82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술안먹는 남편이 최고였네요.

... 조회수 : 5,487
우리남편요.
어디 모임 가도 술을 안먹어요.
그래서 항상 운전 담당 도맡아 합니다.
술먹은 사람 데려다 주기..
어쩔땐 혼자만 넘 못어울리는것 같고 찐따 같기도 해서 별로였는데.. ㅎ
좋게 생각하기로 했어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.29 4:19 PM (119.69.xxx.115)

맞아요.. 사고날 일은 많이 줄어요 ㅜ

• 2. 맞아요
    '18.8.29 4:20 PM (175.123.xxx.2)

인정 ..살면 살수록 술 안먹는건 최대 장점 깉아여...

• 3. 알콜노노
    '18.8.29 4:24 PM (211.205.xxx.170)

술안먹고 담배 안피는 남편이 가장 아름다운 남편이지요. 우리 아버지가 그랬고 지금 남편도 그래요. 저도 그렇고요. 아빠가 건축 쪽 일을 하셔서 오는 손님마다 골초 초빼이들 이었는데 그렇게 싫더라고요. 술냄새 풍기는 인간들 싫어요

• 4. ...
    '18.8.29 4:25 PM (211.36.xxx.147)

뭐든 적당한게 좋죠

• 5. ..
    '18.8.29 4:25 PM (218.148.xxx.195)

맞아요 술담배 대신에 군것질 밥은 많이 먹지만요
    그래ㅗ 최고의장점이죠

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.29 4:26 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

찐따ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '18.8.29 4:34 PM (220.75.xxx.29)

우리나라가 술에 지나치게 관대해서 그렇지 술 안 먹는 건 절대적인 장점이에요. 적당히도 필요없어요. 건강에는 한잔도 해롭고요. 알콜도 마약이라고 생각해요...

• 8. ...
    '18.8.29 4:34 PM (175.223.xxx.40)

찐따를 네이버에서 찾아보니 제가 의도한 뜻이 아닌 좀 안좋은 뜻이었네요.
    전 찐하게 따돌림당한다 그런뜻이었는데..ㅎ

• 9. ..
    '18.8.29 4:42 PM (125.128.xxx.201)

운전대 잡을 사람이 술은절대 아니죠.
    원글님 남편분 최고이신거 맞아요.

• 10. 그럼요
    '18.8.29 4:57 PM (219.248.xxx.150)

술은 모든 사건 사고의 원흉이에요.

• 11. ??
    '18.8.29 5:02 PM (180.224.xxx.155)

울남편도 술 안 마셔요. 그래서 사고가 없어요
    저희 아부진 술고래긴 했는데 술주정도 없고 몸 휘청거리는거 없이 깔끔한 분임에도 불구하고 술 아예 안마시는 남편이 정말 좋네요
    담배를 피긴하는데 집에서 안피고 주말에도 안펴요.
    술 안 마시고 사고 안치는 남편이 최고예요

• 12. ...
    '18.8.29 5:07 PM (175.223.xxx.65)

남편이 술 먹는 횟수를 줄인뒤로
    부부싸움 횟수도 줄었고
    가정이 평화로워졌어요.

• 13.
    '18.8.29 5:25 PM (117.123.xxx.188)

제 남편도 술은 안 하는데
    저는 술 마실줄 안다는 게 함정.....
    분위기 좋은 데선 한잔쯤 같이 마시고도 싶어요

• 14. 12233
    '18.8.29 5:46 PM (220.88.xxx.202)

아예 안 마시는것보다.
    마셔도 제어가 되는 사람....

저도 남편이랑 한잔 하는거
    좋아합니다ㅎㅎㅎ

• 15.
    '18.8.29 6:28 PM (99.225.xxx.125)

술은 적당히 없는듯. 살아보니 안마시는 사람이 최고.
    술은 진짜 여러문제의 원인이 되죠.