82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소유진 넘나 부럽 ㅠㅠ

에고 조회수 : 19,162
서민정은 그닥 부럽지 않고

권상우랑 연애하고 백종원이랑 결혼한 소유진

넘나 부러워요ㅠㅠ

사실 그닥 비호감이었는데. 황교익하고 트러블 생겼을 때

대처하는 발언에, 배울 게 참 많은 사람이라고 생각했어요.

지금 백종원 골목식당 보는데 소유진 말마따나

3초마다 알아보네요.

소유진 조케따 ㅠㅠ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '18.10.24 11:36 PM (1.237.xxx.156)

백종원처럼 해보세요.주변사람들이 소유진처럼 행복해집니다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.10.24 11:39 PM (222.118.xxx.71)

서민정은 왜 ㅋㅋㅋ 티나요

• 3.
    '18.10.24 11:40 PM (49.167.xxx.131)

귄상우는 왜 ㅋㅋ

• 4. ㅠㅠ
    '18.10.24 11:41 PM (221.163.xxx.110) - 삭제된댓글

연애와 결혼이 너무 완벽해서 부러워요.
    연관 검색어 보면 이상한 단어들 나오긴 하지만.
    부럽네요.

• 5. 인스타보니까
    '18.10.24 11:41 PM (222.114.xxx.36)

소유진이 재주도많고 부지런하고 남편이나 아이들한테 잘하기도하고 백종원도 워낙 가정적이라... 서로 잘 하더라구요...

• 6. 그냥 부러워요
    '18.10.24 11:50 PM (221.163.xxx.110)

소유진 요즘 주말드라마 하던데.
    결혼해서 서로 윈윈이고.
    얼굴도 서로 닮아가는 것 보면 많이 사랑하고 있고.
    부럽지 않나요,

• 7. 지금
    '18.10.24 11:59 PM (221.163.xxx.110)

백종원 보고 있는데.
    사실 백종원이 상권 장악해서 뭘까 싶었어요. 너무 달고.
    그동안 백종원도 달라졌는지.
    누군가의 멘토가 될만큼 성장한 것 같아요.

• 8. ...
    '18.10.25 12:01 AM (221.151.xxx.109)

저는 외모도 좀 중요해서 ㅠ ㅠ

• 9. ...
    '18.10.25 12:07 AM (222.236.xxx.17)

솔직히 백종원 아저씨 매력 있는것 같아요..ㅋㅋ 백종원 아저씨 볼떄마다 소유진씨가 왜 선택했는지 알겠더라구요..

• 10. 그러나
    '18.10.25 12:08 AM (218.51.xxx.239)

나이차가 15살 차이인데 부럽다뇨`

• 11. 1111
    '18.10.25 12:17 AM (14.138.xxx.81)

아무리 그래도 서민정 남편이 훨낀 난데.. ;;

• 12. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.10.25 12:19 AM (221.163.xxx.110)

솔직하게 말해도 될까요..,
    서민정 남편은 유도리랄까 그런게 없어보여요.
    서민정이 아주 답답할 것 같아요.
    백종원은 나이가 많기도 하지만 뭔가 고쳐주는
    선생님이 될 수 있을 것 같아요.
    가끔 엄청 가혹할만큼 아프게 할 것 같기도 해요....
    그래도 소유진은 결혼 연애, 다 잘했다고 봅니다~

• 13. ㅎㅎ
    '18.10.25 12:53 AM (221.139.xxx.180)

편안하고 좋은 사람들끼리 만나서 아이들도 예쁘고 재미있게 사는것 같아요.
    가끔 소유진씨 인스타 구경가는데 가족애도 많고 어마한 금손에
    소소한 일상 모습의 사진들이 보통 연예인과는 다름이 있더군요

• 14. 진짜
    '18.10.25 1:07 AM (211.108.xxx.4)

오늘보니 분식집은 도와주려고 작정하고 엄청 잘해주는게 보여요
    인간미 있고 머리좋고 ..백종원 다시봤어요
    사람 참 괜찮네요

• 15. ..
    '18.10.25 1:37 AM (58.237.xxx.95)

요리에 대해 까다로와서 나름의 고충이 있겠죠.
    특별한날 빼곤 소유진이 다 요리하는거 같은데
    평가받는다 생각해보면. 가정집에서 골목식당 찍을껏도 아니고. 소유진 인스타 보세요 일반인보다 요리 잘하던데요. 냉부해 보니까 냉장고 정리안되어 있고 쌀뜨물 안받아놓으면 난리난다고 신혼여행도 터키갔는데 여행이 아니라 종일 음식점만 수십군데 돌아다녀서 쌈했다고

• 16. 서민정 남편
    '18.10.25 2:23 AM (125.134.xxx.134)

이 젊고 키도 크고 얼굴도 훈남이라 그정도 조건에 그런 외모 힘들어요 ㅡㅡ 전 낫던데. 잘생기고 젠틀하고 키도 크고 돈도 많잖어요. 단 서민정 능력보다는 소유진이 연예인으로써 능력이 많죠
    소유진 인터뷰보면 남편 어려워하는거 느껴지던데
    자주 혼난다고 싸우다보면 내가 잘못했어요가 된다고
    에휴
    소유진이 혼낼곳이 어디있다고
    서민정남편 손태영남편은 마누라 야단치지는 않을것같어요
    난 혼나는 아내는 힘들것같어요
    돈 많아두 ㅡㅡ

• 17. 전혀
    '18.10.25 2:41 AM (122.40.xxx.135)

늙다리 남편이 가정적이고
    게다가 머리까지 비상하면 너무.피곤해요.
    전 돈 아무리 많아도 삼촌뻘에 넙죽하게 생긴 배나온 아저씨 우웩입니다.
    소유진도 뭐 그닥입니다만

• 18. 부럽다면서
    '18.10.25 3:49 AM (123.212.xxx.56)

조근조근 뒷담화하는 ㄲㄹㅈ...
    남의 남편 부러워할 시간에 님남편 얼굴에
    팩이라도 한장 얹어주세요.

• 19. 그래도
    '18.10.25 3:50 AM (85.3.xxx.84) - 삭제된댓글

엄청난 재벌인데다가 자상하니 그정도면 시집 잘 간 거죠. 한남평균을 생각하구 비교해야죠. 서민정 남편이랑 권상우랑 비교하다니요. ㅋㅋㅋㅋ ㄱ대한민국 상위 0.1프로의 남자와 비교는 너무 불합리한듯.

• 20. 권씨는
    '18.10.25 5:33 AM (110.13.xxx.2)

음주운전에 아웃이라
    여기나온 남편 3명중 제일 아니올시다이고.

• 21.
    '18.10.25 5:56 AM (39.120.xxx.126)

서민정이 더 부러운데요
    백종원같은분 깐깐한게 보여요
    냉부에서 소유진이 야채통 일일이 정리안해서
    많이 혼났다할때 백종원 특유의 피곤함이 있어요 음식 잘하는 남편과 못하는 남편과의 차이가
    주방 잔소리입니다 못하고 참견안하는 남자가 나아요

• 22. 열매만 보시면
    '18.10.25 6:15 AM (59.6.xxx.151)

당장 여기서도 나와 이해조차 없는데 우웩
    온갖 악플 다 들어야 하고
    아이 셋 출산하고 돈이 도와준다 해도 기르는 공 들이고
    남편 무진장 바쁘고
    들이는 공이 큰데 열매만 보시면--;

• 23. ..
    '18.10.25 7:32 AM (39.7.xxx.80)

솔직히 나이차가 너무 심해요. 돈이 다는 아니지요.그리고 서민정은 미국서 그리 잘 살고 있는데 왜케 한국 방송에 남편까지
    대동하고 나오는지 원. 나중에
    분명 들어와서 치과내고 살듯. 그때를 위한 홍보인듯 보여서 재수없네요. 요즘은 방송을 심하게 개인과 가족들의 홍보의 장으로 대놓고 이용하는가같아 보기도 싫어요. 보여지는 그리고 꾸며진 가식적인 이미지에 놀아나는 사람들도 바보같구요.

• 24. 그냥
    '18.10.25 7:55 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

백종원이란 사람자체가 굉장히 매력있다는 생각이 들어요
    외모를 뛰어넘는 해박함과 지적매력. 부드러운 카리스마. .
    확실히 대체불가의 인물임.

• 25.
    '18.10.25 8:30 AM (175.252.xxx.238) - 삭제된댓글

전혀요 백종원나오면 바로 채널돌림

• 26. 맞아요
    '18.10.25 9:15 AM (218.48.xxx.68)

다른 건 노코멘트.
    백종원씨 자체가 난 사람.
    대체불가의 인물 인정.

• 27. 백종원과
    '18.10.25 9:18 AM (119.70.xxx.204)

저런남자 좋아하시나봐요
    완전아저씬데

• 28.
    '18.10.25 9:41 AM (220.88.xxx.64)

소유진도 괜찮은 사람 인스타보면 부지런하고

• 29. 요즘
    '18.10.25 9:50 AM (49.164.xxx.57) - 삭제된댓글

골목식당 보고 와 대단하다라고 생각했지만 완전 가까이는 싫고요. (막 화낼 때 뜨악함) 그냥 이웃집 아저씨 정도? 그럼 넘엄넘 좋을 거 같아요...
    남편이나 남친이라니;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    마...말도 안 돼요. 전 참고로 소유진이랑 동갑이에요ㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '18.10.25 10:43 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

소씨가 백씨랑 결혼하기 전에 여기 댓글 단 사람들이 만난 남자보다 잘생긴 남자 훨씬 많이 만났어서 외모에 별 관심 없나보죠.

• 31. 그렇게들 생각
    '18.10.25 12:23 PM (221.163.xxx.110)

그렇게들 생각하시는 군요.
    전 결혼 잘한 것 같은데..남편일 때는 다르려나요..

• 32. 결혼 잘했지요.
    '18.10.25 3:19 PM (221.139.xxx.180) - 삭제된댓글

외모,나이차이는 본인들이 상관없으니 결혼까지 한것일텐데 왜
    일반인들이 왜 왈가왈부하는지 모르겠더라구요.
    인연이 되었으니 결혼했을테고 늦장가 가자마자 아이들 쑥쑥낳고 ㅎㅎㅎ
    성실하고 지식도 많은 사람이지만 무엇보다
    그 바쁜 일정에서도 아이들 위하고 와이프 챙기는것 보고 놀랍니다.

• 33. 결혼 잘했지요
    '18.10.25 3:20 PM (221.139.xxx.180)

외모,나이차이는 본인들이 상관없으니 결혼까지 한것일텐데 상관없는
    일반인들이 왜 왈가왈부하는지 모르겠더라구요.
    인연이 되었으니 결혼했을테고 늦장가 가자마자 아이들 쑥쑥낳고 ㅎㅎㅎ
    성실하고 지식도 많은 사람이지만 무엇보다
    그 바쁜 일정에서도 아이들 위하고 와이프 챙기는것 보고 놀랍니다.

• 34. ..
    '18.10.25 3:36 PM (221.167.xxx.109) - 삭제된댓글

소유진 결혼잘한거 맞죠. 백종원 나이 많고 구수한 아저씨 같지만
    그 분야에서 성공한 사람이고 애도 셋이나 낳고 소유진도 이미지 좋아졌어요.

• 35. 백종원씨
    '18.10.25 3:37 PM (14.49.xxx.188)

그동안 선입견(?)으로 보려고 해도 말하는거나 행동이나 특히 이번 황교인껀 인터뷰 보니까 그냥 이사람은 난사람이더군요.
    소유진씨는 여우같이 생겨서 확실히 여우처럼 처신도 잘하고 편히 잘 사는거 같아요.
    저도 잘생긴 사람이 좋긴 하지만, 오래 살아 보니 백종원같은 사람도 괜찮아 보여요. 능력도 있고, 넉넉함도 있어 보이고, 딱히 헛짓거리하며 노는 부류하고는 달라 보이고.

• 36. 한개도
    '18.10.25 3:44 PM (125.128.xxx.224)

안부러워요

소씨나 서씨 둘다 항개도 안부러운 사람 많아요
    원글같은 사람은 질이 낮은 사람인듯

• 37.
    '18.10.25 4:23 PM (210.107.xxx.2)

https://blog.naver.com/bcat9/220625189700

이 모습을 보고도 부러우세요? ㅋㅋ

• 38. ..
    '18.10.25 4:52 PM (221.167.xxx.109)

ㅋㅋㅋ 외모가지고 그러기는 그렇지만
    저 얼굴이 성형한 얼굴이라니 웃음이 나오긴 했어요.
    성형전은 뭔가 억울해 보이는 인상이긴 해요.
    어쨌든 대단한 사람은 맞죠 뭐.
    결혼한지 이제 몇년이긴 하지만 잘되고 있잖아요.

• 39. 버스타고 오는길
    '18.10.25 5:46 PM (121.184.xxx.244)

백종원씨가 왜 인기폭발과, 나의 남편이 되지못해 안타까운 이유를 왜 저는 몰라야 할까요.ㅜㅜ
    괜히 이런 내가 답답해오네요.
    왜 나는 백종원씨가 이렇게 인기있고 매력있는데 전혀 한개도 못찾는가..
    소유진도 잘 모르겠네요..
    그전에는 많이 디스당한것 같았는데.
    참 어렵다~!!
    어디가 도대체 매력만점인지.

• 40. 굳이
    '18.10.25 6:14 PM (220.120.xxx.207)

서민정이랑 비교하자면 서민정이 더 결혼잘한것 같은데요.
    나이 외모 성격 모든면에서요.
    백종원 아재가 싫은건 아닌데 소유진이랑 나이차이도 너무 많고 뭔가 안어울려요.

• 41. ~~~~~!!
    '18.10.25 6:21 PM (59.18.xxx.2)

부러운건 모르겠고
    백종원씨는 정말 좋아요 리스펙

사적으로도 성격 좋을거같아요
    예민하지않고
    자기일에 집중하고
    남 일에 신경안쓰고 왈가왈부 하지않을거 같고

• 42. . .
    '18.10.25 6:31 PM (175.223.xxx.254)

나이차가 너무. 나이차가 좀 나는 사람과 살아보니 제 입장에선 별로. 당사자 둘다 윈윈인듯 해요. 서로 잘 살고 있으니 보기 좋구요.

• 43. 글쎄요
    '18.10.25 7:45 PM (220.126.xxx.56)

남의 인생 부러우면 뭐 어쩌라는거지 싶은
    뭐 생각해보니 좋은건 많이 가지긴 했네요 어릴적 사랑받고 행복한 부모밑에서 크고
    성격 좋고 외모가 출중해 탤런트도 하고 부자에 똑똑한 남편 만나 돈명예 다 대박나고 아이들도 있고
    남녀 둘 다 잘만난것 같아요 그만큼 열심히 산사람들이구요
    나도 그렇게 되고 싶다는 생각은 안해봐서...

• 44. ㅇㅇ
    '18.10.25 7:49 PM (121.152.xxx.203)

진짜 저질인 아줌마들 왜이렇게 많은지
    스스로한테 안부끄럽나.

• 45. 할일없나
    '18.10.25 8:37 PM (124.56.xxx.35) - 삭제된댓글

진짜 왜 이렇게 별 쓰잘데기 없는 생각들을 하는지 이해불가

• 46. ...
    '18.10.25 9:08 PM (175.204.xxx.153) - 삭제된댓글

남자 외모 따지고 나이 따지는 철없는 아이같은 여자치고 행복하게 사는 여자 못봤음 ㅎㅎㅎ

• 47. 웬열
    '18.10.25 9:42 PM (222.233.xxx.52)

서민정남편이 100000000배는 나아요

백씨는 걍 음식장사꾼

인물도 너무없어요 ㅜㅠ

• 48. 다들
    '18.10.25 10:07 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

결혼안해보셨나
    내가 똑똑하고 성공해야지 행복하죠
    소유진도 활동계속하고
    서민정도 열심히사니
    둘다 잘사는것같네요

권상우도 정말 잘살고있고

우리들이나 잘삽시다
    100만원이라도 내가 벌어 쓰는인생이 부럽지

남의집남자 부럽지가 않네요

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.25 10:53 PM (220.95.xxx.85)

서민정이 만 배는 부럽네요 .. 으 .. 백종원 사업가로는 인정하지맘 외모 말투 .. 전부 걍 .. 나이든 사람이죠 .. 전혀 남자로 보이지 않아요 . 서민정 남편이 키 크고 능력있고 얼굴 괜찮고 서글서글 하니 매력있죠 , 딸도 이쁘고 똑똑하구요 .. 백종원 얼굴 그거 엄청 관리한 거잖아요 .. 머리도 대머리 .. 으 .. 서민정이 만배는 낫네요 .. 냉정하게 돈도 안 부러워요 .. 키크고 늘씬하고 젊은 내남편이 훨 낫네요 ..

• 50. 백종원 집안에서는
    '18.10.28 5:09 AM (122.155.xxx.70) - 삭제된댓글

"가족관계로는 아버지(1925년 ~ 2016년), 어머니(1955년생)와 동복 언니 1명이 있으며 배우자는 자신보다 15살 연상인 백주부로 유명한 백종원이다. 슬하 자녀는 아들 백용희, 딸 백서현, 백세은이 있다."
    https://namu.wiki/w/소유진

반대했을 거 같네요. 그런데 아들이 47에 결혼이라니 하고싶은대로 해라...이런 건 있었겠죠. 막을 수 없었을테니. 그러다 소유진 인성이 좋고 시부모한테 잘 하고 한다면 이쁘게 보고 잘 지낼 수도 있겠지만...백종원 정도 집안에서 이런 결혼을 쉽게 허락하기는 쉽지 않았겠죠.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1425216&page=2&searchType=sear...