82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 다락지로 안과갔는데 원래 이렇게 약 많이 주나요?

알러지성 균에 의한 눈 다락지 라는데 눈꺼풀 속눈썹 자라는곳 피부에 났어요.

안약 2개에 연고 1개, 그리고 주말까지 안 나으면 먹는 약 먹으래서 그것도 미리 처방받아왔어요. 소염제라더군요.

그리고 안약 넣으면 건조해진다고 인공눈물까지.

처음 갔더니 안압,굴절도, 시럭검사까지 다 하래요. 전 무료인가보다 했더니 검사비 7천원에 초진이라 진료비 5천원. 이거 과잉진료 아닌가요?

다른 동네 안과에서도 눈 다락지에 이렇게 약을 많이 주는지 궁금해요. 가렵고 빨리 낫고 싶어서 안과 갔는데 시간과 돈만 버린거같아서요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.10.11 4:24 AM (121.132.xxx.187)

저 며칠전에 다래끼로 안과갔는데 안약연고, 넣는 안약 처방 받고 먹는 약 처방도 하신다길래 심하지 않으니 안먹으면 안되냐고 해서 며칠 지나도 차도 없으면 먹기로 하고 먹는약은 처방 안받고 눈에 무슨 불쬐고 왔는데 8천 얼마 나왔어요. 시력 검사는 안하고 기계로 보고 그러시더라구요.

• 2. 어휴 말도 마세요
    '18.10.11 1:30 PM (211.36.xxx.30)

냉장고 문짝에 연결된 부품하나를 as맨이 가는데
    수리비 2만5천.출창비 1만8천.부품비2만5천
    해서 총 6만8천원 들었어요.
    이래도 되는겁니까???

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632950 면접날 운세를 보니 망신살이 있다고 뜨고 ㅇㅇㅇ 20:19:06 59
1632949 모든 사람에게서 단점을 찾아내는 불행한 인간 2 20:17:43 137
1632948 노인이 노인 싫다는거 뭐라할건 아닙니다 1 ㄷㅈ 20:17:32 120
1632947 반려동물 보유세 검토(기사) 3 ㅅㅅ 20:16:21 225
1632946 날씨가 쌀쌀해요 넘 좋네요 1 호호 20:14:13 200
1632945 4도어냉장고와 4도어김냉을 Fhjkk 20:14:01 67
1632944 깍뚜기 할때 배를 갈아넣었더니 초보 20:11:58 351
1632943 제가 뭐든 남들보다 10년 늦게 하는데요 2 ... 20:09:20 425
1632942 세상 맛있는 냄새 다 들어오고 있네요 6 ㅎㅎㅎ 20:07:27 556
1632941 미국주식 어떻게 보세요..테슬라ㅜ 엔비디아 4 000 20:03:34 543
1632940 어르신들이 같은 노인이 싫다는건 왜일까요 17 왜? 20:02:51 741
1632939 [급질]반딧불이 조명 부품 파는 곳 조명 19:59:35 70
1632938 건성피부를 위한 쿠션 추천부탁드려요. 3 화장품 19:58:30 255
1632937 (엑셀) 엑셀에서도 아래아한글처럼 총 글자수 알 수 있나요? 2 초보 19:54:17 126
1632936 이렇게 하시면 암 재발 가능성이 1/10로 이하로 줄어듭니다. .. 19:52:21 963
1632935 고1아들 친구가 와서 하루종일 있네요.ㅎ 11 .. 19:45:46 1,603
1632934 주위에젊은갑상선암환자잇으신가요 24 젊은갑상선암.. 19:39:23 1,121
1632933 전 한복이 제일 이쁘던데 7 ㅎㄹㄹㅇ 19:38:54 640
1632932 에르메스 켈리백 모양 가방 살까요? 9 adler 19:36:34 615
1632931 그걸 꼭 그렇게 말해야 했을까요 14 ... 19:32:04 1,636
1632930 비행기 매너(아이들 보다 부모가 문제) 9 혈압상승 19:29:20 1,215
1632929 자기얘기 한참하더니 내얘기하니깐 잠온다고 4 초록 19:27:35 835
1632928 저희동네는 길냥이들 조용~~ 4 19:26:23 366
1632927 문과인데 경제수학 들으면 좋을까요 2 ... 19:25:56 286
1632926 치과고민 3 치과 19:24:07 347