82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료처럼 사람 사료를 만들 수 없나요

ㅁㅁ 조회수 : 2,445
강아지 건강에 그렇게 좋다는 사료 처럼
사람도 그것만 먹고 산다면 어때요
왜 그런건 안 만드는 걸까요.
먹는 즐거움은 없지만 그래도 건강에 좋고 장수한다면 사먹을것 같은데요
애들도 아침으로 먹이고

이런 얘기를 하는 이유는 암만 그런 사료를 잘 만들어도 제철음식으로 직접 요리해서 먹는 것보다 몸에 안좋을 것 같아서예요

우리 강아지 사료만 먹고 사는 것이 너무 불쌍해요
닭고기 소고기 사과 고구마 섞어서 밥을 주었더니 동물병원에서 절대 안된다고 비만된다고 해서 사료만 먹이고 있는데 역시 잘 안먹어서 살은 잘 빠지고 있는데 불쌍한 마음에 눈물이 앞을 가리네요
우습지요

근데 키우다보니 자식 같아서 자식을 콘프레이크만 주고 있는 심정이랄까
어쩌면 좋습니까

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.9 1:18 PM (39.121.xxx.103)

그래서 강아지들도 자연식주는 사람들이 있어요.
    대신 공부 정말 많이해야하죠.
    다 정성인거죠.
    그리고 다 유기농으로 자연식주다보면 사료보다 비용도 훨씬 많이 들고..
    공부하고 또 해도 혈검 정기적으로 해줘야하고,,
    강아지도 삶의 질이 중요하다 생각해요.
    먹는게 큰 낙인 아이들인데..

• 2. ㅠㅠ
    '18.10.9 1:18 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

동물아 사람과 사는거 자체가 전 불쌍합디다.
    걔네들은
    자유롭게 지네들끼리 살고 싶겠죠.
    나같음 그래요 .
    사고 팔리면서.으 ..

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.9 1:24 PM (112.187.xxx.194)

전 진심으로 인간 사료 나왔으면 했더니
    반전이네요. ^ ^
    어제도 종일 식구들 삼시 세끼 챙기느라 지쳤네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.9 1:24 PM (61.106.xxx.237)

강아지는 강아지이고
    사람은 사람이에요
    애초 먹는음식자체가 달라요
    불쌍하다고 사람먹는음식 주면 병생겨요
    장수하고 병없이 살다간 강아지들은
    사료만 먹은 강아지들이에요
    간혹 생식줬다 사람음식 뭐줬다 그런데
    건강하고 장수했다는 운이좋았던거죠
    안타까워 마시고 사료주세요

• 5. 있자나요
    '18.10.9 1:25 PM (73.97.xxx.114)

시리얼, 그라놀라 바, 프로틴 바... 이런거

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.10.9 1:30 PM (115.143.xxx.66)

네 시리얼 있잖아요 ㅋ

• 7. ....
    '18.10.9 1:33 PM (39.121.xxx.103)

강아지들 먹는 사료는 어디 우주에서 왔나요?
    다 사람먹는거로 만든게 사료예요.
    공부해서 신선한 재료로 만들어주면 더 좋은거죠.
    다들 공부 안하고 그냥 대충 줘서 문제가 생기는거죠.
    그렇게 따지면 사람도 영양학적으로 완벽하게해서
    사료처럼 만들면 더 장수하겠죠.
    근데 먹는 낙은 어쩌나요?
    개들도 마찬가지예요.

• 8. 으싸쌰
    '18.10.9 1:36 PM (211.109.xxx.210)

울 강아지도 젤 비싼 사료만 계속 주면 질려해요
    이것 저것 먹어 본 개는 다른 거 먹고 싶어해요
    가난한 나라 방송 특히 인도쪽 방송 보면 평생 카레만 먹고 사는 것 처럼 보이던데
    사료는 배고파서 뭐라도 먹는 그런 개념일 거에요

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.9 1:37 PM (61.106.xxx.237)

강아지가 먹는낙만있나요
    주인이 놀아주고
    산책시켜주고 이건 먹는것보다 최고의 보약이죠
    검증도 안된 사람음식먹이며 강아지 아퍼서 병원비 수백들었네 하지마세요

• 10. 인간사료.
    '18.10.9 1:38 PM (61.76.xxx.2)

http://shopping.daum.net/search/인간사료/&docid:&srchhow:Cexpo

• 11. ...
    '18.10.9 1:43 PM (211.246.xxx.239)

나 어릴 때 키우던 강아지 일명 바둑이
    장장 19년을 살았는데요.
    크지 않은 마당에서 가끔은 묶여 있었고
    우리들이 산에 데려가서 맘껏 뛰고 놀았고
    먹는건 우리 먹다 남긴 밥
    그래도 우리가 다 생선족이라
    하다못해 멸치국물이라도 해먹는 집이라
    멸치육수 내고 남은거에 밥 비벼주고
    어쩌다 한번은 고깃국물에 밥 말아주고
    그래도 참 오래 살았네요.
    지금도 내게 반려견이라면 그놈 밖에 생각 안나요.

• 12. ...
    '18.10.9 1:44 PM (119.193.xxx.45)

전 그래서 아가몽때부터 이유식 시작으로
    쭉 생식을 먹이고 있어요.
    자연식 공부 좀 하셔서 맛난 밥
    먹여보셔요, 지금 울 공주님 나이
    17세고요 병원샘이 그냥 보기엔 4~5살
    멍뭉이같다고 늘 칭찬하십니다.
    병원에서 사료 먹이라 하는건
    아무거나 막 먹일까봐 염려되기도
    하겠지만 사료회사들이 수의학과나
    병원 관련 지원이 엄청나고 병원 매출에도
    상당 부분 기여하기때문에 권할
    수 밖에 없을거같네요.

• 13. ...
    '18.10.9 2:02 PM (223.33.xxx.191)

어느님말씀대로 사료도 식재료로 만든거잖아요.
    가려서 주면. 그렇다고 많이 가릴것도 없고
    간하지않고 육류 야채 과일 등 주면 되요.
    커피 술 등 해로운건 지들이 알아서 가리잖아요.
    사료만주라는 주장 중에 주는사람 편한거말고 근거있는 얘기도 없는거같고.
    사료관련 회사측 이해관계자아닐런지.

• 14. ...
    '18.10.9 2:13 PM (211.216.xxx.227)

좋은 음식 만들어주기 귀찮아 사료 권하지만 그 이면 사료회사 로비가 엄청날 것 같은데요.

• 15. ㅎㅎ
    '18.10.9 2:13 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

과자들 씨리얼이 다 인간 사료네요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.9 2:19 PM (61.106.xxx.237)

귀찮고 로비고
    이렇겡생각하면 사람응식 먹이세요
    영양불균형은 본인몫이죠

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.9 2:29 PM (125.186.xxx.16)

개가 원래 잡식동물이라 이것저것 다 먹는게 정상인건데 평생 똑같은 사료만 먹이는건 인간의 이기심이죠. 사료에 들어간 음식들 먹이면 되는거 아닌가요? 개나 사람이나 같은거만 먹으면 질리고 불행한거 똑같은거 아니겠어요? 올드보이는 군만두만 주니까 탈출해서 다 죽여버리잖아요^^

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.10.9 2:32 PM (107.77.xxx.46) - 삭제된댓글

정확히 말하면 식재료가 아니라 식재료로서 상품 가치가 없는 나쁜 재료로 만들고 방부제가 들어있죠.

수의사가 비만된다고 하는 건 근거가 없는 말 같은데요.

• 19. 61.106.xxx.237
    '18.10.9 3:00 PM (39.121.xxx.103)

자연식 공부해서 유기농으로 잘 먹이는 사람들은
    같이 잘 놀고 산책도 잘해주고
    사료만 먹이는 사람들보다 훨씬 가족처럼 자식처럼
    정성껏 키우니 걱정마세요.

• 20. 그래서...
    '18.10.9 3:11 PM (114.204.xxx.3)

한 끼는 사료 주고 한 끼는 고구마에다 이겻저것 강아지가 먹어서 안되는 음식 제외하고 다 줘요.
    대신 비만 될까봐 조금씩...
    녀석들도 먹는 낙이 있어야지요^^

• 21. 평소엔
    '18.10.9 3:27 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

사료 먹이고,
    가끔씩 황태에 브로컬리, 양배추, 고구마도
    섞어서 주기도 하고,
    닭가슴 살도 삶아 주고요.
    강아지들도 평생 사료만 먹는건
    지겨울거 같아요.