82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실청소에 초록수세미? 팁 좀 주세용~~

청소초짜 조회수 : 2,551

얼마전 독립하여
혼자 살림을 시작했는데요

오전내내 욕실에 쪼그리고 앉아서
구석구석 바닥 벽 줄눈마다 초록수세미로
빡빡 문질렀더니만
완전 깨끗해져서 좋네요!
근데 이거 하느라 휴일 반나절이 다 가서
뭔가 청소기술이 필요할것같아서요.. ;;;

딱 초록수세미 하나들고
주방세제 뿌려가며 문질러서
원시적으로 청소했는데요

제가 뭘 사야 앞으로
욕실청소를 편하게 쉽게
할수있을까요?

사야할 청소물품이나
팁 좀 알려주세용~~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.9 3:01 PM (107.77.xxx.46) - 삭제된댓글

청소는 물리적 힘과 화학 약품 중 선택이예요.
    락스 약간 희석해서 분무기에 넣어 뿌리면 줄눈 곰팡이 깨끗해져요. 싱크대 하수구에도 뿌리면 깨끗해 지고요.
    육안으로 깨끗해진 게 보이면 물 뿌려서 씻어내리세요.
    냄새가 강하니 마스크 쓰고 창문 열고 하세요.
    가능하면 화장실을 건식으로 사용하면 청소가 훨씬 쉬워요.

• 2. ....
    '18.10.9 3:18 PM (125.176.xxx.3)

최대한 기계를 사용해요
    욕실청소기로 검색하면
    회전하며 닦아주는거 있어요
    쭈구리고 앉아야 하는 손잡이형은 2ㅡ3만원
    서서 닦는 손잡이 긴 형태는 5만원대에 팔아요

• 3. 초록수세미로
    '18.10.9 3:19 PM (183.96.xxx.109)

욕조,세면대(플라스틱 및 도기) 밀면 표면에 잔기스가 생겨 더더욱 때가 끼고 곰팡이도 마찬가지예요.

줄눈이 곰팡이는 스프레이통에다 락스 넣어 뿌린후 30분쯤 물뿌리면 깨끗해져요.

실리콘곰팡이는 홈스타 곰팡이 싹 바르면 없어지고요.

욕조 및 세면대 청소는 액체세탁세제 뿌리고 부드러운 수세미로 닦아도 깨끗해집니다.

욕실사용후 남은 물기 스퀴지로 쓱쓱 물빼주고 화장실문 열어두면 곰팡이 거의 안생깁니다.

• 4. 나옹
    '18.10.9 4:13 PM (123.215.xxx.108)

저는 욕실에 세제 사용안해요. 운동화솔같은거 작은 솔 비치해 두고 평소에 때가 끼는 부분을 목욕할때 수시로 문질러서 없애 줍니다. 그리고 샤워기로 물뿌리면서 변기청소솔로 변기 청소해 주고요. 그 정도만 해도 충분해요. 대신 목욕후에는 반드시 문을 좀 열어 두거나 환풍기를 켜두거나 해서 물기를 말려주셔야 해요. 안 그러면 곰팡이가 쉽게 생겨요. 아무리 그래도 여름철 나고 나면 곰팡이가 생기는데 그때에는 LG 생활건강에서 나온 '곰팡이싹' 이라는 제품을 곰팡이가 난 실리콘과 줄눈 사이에 발라 줍니다. 밤에 그렇게 해주고 환풍기 틀어놓고 자면 아침에 완전 깨끗해요.
    락스냄새가 엄청 독하니까 이거 바르고나서는 몇 시간은 화장실 못 쓰니까 밤에 하고 환풍기 틀어놔야해요. 이것도 자주하면 건강에 좋을 거 없으니 곰팡이가 못 참겠다 싶을때 해주면 됩니다.

중요한 건 평소에 더러워지기 직전에 물로 솔청소해주고 잘 말리는 거에요. 말리기가 쉽지 않으면 욕실청소후에 스퀴지 같은 걸로 물기 밀어서 없애는 것도 좋아요.

• 5. 원글
    '18.10.9 5:19 PM (66.249.xxx.179)

오 속속들이 저한테 유용한 정보네요
    중요한 팁을 나누어주셔서 완전 감사드려요!
    락스부터 회전기계까지 당장 사야할거리가 많네요 ~

• 6. 저는
    '18.10.9 5:30 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

빗자루로 해요 ㅋㅋㅋ
    돈모 추천요 팔도 안 아프고 높은 데까지 다 되고요
    쓱쓱 하면 잘 되요
    물 뿌리고 세정제 뿌리고 빗자루로 쓱쓱 해요
    줄눈쪽은 엘지에서 나온거 빨간통 스프레이 뿌리고 솔로 문지르면 됌

• 7. ..
    '18.10.9 5:35 PM (211.243.xxx.147)

화장실 아크릴로 닦아요 수세미하다 버리는거 하면 좋아요 구연산으로 청소하면 물때 정말 잘 닦여요 락스는 가급적 안 써요