82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주가는데 헬렌 카민스키모자 사올까요?

호두 조회수 : 5,143
현지가면 좀 싸게 살 수 있겠지요? 제 위시리스트중에 하나라서요.
호주 패키지인데 백화점 갈 시간주면 사려구요.

참 많이들 이야기하는 각종 비타민, 영양제는 바가지가 많고 교민들이 뻥쳐서 판다고들하시니 절대 안살예정이에요.

호주가서 꼭 사와라 vs 절대 사지 말아라

한가지씩만 좀 알려주세요. 아참 비싼 양모이불도 앨러지때문에
안사려고 합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면세도
    '18.8.21 7:37 PM (210.183.xxx.35)

헬렌은 엄청 싸요.
    백화점가 반값이하인데.

• 2. ...
    '18.8.21 7:44 PM (180.69.xxx.199)

꿀 싸고 비타민도 싸요.
    바가지를 쓰는건 브랜드 없는 것들이고요
    우리나라서 파는 세노비스나 블랙모어스 이런건 저렴해요. 약만 파는 전문점 가시면 완전 싸죠.
    헬렌카민스키는 호주서도 비싸요. 백화점엔 잘 없고 시드니서는 세일할때가 있는듯 한데 제가 살던 지역에선 잘 안팔았어요.
    버터 치즈등 유제품과 고기는 엄청 저렴하지만 사올수가 없고 ㅠㅠㅠ

• 3. 중국산
    '18.8.21 7:46 PM (203.63.xxx.104)

뭘 호주까지 와서 중국산 모자를...

수퍼마켓 가시면 매주 1/2 반값하는 거 세일해요. 웹사이트 보시면 가격 다 나와있고요. 호주생산 올리브 오일이랑 영양제 수퍼에서 할인하는 거 위주로 (블랙모어 나 스위스 브랜드) 사셔도 괜찮아요. Chemist warehouse 도 할인폭 크고 화장품도 다양해요. 수퍼마켓 에서 수입산( 스위스 초콜렛, 이탈리안 과자, 커피원두 등등) 잘 골라사시면 괜찮고요. 사실 호주생산 그저 기본만 하기 때문에 ㅠ.ㅜ

육포도 만들어 많이 파는 데 매장에서 파는 건 비싸고 울워스(수퍼마켓) 가면 Biltong 이라고 길게 만든 거 젤 싼 듯해요.

• 4. 중국산
    '18.8.21 7:50 PM (203.63.xxx.104)

www.coles.com.au
    www.woolworths.com.au
    www.aldi.com.au

보통 수요일인가 세일 시작해서 화요일 끝나는 게 매주 반복되고 있어요. 꿀이 싸고 좋은 편이에요. 다만 패키지인데 수퍼마켓 가려나 모르겠어요..

• 5. 면세가격
    '18.8.21 7:50 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

엄청 안싼데요

• 6. 저는
    '18.8.21 7:52 PM (210.183.xxx.35)

엄청싸게 샀어요. 32만짜리 15만

• 7. 일단 면세에
    '18.8.21 7:52 PM (175.207.xxx.50)

인기모델이 없어요 입고되는대로 팔리더라구요

• 8. 한달정도 전부터 보고
    '18.8.21 7:54 PM (210.183.xxx.35)

매일 들어가보셔야해요.
    프로방스나 빌라는 품절 빨라요.
    뉴포트는 조금 저렴해서
    그래도 살만하구요

• 9.
    '18.8.21 7:54 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

8월초에 호주다녀왔어요
    영양제는 마트에서 샀는데 반값할인 기간이어서
    엄청싸게 사왔어요
    가이드한테 호텔주변에 큰마트알려달라고하셔서
    저녁때 다녀오세요
    주말은 일찍닫고 주중은 늦게까지 해서
    시간 충분했어요
    과일이 진짜엄청싸고 싱싱해서 많이 사다먹었구요
    저희는 시드니에서 백화점이나 근방시내 돌아보라고
    한시간 주셔서 겁나 뛰어다니며 구경하며 가볍게
    쇼핑하고 사진찍었어요ㅋㅋ

• 10. 시드니
    '18.8.21 8:02 PM (118.223.xxx.155)

시내 매장에서 샀는데
    엄청 싸진 않더라구요

• 11.
    '18.8.21 8:14 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

세일기간에도 작은 약국이나 상점은 원가대로 다 받더라구요 꼭 대형마트 검색해서 가시던지
    가이드한테 부탁드려보셔요
    저희는 운이 좋았던건지
    브리즈번에서도 시드니에서도 가이드가 먼저
    데려가주셨어요
    양모는 호주에서도 중국산 속여파는 업장이 간혹
    있다고 해서 ‥사고싶었는데 안샀네요
    프로폴리스치약 세일해서 그거도 한박스 사왔는데
    너무잘샀다싶어요

• 12. ..
    '18.8.21 8:38 PM (1.227.xxx.227)

패키지에선 백화점 갈시간 따로 안줄걸요

• 13. Gghh
    '18.8.21 8:42 PM (117.111.xxx.84)

호주여행 쇼핑팁 감사합니다

• 14.
    '18.8.21 9:16 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

가이드 잘 만나면
    저희처럼 대형마트서 쇼핑하라고 풀어주기도
    하고요 빈시간에 자유시간 주기도 해요
    쇼핑쎈타에서 쇼핑강요도 없었고
    편하게 듣다 나오시라고 해서 진짜 맘편이
    듣고 나왔네요
    헤어질때 팁 조금더드리고 왔어요

• 15. ㅡㅡ
    '18.8.21 11:13 PM (49.196.xxx.194)

백화점 가도 별거 없긴 해요