82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 "보수야당, 궤멸해야할 세력으로 보는건 잘못"

나옹 조회수 : 823

김 대표후보는 야당과의 관계 설정에 대한 질문에 대해 “다음 총선 전까지는 어떤 방식이라도 야당과의 연정이나 통합은 무의미하다”면서 “오히려 그것을 고집할 경우 당 내부의 결속만 악화되고 백해무익하다”고 주장했다.

그러면서 “그러나 야당과의 전략적 협치는 사안별로 가능하다고 본다”고 말했다.

김 대표후보는 “경제문제의 경우 자유한국당과, 선거제도 개편과 같은 문제는 다른 당과도 얼마든지 같은 의견을 낼 수 있다”면서 “야당을 합리적인 경쟁자로 인정해 적어도 한 달에 한 번씩은 당 대표들끼리 정기적으로 만나서 국정 현안에 대해 심도 있는 토론을 벌일 필요가 있다”고 강조했다.

https://news.v.daum.net/v/20180821140008833?f=m

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

적폐청산 시작도 못했는데 껴안으라고 하네요. 권순욱도 이런 소리 하더니만 한패인가요. 이런 인간이 감히 민주당 당대표가 된다는게 말이나 됩니까.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금만 참지
    '18.8.21 8:24 PM (39.125.xxx.230)

아직 선거 안끝났는데 며칠을 못참고 본색

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:25 PM (14.39.xxx.191)

이러니 댁들이 정권 못잡고 입진보 소리나 듣는 거예요.

• 3. 샬랄라
    '18.8.21 8:25 PM (125.176.xxx.243)

이해찬님 것 찾아보세요
    비슷해요
    단 최근 것요

• 4. ...
    '18.8.21 8:26 PM (218.155.xxx.92)

야당의원들 적폐라고 내쫓고 여당 홀로 국회 차지할 수 있어요?
    그건 2년뒤에 총선에서 국민들이 하는겁니다.

국회의원들 보고 국회에서 일 좀 하라고 하잖아요.
    그거 하자는 소립니다.

• 5. ...
    '18.8.21 8:28 PM (223.57.xxx.171)

이해찬 "남북정상회담 비준 안하는 한국당과 무슨 협치?"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2618685

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:28 PM (175.223.xxx.45)

입진보예요?
    문프가 여야정협의체 만들려고 하는ㅈ것도 반대해보세요

• 7. 그럼
    '18.8.21 8:29 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

여당 혼자서 일합니까?
    혼자 전력질주하면 잘 한다 뒤에 박수칠까...
    저리해도 해꼬지 하는 것들이 태반인데!

• 8. 샬랄라
    '18.8.21 8:30 PM (125.176.xxx.243)

김호성: 야당 공격이 더욱더 거세질 경우, 그 같은 위기상황을 어떻게 타개해나가실 계획을 가지고 계시는지요?

◆ 이해찬: 야당을 설득해야죠. 전체적으로, 야당을 이기는 게 목표는 아니지 않습니까. 국민들의 민생을 챙기는 게 목표이기 때문에 그런 관점에서 야당을 계속 대우하고 설득해나가야죠.

https://news.v.daum.net/v/20180820090300519?f=m

어제꺼에요

• 9. marco
    '18.8.21 8:30 PM (112.171.xxx.165)

전햪철빠들 지겹다.

샬라라도 민낯을 드러내네...

• 10. 그럼 싸우리?
    '18.8.21 8:30 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그럼 어쩌라구
    이번 지도부 당에서 야당과 협치하라고 청와대에 요구해놓고
    그게 당론에 어긋나나요??
    악의적으로 현재 당에서도 하는 걸 매도하는 것 좀 봐요
    역겹네

• 11. ...
    '18.8.21 8:31 PM (223.57.xxx.171)

협치한답시고 질질 끌려가 드루킹특검 만들어서 좋았나보네요.

• 12. 김진표
    '18.8.21 8:32 PM (14.32.xxx.22)

김진표에게서 김병준이 보여요

• 13. 웃겨요
    '18.8.21 8:33 PM (97.70.xxx.230)

나는 김진표의 이런 면이 좋아서 지지한다고 하면 되잖아요.
    왜 김어준을 잡습니까? 김진표의 없는 면을 지어내어서 하는 말도 아니고 저런 보수성향이면 나는 민주당에 저런 인물도 필요해서 지지한다고 하면 되잖아요. 전 이해찬의 버럭하는 성격이 시원하고 이런 시기에 적절하다고 해서 좋아하는것처럼...

• 14. ...
    '18.8.21 8:33 PM (211.196.xxx.85)

김성태에 꼼짝도 못하는 홍영표 한명으로 족하다..

김진표가 당대표되면
    원내대표도 끌려다녀 당대표도 끌려다녀.

참 잘돌아가겠다..........

• 15. ㅉㅉ
    '18.8.21 8:34 PM (182.225.xxx.13)

정부에 협조 전혀 안하고,
    국회는 허구헌날 보이콧하고,
    국민 세금들여서 드루킹 같은 특검 하자고 난리치는 꼬라지 보니까
    진짜 없어져야할 세력 맞다고 확신만 더든다.
    대체 세금으로 월급받아 뭐했냐.

• 16. 첫두댓글 뭐임??
    '18.8.21 8:35 PM (124.59.xxx.247)

까더라도 읽고 까세요..

"다음 총선 전까지는 어떤 방식이라도 야당과의 연정이나 통합은 무의미하다”면서 “오히려 그것을 고집할 경우 당 내부의 결속만 악화되고 백해무익하다”고 주장했다"

다음 총선까지는 ...이라는 한글 읽을줄 몰라요??
    그럼 여소야대인데 우짜라고요??

문프도 협치해야되기때문에
    김성태도 청와대불러서 밥준거 아닙니까???

게다가 지금 연정이나 통합은 무의미하다는 한글 안보이세요????
    이것도 선택적 한글인식인가??

• 17. 나는 김진표의 이런 면이 좋아서 지지한다고 하면 되잖아
    '18.8.21 8:38 PM (125.132.xxx.214)

웃겨요

나는 김진표의 이런 면이 좋아서 지지한다고 하면 되잖아요.
    왜 김어준을 잡습니까? 김진표의 없는 면을 지어내어서 하는 말도 아니고 저런 보수성향이면 나는 민주당에 저런 인물도 필요해서 지지한다고 하면 되잖아요. 전 이해찬의 버럭하는 성격이 시원하고 이런 시기에 적절하다고 해서 좋아하는것처럼...222222222222

• 18. 샬랄라
    '18.8.21 8:38 PM (125.176.xxx.243)

여당의 의석수에 따라 전술이 달라야
    한다는 것도 모르세요?

왜 이 난리겠어요

다음 총선 이기자는 거죠
    이상한놈 공천하지말고

• 19. 우리가
    '18.8.21 8:39 PM (125.139.xxx.167)

갈라쳐지지 않는다면 총선에서 승리하고 자유매국당 궤멸 시키고 합리적 보수 끌어 안으면 됩니다. 왜 미리 밑밥 깔고 자유 매국당과 협치 하려고 합니까? 이제 총선 일년 몇개월 남았습니다. 역사를 바로 세울 수 있는 단 한번의 기회가 왔는데..... 일본은 용서해 달라고도 않는데 용서해 주겠다고 개 지랄떨던 자유매국당과 무엇이 다릅니까?

• 20. 여소야대 국회에서
    '18.8.21 8:39 PM (211.215.xxx.107)

대화와 협의를 거치지 않고
    여당 혼자서 뭐 하나라도 할 수 있다고 생각하세요?

• 21. ..
    '18.8.21 8:40 PM (114.204.xxx.159)

워딩 아주 좋은데요?

다른 당하고 통합 안하는거 저는 좋아요.

안철수 따라나간 호남의원들 정동영까지 도로 민주당 안왔으면 좋겠어요.

그리고 당연히 여소야대인데 다음 총선까지 야당하고 협치해서 국회 이끌어가야죠.

당연한 소리 아닙니까?

그럼 머릿수도 적은데 여당 혼자서 뭘 하나요?

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:41 PM (175.114.xxx.36)

김진표을 광고해요.
    자꾸 김어준 잡지말고

• 23. 그러니까
    '18.8.21 8:42 PM (211.215.xxx.107)

다음 총선때까지
    내부의 적에게 휘둘리지 말고
    민주당이 하나가 되어
    압도적인 여당이 되어야합니다.
    그러려면
    내부에서 문프를 흔들어대는 세력에게 힘을 주면 절대 안됩니다.

• 24. 이해찬도
    '18.8.21 8:45 PM (61.105.xxx.166)

오늘 뉴공에서 국회에서 야당은 협치 대상이라 하셨음

• 25. 김진표는
    '18.8.21 8:45 PM (124.50.xxx.65)

색깔이 좀 의심스러워요.
    자유당 국회의원이라고 해도 전혀 이상하지 않아요.
    그런 사람이 민주당 대표가 될순 없죠.

• 26. 자한당
    '18.8.21 8:45 PM (220.119.xxx.244)

그 인간들은 절대 협치할 인간들이 아니예요
    그냥 2년 뒤에 일 처리할 생각하고
    지금은 저것들을 사그리 피 말리고 싶네요

• 27. 윗님
    '18.8.21 8:47 PM (211.215.xxx.107)

동감100배구요.
    그러려면 어떻게 하면 될까요?

• 28. ...
    '18.8.21 8:49 PM (59.19.xxx.122)

자한당은 해산해야할 당입니다

• 29. 이해찬은
    '18.8.21 8:50 PM (115.40.xxx.195)

지난 대선 때 수구꼴통, 극보수의 궤멸을 말하고 언론에서 엄청 공격받았죠. 물론 극보수를 그냥 보수로 바꿔 공격했습니다. 건전한 보수를 궤멸할 이유는 없죠. 문제는 우리나라에 건전한 보수가 극히 드물지만 말입니다.
    김진표 의원님 옳은 말씀이에요. 이해찬 의원님도 바른 말씀하셨구요.

• 30. 협치는
    '18.8.21 8:51 PM (125.139.xxx.167)

상식이 있는 집단과 하는 겁니다. 자유매국당이 상식이 있다고 보십니까? 총선이 다가오면 저들도 지금처럼 막무가내는 힘들겁니다. 총선이 다가 오면 아무리 막무가내라도 국민의 눈이 무섭거든요. 알아서 기든 말든 .... 여당이 아쉬워 하며 굽실거릴 필요 없다는 겁니다. 이제 서서히 시간은 우리편 이거든요. 님들만 부화뇌동 하지 않으면.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 8:52 PM (175.114.xxx.36)

저들은 보수가 아니라 매국세력이예요.
    협치의 대상이 아닙니다.

• 32. 옘병들하고잇네
    '18.8.21 8:55 PM (210.96.xxx.161)

김진표 깔게 자한당으로 모는것
    밖에 없냐?

건걍에나 신경써야 겟더만http://www.youtube.com/watch?v=od1zWSZkJD4
    국회의원 결석왕이구https://m.photoviewer.naver.com/image?source=https://imgnews.pstatic.net/image...

http://www.youtube.com/watch?v=od1zWSZkJD4

• 33. 웃겨
    '18.8.21 8:58 PM (210.96.xxx.161)

혜경궁김씨나 밝혀보시지.왜 이렇게 투명하지가 못합닜까?
    이재명에 대해 물어보면 딱 자르시고
    노무현 재단 이사장이면서 한마디도 못하고 입다물고 있으면 안되죠.
    http://youtu.be/Fb9PKCzOH5c

• 34. ....
    '18.8.21 9:02 PM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

이 사람을 보면
    어렸을때 읽었던 이솝우화의 '
    모양 내는 갈까마귀'가 생각나요..
    새들의 왕이 되기 위해 다른 새들이 떨어뜨린
    깃털들을 주워 모아 새까만 제 몸을 아름답게 만든다.
    며칠 뒤
    까마귀가 새들의 왕이 되었을 때 다른 새들이
    자신들의 깃털을 빼앗는 바람에 ,
    본래의 까만 모습으로 돌아가는,,,,

• 35. ....
    '18.8.21 9:07 PM (110.70.xxx.188)

이 사람을 보면
    어렸을때 읽었던 이솝우화의 '
    모양 내는 갈까마귀'가 생각나요..
    새들의 왕이 되기 위해 다른 새들이 떨어뜨린
    깃털들을 주워 모아 새까만 제 몸을 아름답게 만든다.
    며칠 뒤
    까마귀가 새들의 왕이 되었을 때 다른 새들이
    자신들의 깃털을 빼앗는 바람에 ,
    본래의 까만 모습으로 돌아가는,,,,

자신의 정체성을 당둰들에게 어필하면 될것을
    유불리에 따라 쉽게 낯색 바꾸는 사람!
    이 사람을 뭘 믿고 이러실까?
    뻔한 동영상과 속기록조차 부인하는 사람을 ,,
    정차인이 진흙탕은 거들떠도 안보고
    마른 자리만 골라다니는 해바라기에게 뭘 기대하나?

• 36. 댓글 보니
    '18.8.21 9:14 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

이해찬도 야당은 협치의 대상이라고 했다는 거 보니 아주 총기가 떨어지지는 않은듯
    질질 끌려가지 않도록 잘 이끌어간다면 충분히 유연하게 대응하는 방식 좋다고 봐요 그게 어려워서 문제지만
    원글에서 언급도 안한 김어준을 댓글에서 끌어들이는 거 보니 요즘 김어준 많이 몰리는가 보네요
    김어준이 커뮤니티 가서 많이 떠들라고 하니 시키는대로 떠드는 중? ㅋ

• 37. 댓글 보니
    '18.8.21 9:15 PM (125.177.xxx.55)

이해찬도 야당은 협치의 대상이라고 했다는 거 보니 아주 총기가 떨어지지는 않은듯
    질질 끌려가지 않도록 잘 이끌어간다면 충분히 유연하게 대응하는 방식 좋다고 봐요 그게 어려워서 문제지만
    어쨌든 운동권 마인드 버리고 여당의 자신감도 느껴져서 좋습니다
    원글에서 언급도 안한 김어준을 댓글에서 끌어들이는 거 보니 요즘 김어준 많이 몰리는가 보네요
    김어준이 커뮤니티 가서 많이 떠들라고 하니 시키는대로 떠드는 중? ㅋ

• 38. ..
    '18.8.21 9:15 PM (58.120.xxx.24)

웃겨요

왜 김어준을 잡습니까? 김진표의 없는 면을 지어내어서 하는 말도 아니고 저런 보수성향이면 나는 민주당에 저런 인물도 필요해서 지지한다고 하면 되잖아요. 전 이해찬의 버럭하는 성격이 시원하고 이런 시기에 적절하다고 해서 좋아하는것처럼...3333333

• 39. 똥싸고 있다
    '18.8.21 9:18 PM (125.177.xxx.55)

당대표되면 민주당을 들어다 자유당에 바칠 것이다
    원내대표때 민주당의원들 항의에 다 못이룬 자유당과의 담합을 떳떳이 내놓고 할것이다
    자유당 바미당 조중동 종편 다 내가 적임자라 하지 않냐
    다음 정권 자유당 집권을 위해 노력할 것이다 재벌님들 목사님들 걱정마세요
    -해석본-

해석본이 아니라 찢류인터넷소설~

• 40. 건강이니 챙겨드려라
    '18.8.21 9:33 PM (210.96.xxx.161)

건걍에나 신경써야 겟더만http://www.youtube.com/watch?v=od1zWSZkJD4
    국회의원 결석왕이구
    http://m.photoviewer.naver.com/image?source=https://imgnews.pstatic.net/image...

• 41. 당당해야지
    '18.8.21 9:34 PM (210.96.xxx.161)

혜경궁김씨나 밝혀보시지.왜 이렇게 투명하지가 못합닜까?
    이재명에 대해 물어보면 딱 자르시고
    노무현 재단 이사장이면서 한마디도 못하고 입다물고 있으면 안되죠.
    http://youtu.be/Fb9PKCzOH5c

• 42. ....
    '18.8.21 9:37 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

말해 뭐해
    말해 뭐해
    말해 뭐해
    ....

• 43. 야당
    '18.8.21 9:51 PM (101.235.xxx.103)

자한당만 의석이 120석인데 당연한 소리 아닌가. 민주주의가 왜 민주주의인데. 현실적 한계를 인정 않고 절차적 정당성 없이 무슨 궤멸? 자한당 궤멸은 민주당이 문정부 일잘하게 돕고 문정부가 성공하면 자연스레 국민들의 손(투표)에 의해서 되는 거지. 이재명처럼 작살낸다느니 입으로만 탄산 뱉어내면 되는 건가? 지극히 현실적이고 당연한 소릴 갖고서 씹는 원글은 무슨 생각인가요?

• 44. ㅎㅎ3333
    '18.8.21 10:12 PM (125.184.xxx.236)

협치 안한다면 또 불통이라고 욕하게요.. 자한당 끝이죠. 서로 허물 감싸주다 이지경된 거 국민들이 다알잖아요. 그러는 추대표의 민주당은 뭐했더라..이재명 각종의혹 감싸면서 당원들 입닫으라 그러고 김경수는 말도 안되는 두루킹특검으로 사지로 밀어넣었죠? 신뢰감 잃은 당원들이 지금 뭘 하고 있을까요.. 보수야당과 아주 비슷해지고 있는거죠. 대통령은 너무 잘하는데 국개의원들은 지밥그릇 챙기기 시전하구. 82분위기보니 암울해지네요. 제생각이 틀렸길바랍니다.

• 45. ㅎㅎ3333
    '18.8.21 10:19 PM (125.184.xxx.236)

국민들이 때려주지않으면 민주당도 그놈이 그놈인 당이 되겠죠. 그리 만들고있죠 지금. 이해찬의원님이 혹시 되신다면 나쁜쓰레기 좀 치워주시길. 물론 그럴 의지가 있을까 싶지만요. 만약 제 예상과달리 그래주신다면 요번주동안 열심히 썼던 댓글중 예의어긋났던 표현은 사과할게요. 근데 제걱정대로 이재명 부활분위기 만드신다면 희망이 없다 생각하고 당원 고만하려고요. 실망이 너무 컸어서 미워하는 맘으로 제인생 낭비하고 싶지않네요

• 46. 내표는 김진표꺼
    '18.8.21 11:24 PM (117.111.xxx.35)

사안별 협치 합리적이네요. 통합, 연정 없는거 아주 맘에 쏙 들구요.
    역시 김진표! 당대표 꼭 되시라^^

• 47. 수구놈들을
    '18.8.21 11:42 PM (211.108.xxx.228)

괴멸해야지 저건 정말 민주당 대표로 맘에 안드네

• 48. 나옹
    '18.8.27 1:37 AM (114.205.xxx.170) - 삭제된댓글