82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러운건 깨끗한걸 두고보지못하나봐요...

웃긴게... 조회수 : 2,584

워마드,메갈 이런애들도 문프나 문정부는 그리 까면서

이재명은 또 안거드려요..

깨끗한 곳에 더러운 벌레가 살지못하듯이

정치,언론 더러운것들은 깨끗한걸 적으로 알고 싸우네요.

보수,진보 상관없이..

그래서 노통이 그리 힘들었고..

이제 문프를 똑같은 방식으로 괴롭히고.

그러면서 같이 더러운 이재명은 못건드리고..

이러니..집을 깨끗하게하듯 나라도 깨끗해져야

벌레들도 사라지겠다싶어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.29 4:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자기들이 가질수 없는거 망치고 싶은 심리인듯

• 2. ??
    '18.8.29 4:04 PM (180.224.xxx.155)

본능적으로 아는거지요. 같은 충 이라는걸요

• 3. ...
    '18.8.29 4:05 PM (39.121.xxx.103)

더러워야..악취가 풍겨야 살 수있는 벌레들의 본능같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.29 4:05 PM (58.143.xxx.180)

깨끗한 곳은 벌레들이 싫어하고
    못사니까요

• 5. ....
    '18.8.29 4:07 PM (39.121.xxx.103)

그러니 쓰레기는 빨리 갖다버려야하는건데..
    계속 쓰레기 안고있으니 벌레들이 이 난리인건데..
    민주당이 이걸 모르니 답답할뿐이에요.

• 6. ..
    '18.8.29 4:08 PM (58.123.xxx.105)

더럽고 비열한 거 싫어한다면
    읍읍이를 찍어주지는 못할 것 같아요
    아무리 민주당이라고 해도

그리고 아무리 민주당이라고 해도
    감싸주지도 못할 것 같네요

• 7. 지금
    '18.8.29 4:13 PM (211.36.xxx.1)

이재명이랑 김어준 감싸고 빈댓글 쓰는 사람들이
    때 그 모습.

• 8. 공감
    '18.8.29 4:16 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

진영싸움이 아니라 파워게임
    진영싸움이 아니라 파워게임
    내부의 전투 중인 거죠

구구절절 공감합니다
    그래서 이렇게 어머어마한 혼란이 오는 거고
    갈라치기 내부분열을 도구로 침묵을 강요하며
    집단지성이 잘못된 방향으로 간다고 추미애가 말한 거겠죠

• 9. ㅌㅌ
    '18.8.29 4:19 PM (36.38.xxx.235)

바퀴벌레는 번식력이 강하죠

• 10. 댁들은
    '18.8.29 4:22 PM (175.223.xxx.97)

댁들은 이재명만 까고 삼성 조중동 욕하는건 못참더라고요. ㅋㅋ

별...

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.8.29 4:27 PM (39.121.xxx.103)

이재명지지자들은 멀티가 안되나봐요..
    우린 이재명 삼성 조중동 다 욕해요..
    삼성 불매한지 10년 넘었고
    조중동에서 하는 종편 아직도 난 안봐요.
    멀티가 안되는 댁들이랑은 달라요.
    이재명욕하면서 삼성,조중동같이 욕하지않는걸뿐..
    삼성욕하면서 우리가 이재명 싫어하오~~하겠어요?
    머리가 나쁘니 계속 이재명욕하면 삼성,조중동 끌어들이는데
    삼성,조중동이 방패막이인 댁들이 짠할 뿐이네요.
    쓰레기는 쓰레기로 막자는건지 ㅎㅎㅎ

• 12. 읍읍이
    '18.8.29 4:28 PM (61.105.xxx.166)

까는 사람들은 삼성.조중동은 기본으로 까는데 모르셨어요? ㅎㅎㅎ

• 13. 이또한님?
    '18.8.29 4:29 PM (61.105.xxx.166)

함께 삼성. 법원 앞에가서 1인 시위하자고 제안했는데요.

• 14. ....
    '18.8.29 5:05 PM (121.171.xxx.16) - 삭제된댓글

메갈, 워마드가 이재명 깔 일이 뭐가 있음?
    김부선 문제라면 불륜녀 두둔이라도 하라는 말인지?

메갈, 워마드의 최대 이슈는 일명 몰카 영상물인데
    정부에 근절을 위한 단속과 처벌을 요구하고, 기대에 미치지 못하는 대처를 비판하는 건 당연하죠.
    물론 비판을 넘어 도를 넘는 조롱이 있는 것도 인정함. 특히 워마드.
    하지만, 워마드가 이 운동 전체를 대표하는 것도 아니고, 그들로 인해 매도되어야 하는 목소리들이 아님.
    화장실에서, 탈의실에서, 수영장에서 더 나아가 나의 성생활의 모습이
    나의 의사와 상관없이 불특정 다수에게 끊임없이 유포될 수 있다는 건 그야말로 공포 그 자체죠.
    "나의 일상은 너의 포르노가 아니다."
    이 말의 함의를 문정부가 무겁게 받아들이고, 적극적으로 문제 해결을 해주기 바랍니다.