82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 큰 여자의 화장법 알려드릴게요

ㅇㅇ 조회수 : 13,949
타고난 지성피부이고 사춘기 때 여드름도 심했어요.
덕분에 큰 모공이 많이 생겨서 화장할 때마다 속상했어요.
모공 가려준다 커버력 좋다 하는 화장품들 거의 다 써본 것 같아요.
결론은 모공은 가리려고 할 수록 더 도드라진다.. 입니다. ㅠㅠ
지금은 피부 꽤 좋다는 얘기도 가끔 듣는데요.
제 화장법과 피부관리법 알려드릴게요.
제 얼굴은 하얀 편이고 잡티는 별로 없는데 모공이 크고
개기름 잘 흐르는데 수분 부족형입니다. ㅠㅠ

1. 프라이머 사용하지 않기
시중에 유명하다 하는 프라이머 거의 다 써봤는데요
시간 지나면 모공이 더 도드라져요.
모공 넓은 분들은 대부분 지성 피부라
시간 조금 지나면 기름 돌면서 화장 무너져요.
그 중 프라이머 파운데이션 파우더 다 장착하신 분들은
모공에서 기름 분출하면서 모공이 아주 잘 보여요.
저는 선크림 바르고 바로 팩트 발라요.
저에겐 견미리 팩트가 가장 좋더라고요.
커버력이 약한데 그만큼 화장이 잘 안 무너져서
모공이 눈에 덜 뜨여요. 기름도 덜하고요.
그리고 파운데이션 이용하시는 분들은 손으로 바르지 마세요.
모공에 다 끼어요. 손이 열기가 있다 보니 화장 다 뜨구요.
저는 스펀지 이용해요.
올리브영에서 100개 들어 있는 스펀지 가장 싼 거 사서
하루에 한 개씩 사용하고 버려요.
브러쉬 사용하면 좋다는 분들도 계시던데
저는 직장인이라 매일 세척하는 게 귀찮아서 스펀지 써요.
가격도 저렴하구요.

2. 눈과 입술을 강조하면 모공이 잘 안 보여요.
눈화장과 입술화장을 강조하면 모공이 잘 안 보이는 효과가 있답니다.
저는 매일 셰도우 아이라이너 마스카라 다 꼭 해요.
귀찮을 때도 있는데 그래야 피부에 시선이 잘 안가요.
립스틱도 색깔 쨍한 걸로 사서 바르구요.

3. 수정화장할 때 얼굴에 미스트 뿌려주세요
피부가 메말라갈수록 기름은 분출하고 모공은 더 잘 보여요.
중간중간 미스트 뿌려주시면 그 점을 방지할 수 있어요.

3. 모공 관리는 평소에 필수!
모공이 넓은 만큼 관리가 필수일 수밖에 없어요.
저는 참존 마사지 크림 일주일에 두번씩 사용하고(정말 최고)
일주일에 한 번은 코팩해줘요.
의사가 코팩한다고 모공 넓어지는 거 아니라고 하더라고요.
모공이 넓어 자꾸 피지가 차니 인위적으로 빼주지 않으면
화장 다 밀리고 보기 안 좋아요.
따로 피부 관리는 안 받아요. 모공은 어차피 신의 영역이래요.
피부에 수분이 많아야 모공이 덜 드러나서
마스크팩도 일주일에 세 번씩 해주는 편이에요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.10.9 12:19 PM (221.167.xxx.135)

모공은 가리려하지말고 최대한 가볍개 화장하는게 베스트구요 치크나 눈매를 강조해서 시선분산시키기

• 2. 저는
    '18.10.9 12:21 PM (59.13.xxx.126)

프라이머 너무 좋던데(베네피트꺼)
    저녁 지울 때까지 완벽하게 모공을 잡아줘서 진짜 신세계던데요.
    단점은 피부가 구멍이 안보여 실리콘, 플라스틱같은거^^

• 3. 저는
    '18.10.9 12:26 PM (223.38.xxx.238)

팩트를 사용가능하시면 저보다는 작으시네요.
    제 경우는 평소에 말랑 피부 관리를 주3회해요.
    한시간 반 그 이상이 걸리는 관리죠.
    모공속 청소를 목숨걸고 하는 편이구요.
    그리고 베이스는 간단하게 해요. 눈가를 좀 정성들이고 점성있는 스킨이나 에센스 깔고 라로슈 포제 기름없는 에센스정도만 하고 니베아 남성용 로션 발라주는 정도요.
    자외선 차단겸용 베이스 슈에무라꺼 바르고 더블웨어 바르는데 퍼프를 물에 적셔서 꼭꼭 눌러주며 발라줘요.
    그리고 커다란 모공은 어쩔수 없이 프라이머로 가리는데 화장 다 한쥐에 위에 쓱 바르는거처럼 해요.
    저는 어쩔수 없어요. 너무 커서 그거 안가리면 하늘로 전부 모공이 향해있어서요.
    눈화장 립 강하게 하는건 저도 그래요 ㅜㅜ
    그리고 바삭하게 화장 안해요
    피부가 물기가 있어야 모공이 덜 보여서 그정도로만 하고 메이크업 포에버 절대 팩트 한번만 볼부분이란 콧볼쪽만 살살 눌러주고 그 뒤론 반나절은 절대 안건드립니다.
    저는 코팩은 의사가 해도 된다는 말을 못믿어서 ㅜㅜ 가끔 하면서도 힘들어해요.이번 겨울엔 엠티에스나 프락셀 다시 해보려구요. 프락셀은 육개월간 매달 했지만 소용없었늠데 혹시 다시 하면 좀 나을까 하구요.

• 4. 000
    '18.10.9 12:26 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

환경 좀 생각하세요. 모공 없애는것도 아니고 가리겠다고 스폰지를 한번쓰고 매일 버린다는 글보니 진짜 좀 무식해보이네요.

• 5. T
    '18.10.9 12:28 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 프라이머 얇게 사용하면 안한것보다 확실히 덜 커보여요.
    각질이랑 수분관리 해주면 확실히 덜 드러나구요.
    저녁에 bha스킨으로 닥토해주고 수분공급 꼼꼼히 해주면 좋아요.
    파우더는 모공끼임 있어서 비추고 파운데이션만 스펀지로 얇게 발라요.
    선크림은 화장이 너무 빨리 무너져서 안써요. ㅠㅠ
    대신 파운데이션에 자외선차단기능 있는거 쓰구요.

• 6.
    '18.10.9 12:38 PM (223.62.xxx.246)

모공 관리 커버하는 화장법 스킨케어 조언들 감사합니다.

• 7. 저장
    '18.10.9 1:00 PM (175.116.xxx.169)

여러모로 저장

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.9 1:19 PM (175.223.xxx.6)

모공 넓은 지성 피부예요.
    프라이머 쓰고 신세계 경험.
    프라이머 쓴 날 안 쓴 날 달라요.
    안 쓴 날은 화장 한거 금방 무너지고 추레해지는데
    쓴 날은 화장한 상태 유지.

즉 사람마다 다 다른데 내 말이 옳다 자신만만하는거 바람직하지 않아요
    그리고 누가 팁이랬다고 우르르 다 따라하는거 특히 여기 특성인데 그것두 마찬가지

• 9.
    '18.10.9 1:32 PM (119.69.xxx.46)

좋은 정보네요

• 10. 모공
    '18.10.9 1:46 PM (183.96.xxx.85)

좋은정보 감사합니다

• 11. 립은
    '18.10.9 2:00 PM (125.191.xxx.148)

레드 로 ( 저는 웜톤이라 핑크살짝 석인 레드 합니다)
    마무리 해주면 피부톤 좋아졋다 말 많이 들엇네요 ㅋㅋ

• 12. ....
    '18.10.9 2:01 PM (14.52.xxx.71)

저도 프라이머 써요
    왕모공인데 프라이머 한날은
    넌 어쩜 모공도 없고 좋겠다 하는 말도
    들어요 진짜 왕모공인데ㅜ
    퍼프쓰고 버리는건좀..
    전 그냥 손으로 바를래요

• 13.
    '18.10.9 2:14 PM (175.117.xxx.158)

프라이머가 피부 깨끗하게 보이게 해요 쓰는게 더낫던뎅ᆢㄷ

• 14. ...
    '18.10.9 2:27 PM (125.177.xxx.172)

어떤 프라이머 쓰세요? 윗님?

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.9 2:30 PM (112.187.xxx.194)

전 모공 때문에 오히려 화장을 안 하고
    외출 시 씨씨크림 가볍게 토닥이고 입술에 립글만 발라요.
    예전엔 프라이머 썼는데 시각적인 효과는 크게 없었던 거 같아요.

• 16. ㅡㅡ
    '18.10.9 4:29 PM (115.161.xxx.254)

모공녀인데 프라이머 없이 팩트라니
    모공에 다 끼여요 ㅠㅠ
    원글은 그정도는 아닌 적은 모공인듯...
    여행갈때 프라이머는 목숨인양 챙겨갑니다.
    시간 지나면 녹아내리지 않으려면 꼭!꼭!
    파우더로 지성 심한 부위 마무리해야 해요.
    가볍게 바르면 좋아요 두껍게 화장한 티 안나게요.
    수시로 오일필름 눌러주고 파우더 마무리
    몇십년 악지성 피부로 지내며 알아낸
    나름의 노하우 아닌 노하우네요.

• 17. ...
    '18.10.9 6:24 PM (115.89.xxx.154) - 삭제된댓글

지구 기온 1.5도 높아지면 재앙이 온다고 과학자가 경고했는대 이뻐보이자고 매일 스펀지를 쓰고 버린다고요?
    이거 보고 어리석은 사람들이 따라할까 봐 무섭네요. 생각 좀 하고 삽시다. 진짜.

• 18. 555
    '18.10.9 11:25 PM (182.210.xxx.9)

베이스 없이 팩트 발라도 안 끼는 건 모공이 그나마 아직 최악은 아닌 거죠.
    모공녀의 최악은 노화와 함께 찾아옵니다.
    큰 모공이 길어져요ㅜ

• 19. . .
    '18.10.10 12:34 AM (112.161.xxx.111)

모공관리 참고하겠습니다

• 20. ....
    '18.10.10 8:44 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

어떤 프라이머 물으신분
    전 베네피트 써요 괜찮은거 같아요

• 21. ....
    '18.10.10 8:46 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

어떤 프라이머 물으신분
    전 베네피트 써요 괜찮은거 같아요
    댓갤이람 포어프로페셔널 쓰는데
    어느게 나은지는 기억을 못하네요 ㅎㅎ