 2:43 PM (221.141.xxx.186)

조국이 말한 개천에 사는 어류들 가면퍼포먼스 인걸로 보이는데요
    정말 아이들 상대로
    수준이 왜 이래요?
    무엇때문에 왜 민주주의를 하려고 하는데요?
    내가 짓밟으면서 하는 민주주의는 민주주의고
    늬들이 짓밟으면서 하는 민주주의는 독재라고
    말하고 싶은건가요?

• 23. 따라하기 안통한다
    '19.8.23 2:45 PM (218.236.xxx.162)

.

• 24. 뭘 따라해요?
    '19.8.23 2:53 PM (223.32.xxx.179)

조국이 말한 개천에 사는 어류들 가면퍼포먼스 인걸로 보이는데요
    정말 아이들 상대로
    수준이 왜 이래요?22222

• 25. 조빠 지능
    '19.8.23 3:46 PM (211.252.xxx.129)

걍 냅두세요. 조빠 지능이 가면으로 돌려까기하는 것도 못 알아듣는 수준이라서 저래요.
    다 자기 이해능력안에서 해석하니까요..
    한발짝만 건너띄어도 이해가 안되는 거 보면 아이큐가 세자리인지도 의심스럽긴 해요.