82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 편파공장, 신고요령

방통위 신고 조회수 : 1,024

(끌올)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2621516&page=1

http://www.kocsc.or.kr/PageLink.do
방통위 심의 신청하는 곳입니다.
아래의 내용으로 보내시 분이 있더군요.

김어준의 조작공장 오늘 방심위 신고했습니다. 시계풀
님이 그간 꼼꼼히 정리하신 자료가 있어 많은 도움을 받았습니다
신고 요지는 민주당 전당대회 당대표 후보 이해찬에 대한 노골적/편파적 띄워주기 및 김진표 후보에 대해서는 출연 패널까지 동원하여 네거티브를 하는 등 공영방송에서 절대해서는 안될 선거개입 및 특정후보를 위한 방송 사유화 저는 개략 내용을 제시하니 신고하시는 분들께서 더욱 다듬어주시길
1)당대표 후보 출연횟수
ㅇ 이해찬:2회(7/23,8/21)
ㅇ 송영길:2회(7/19,8/22 예정)
ㅇ 김진표:없음
ㅇ 특히 8/20-8/22은 권리당원 ARS투표기간이고
대부분 투표가 걸려오는 전화를 받는 8/20~8/21 양일간 이루어진다는 점에서 이해찬 홍보에 가깝고 김진표 후보에 절대 불리한 편파방송
2)출연패널을 통한 이해찬 후보 띄우기 및 김진표 디스
ㅇ 8/3 정두언, 정청래 - 특히 정청래는 SNS 를 통해서도 김진표 후보에 대한 사실왜곡 및 악의적 공격을 하는 인물이라는 점
내용참조:(link: http://tbs.seoul.kr/board/fm/board) tbs.seoul.kr/board/fm/board…
8/7 하태경 코너에서 김진표 디스 (link: http://tbs.seoul.kr/board/fm/board) tbs.seoul.kr/board/fm/board…
8/13 윈지코리아 박시영 불러서 뇌피셜 방송으로 이해찬 띄우고 김진표 디스 (link: http://tbs.seoul.kr/board/fm/board) tbs.seoul.kr/board/fm/board…
8/15 도올 김용옥, 이해찬 띄우고 김진표 디스 위 내용을 참조해 신고해 주시고 TBS 홈페이지 가면 인터뷰 전문 있으니 참고하시길.
글타래
http://mobile.twitter.com/churecall18/status/1031799908779454464

누구도 공중파에서 선거개입 하면 안됩니다.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준은 이미 선거법 위반 전과가 있습니다.
    '18.8.21 7:12 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096426&s_no=1096426...

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:13 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐하는 분이시길래
    이리 날뛰는지?

• 3. ..
    '18.8.21 7:14 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

아까도 올린거 아니신지? 엄청 열심히 하시네

• 4. ...
    '18.8.21 7:14 PM (119.200.xxx.140)

어이없네.

• 5. 어휴..
    '18.8.21 7:14 PM (111.118.xxx.101)

이런 정성으로 조선티비좀 감시하시지요...ㅠㅠ

• 6. 뉴스공장이
    '18.8.21 7:15 PM (121.132.xxx.234)

제데로 하고 있는거죠.

김어준이 무섭긴 무섭나 보네요.

이렇게 집요하고 전문적으로 총공격하는거 보니

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:15 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

이런사람들은 종편편파방송엔
    입다물고 있죠

• 8. ..
    '18.8.21 7:17 PM (125.177.xxx.32)

알바들 아이고 ㅋ

• 9. 원글 뭥미
    '18.8.21 7:17 PM (125.142.xxx.145)

옛날 친일파들이 이랬을 듯

• 10. .....
    '18.8.21 7:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

종편이던
    공중파건 편파방송은 질나쁜 행위죠~
    자한당과 다를게 뭐란 말인가
    그토록 부르짖던 정의는 개나 줘야?ㅎㅎ

• 11. 읭?
    '18.8.21 7:19 PM (39.7.xxx.139)

털보
    정봉주건으로도 편파방송했다가 결국 프로도 없어지지 않았나요?sbs에선가?

• 12. ㅎㅎ3333
    '18.8.21 7:19 PM (125.184.xxx.236)

왜이러세요? 편파적인거 불만 않지만 이건 아닌듯해요. 편파방송이 넘쳐나는 중엔 그래도 공정한 쪽에 속하는 방송이니다. 딴거 종편 잡것들 쳐야죠. 이러면 자한당알바소리들어도 할말없어요. 우리는 문파이지 자한당 아니잖아요

• 13. 14.39.191
    '18.8.21 7:19 PM (124.50.xxx.65)

유명해요.
    자기 말이 김진표쪽 자봉이라나요?
    총수가 그리 미워요? 자봉이 캠프에 건의좀 해요 김진표 자꾸 빼지 말고 뉴스공장 나오라해요. 열올리지 말고요

• 14. 원글은
    '18.8.21 7:20 PM (14.52.xxx.157)

진짜 작전세력이네요
    저 차악으로 김진표 찍었지만 이런식은 아닙니다

• 15. 김어준 공격하는 애들이
    '18.8.21 7:20 PM (121.132.xxx.234)

하나같이 김진표를 추천하네요.

어쩐지.....

하태경이가 김진표를 적극 권하던데...
    http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=189942

• 16. 대박
    '18.8.21 7:20 PM (119.149.xxx.7)

그럼 tv 조선은 몇번 신고하셨어요?

• 17. ........
    '18.8.21 7:21 PM (175.223.xxx.224)

김진표 자기가 안나온걸ㅋㅋㅋ

• 18. 진짜
    '18.8.21 7:21 PM (223.38.xxx.36)

친일파가 이랬을듯

• 19. 오렌지isnotblue
    '18.8.21 7:22 PM (175.223.xxx.74)

이글에 오렌지들이 얼마나 몰려오는지 봅시다@@
    김어준은 민주당선거에 손 떼라!

• 20. 14.39.191
    '18.8.21 7:22 PM (124.50.xxx.65)

김진표가 안나오겠다는데 어떻게해요?
    납치해와요?
    답답하네.
    근데 정말 궁금하네. 청취율1위 방송에 왜 안나오려 기를 쓸까?

• 21. 124.50.xxx.65
    '18.8.21 7:22 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

난 자봉이라 했지, 김진표쪽 자봉이라 한적 없는데요? 웃기네~

• 22. .....
    '18.8.21 7:24 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이해찬이 아니면 송영길도 나와야지
    김진표만....ㅠㅠㅠㅠ 속보여요

• 23. 결국
    '18.8.21 7:25 PM (121.132.xxx.234)

김어준이 목표였어....

오리쪽 제일큰 스피거 김어준.

속마음이 들켰어... 실패!!!!

• 24. ...
    '18.8.21 7:25 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

딴오렌쥐찢가락 이 모듬 애들이
    방통위신고글을 싫어라 하네요

• 25. 14.39.191 김진표 자봉
    '18.8.21 7:25 PM (124.50.xxx.65)

이런거 올릴 시간에 김진표를 사랑하는 자봉으로써 캠프와 소통을 하세요.
    쓸데없는데 힘빼지 마시고.^^

• 26. ..
    '18.8.21 7:25 PM (61.69.xxx.118)

김진표한테 좀 나오라고 해주세요.
    안 나오겠다는 사람이 알아서 전략적으로 그러는걸
    어쩌라고요.

• 27. 124.50.xxx.65 이해찬 알바
    '18.8.21 7:27 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

헛소리 그만~~~

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:29 PM (58.120.xxx.24)

김진표쪽에 출연요청했는데...답이 없다는데요?
    뭐~목줄이라도 걸어 끌고 오나요?

편파는 무슨...

어쨌든 일부의 목적은 명확함
    김어준이 신도 아니고
    실수할수도 있고
    때론 헛발질할때도 있겠지만
    민주당에 도움되는건 확실하잖아요?
    양승태 사법농단건,기무사건,자한당 매크로 건등...

김어준을 내보내면 민주당에 유리할까요?
    자한당에 유리할까요?
    민주당이라는 가면을 쓰고 교묘히 이간질 하는거죠

• 29. 14.39.191 김진표 자봉
    '18.8.21 7:30 PM (124.50.xxx.65)

아니 김진표를 그리 열나게 선거운동 해놓고.,
    지금 와서 김진표 자봉이 아니라네.
    그럼 하루에도 수백건씩 82에 김어준 이해찬 욕하고 김진표 띄운 이유가 뭐해요?

그럼 하태경이 김진표 응원한다더니 그쪽 자봉이었어요?
    몰랐네요.
    진작에 커밍아웃 하고 자봉 뛰었음 좋잖아요.^^

• 30. sbs
    '18.8.21 7:31 PM (118.176.xxx.128)

원글님 김진표 지지자 아니세요?
    김진표를 뉴스 공장에서 안 불렀다고 이런 글 계속 올리시는 것 아니십니까?
    그러면서 왜 자신이 김진표 지지자 아니라고 하세요?
    너무 이상하네요. 굉장히 기분 나쁜 느낌의 글과 댓글입니다.
    --------------------
    124.50.xxx.65
    '18.8.21 7:22 PM (14.39.xxx.191)
    난 자봉이라 했지, 김진표쪽 자봉이라 한적 없는데요? 웃기네~

• 31. 용용 죽겠지?
    '18.8.21 7:31 PM (24.85.xxx.34)

뭐하는 분이시길래
    이리 날뛰는지? 2222222222222

• 32. 14.39.191 자유당 자봉
    '18.8.21 7:31 PM (124.50.xxx.65)

이제 알았어요. 14.39.191 자유당 자봉 방가방가^^

• 33. ...
    '18.8.21 7:32 PM (223.62.xxx.163)

알바들 아이고~

• 34. 싫어요
    '18.8.21 7:32 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2621590&page=2
    뉴스공장에서 김진표의원측에 섭외연락했다고 했어요

• 35. 신고
    '18.8.21 7:33 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 신고하려구요.
    한달 전까지 이럴 줄 몰랐습니다.
    김어준 처절하게 선거개입하네요
    이재명이 그리 좋은지 혜경궁은 누군지
    물어보고 싶네요

• 36. ..
    '18.8.21 7:34 PM (119.71.xxx.132)

김진표 본인이 안나온다 하고 보니 너무 아쉬운가보네 ㅋ
    선거전략이 야당의원보다 못하네 ㅋ

• 37. **
    '18.8.21 7:35 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

추천 백만개

• 38. ㅎ ㅎ 14.39.191 자유당 자봉
    '18.8.21 7:36 PM (124.50.xxx.65)

전 이해찬 지지해요.
    그리고 우리 김어준 총수 적극 지지하구요^^
    사람이 숨길게 없음 당당하게 말할수 있답니다.

14.39.191 자봉이나 김진표나 왜 당당하지 못할까?

• 39. 신고할게요.
    '18.8.21 7:36 PM (111.118.xxx.239)

대놓고 공중파 편파 방송.
    여론 조사 결과 보니 미치겠는가 보구나.
    털보 이렇게 하는 거 이해찬도 캠프도 알면서 출연하는 거는 두고 두고 욕먹을 짓. 평가 공정? 기회 공평? 스스로 말아 먹고 있네.
    이해찬 실망.

• 40. 이미 여러차례 섭외했다고 함
    '18.8.21 7:37 PM (218.236.xxx.162)

김진표 의원측에 섭외연락 여러번 했다고 했어요 지난번 경선 컷오프 전 송영길의원 이해찬의원 출연무렵에요
    그리고 오늘은 이해찬 의원, 내일 송영길 의원 ,그 다음날 김진표 의원 모시려고 하는데 아직 연락없다고 하죠
    김진표의원이 안나오는 것을 뉴스공장이 편파적이라 하는 것이야말로 편파적이네요

이번주 섭외가 처음이 아니라 몇 주 전 경선때 당대표 후보들 여러명 다 나왔었어요 컷오프로 3명 뽑기 전에요 그 때 이미 김진표 후보측에 여러번 전화드렸는데 안나오신다고 언급했어요

설훈 의원이 이해찬 후보를 뉴스공장에서 디스했다고 김진표의원 지지자들이 글 많이 올렸잖아요 바로 그 무렵이요 설훈의원 당대표 후보로 뉴스공장에 나오신 것이었거든요

• 41. 신고할게요.
    '18.8.21 7:37 PM (111.118.xxx.239) - 삭제된댓글

똥물 씌우는 질문 준비해 놓고
    버스 다 떠나 간 다음에 무효된 버스표 주면 누가 나가나.
    도그자식

• 42. ....
    '18.8.21 7:39 PM (114.201.xxx.175) - 삭제된댓글

이런 ㅂ ㅅ 글
    태어나서 처음으로 험한말 합니다.
    정말 한심하다.

• 43. 편파방송
    '18.8.21 7:39 PM (111.118.xxx.239)

오늘 이해찬 내일 송열길이라는 것 부터 편파적.
    어제부터 투표 시작인데 오늘 이해찬 내일 송영길?
    말이 되는 소리를 해요.

• 44. 편파방송
    '18.8.21 7:40 PM (111.118.xxx.239)

아예 선거 끝난 다음에 부르지 그래? 부르기만 하면 편파적 아니라며?

• 45. ㅎㅎ
    '18.8.21 7:42 PM (115.140.xxx.166)

김어준 잘한다 화이팅!!!

• 46. 댁이
    '18.8.21 7:44 PM (121.160.xxx.135)

진정 김진표 지지자 일까
    매우 의심스럽네요

뉴스공장과 다스뵈이더 응원하는
    다수의 애청자와 아닌 자들을
    갈라치려는 거 다 보여요

• 47. 김어준지금 하는 짓
    '18.8.21 7:49 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

참여정부때 입진보 한경오가 하던 전략같네요
    조중동과 달리 방심하게 떡 하나 줘놓고
    집을 뺏어가려는 짓
    뒤통수치는 짓거리를 김어준이 앞장서서 하네요
    노통님이 조중동은 아무렇지도 않았다
    한경오 기사가 아프게 했다 그러셨죠
    문통님이 자서전에서 우리 진영 내의 공격이
    더 힘들었다 하셨죠.
    와 그 선두에 김어준이 선걸로 보여요

• 48. 윗님
    '18.8.21 7:54 PM (211.205.xxx.157)

하시는 말에서 김어준 대신에 윗님 추종 팟캐 진행자 이름을 넣고 싶네요^^

• 49. 자한당 버러지들
    '18.8.21 8:02 PM (175.201.xxx.32)

너희들이 아무리 발악을해도
    우리는 갈길간다 버러지들 수고
    이해찬 화이팅 권리당원 회이팅

• 50. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 8:02 PM (112.153.xxx.46)

민언련 가입히서 종편같은 쓰레기 언론이나 감시하시죠. 그동안 눈 귀는 닫고 살다 오신건지...

• 51. 14.39.191
    '18.8.21 8:11 PM (39.118.xxx.74)

여자예요?남자예요? 왜이러고 사세요?

• 52. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.8.21 8:15 PM (121.160.xxx.150)

제일 먼저 신고하자며 선동하던 인간, 뉴라이트더라

• 53. marco
    '18.8.21 8:18 PM (112.171.xxx.165)

자한당 하던 짓거리들...

자한당 앞잡이구나...

• 54. 만만하니?
    '18.8.21 8:20 PM (14.32.xxx.22)

김어준이 만만하니?
    지금 비난하는 사람들이 많으니까 거기에 묻어가면서
    계속 불지피는거니?

진짜 열일한다만 쉽지는 않을거다.
    김어준 더 지켜야겠다.

• 55. 선거개입
    '18.8.21 8:32 PM (58.143.xxx.180)

저도 신고할까봐요
    정리된거보니 상당히 편파적으로 보입니다

• 56. 평범녀
    '18.8.21 8:36 PM (180.230.xxx.150)

이런 정성으로 종편을 감시하세요~

• 57. ..
    '18.8.21 8:45 PM (61.73.xxx.9)

만만하니 이러는 거죠??
    거대 적폐 언론 행태엔 입 꾹 닫고

아 만만해서 이런 시비거는 게
    아니라면 그 쪽에서 월급 받거나

• 58. ..
    '18.8.21 9:07 PM (1.231.xxx.12)

그러게 이분들이 조중동 신고는 이렇게 해 보셨는지 궁금하네요

• 59. 이젠
    '18.8.21 9:11 PM (180.224.xxx.10)

이젠 이들이 원하는게 뭔지 감 잡았어요.
    저도 처음엔 그 지사가 너무 마음에 안들어서 매일 듣던
    뉴스공장에서 좀 언급해주길 바랐는데 언급이 안 되더라고요. 그래서 뉴스공장과 좀 멀어졌는데 이런 글 올리는 사람들이 이 방법이 먹힌다 싶었는지 요새 너무 신나하고 지나치게 나가서 눈치 챘어요. 이들이 진정으로 원하는 건 문재인 정부 공격이고 분열시키는 거라는 걸.
    원래 문재인 대통령 당선 되면서 절대 흔들리지 않으리라
    다짐했었지만 이런 방법이 대통령 주변을 공격해서 대통령을 힘들게 만드는 수법이라는 걸 , 이 ㅈㅁ이라는 한 인물이 너무 싫어 깜박했네요. 다시 뉴스공장 열심히 들으려고요.

• 60. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:15 PM (218.235.xxx.117)

1년 365일 편파방송하는 종편은 신고한번 안하셨죠???

• 61. ...
    '18.8.21 9:16 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이재명은 그냥 핑계에요
    민주 진영 흔들어서 힘을 약화시키는거
    정권 연장 못하게 하려는 거죠

• 62. 김어준 하는 짓을
    '18.8.21 9:23 PM (125.177.xxx.55)

보고도 아직도 김어준 믿는다고 똥고집피우고 있네요
    털빠들 보고 있으니 예전에 겨우 떼어냈던 안빠들 보는 느낌-_-

• 63. ....
    '18.8.21 9:34 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

기레기잡것들 대 김어준이네요
    뉴스팩트를알기쉽게 쏙쏙 알려주니
    적페들이 김어준 쳐낼려고 사생결단으로 발악을 하는군요

• 64. ....
    '18.8.21 9:50 PM (112.154.xxx.107)

기막히네요.. 다뵈에서 김진표를 악마화시키고 권당 투표 끝나고 김진표를 부르는데 김후보가 왜 나가나요.. 지네들 편파방송 하면서 여우같이 김후보 이용하는 거 진짜 김어준 악마새끼를 키웠어요.. 이재명을 아칸소주 주지사하다 대통령된 클린턴을 만들고 싶었는지 김어준 구역질나요.. 뻔한 사실 모른척 파이팅하는 정신나간 분들도 똑같구.. 김어준 요번에 완전히 끝났어요.. 본인도 불안할 걸요.. 박근혜 콘크리트지지층 있어 끝내 살아날 줄 알았어요.. 민의를 거스르면 결국 그 꼴이 돼죠.. 박근혜도 그리 됐는데 조작질하는 김어준이 뭔대.. 사람들의 믿음을 이리 쉽게 이용하고 버리는지. 정신 챙길 분들 많네요...

• 65. 수고하세요
    '18.8.22 5:40 AM (59.6.xxx.151)

조중동 그 긴 세월 그야말로 개조랄 하실때 좀 이랬으면
    여기까지 안 왔지 ㅉㅉ
    갸나 쟈나 뭐가 달라 하신다면
    부디
    오래되서 쥐롤이 실력된 저것들 먼저 손봐주세요
    김어준이야 민주당 선거만 개입했다 하고
    조중동 그 오랫동안 내내 대선, 총선 개입 안 한게 없는데.