82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터션샤인 일본판 자막오역 진행상황입니다.

Pianiste 조회수 : 2,767
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2621390&page=1&searchType=sear...

귀차니스트님께서 올려주신 글 보고 제가 언론사들에 제보하려고 영상을 받았어요.

처음 생각은 제보하려고 영상을 받았는데, 
그거보다는 자막 오역을 잡는 게 더 중요하다고 생각되서,
CJ 쪽에 먼저 연락을 취해봐야겠다. 라고 생각이 들었어요.

CJ 일본 수출 담당자분께 연결되서 상황 말씀드리고 
일본 쪽에서 번역을 실수로든 고의로든 잘못한 거 아닌가.
이 정도로 잘못된 오역은 바로잡아야하지 않을까요 라고 말씀드렸더니,
넷플릭스 관련해서 수출 담당하는 우리나라 회사가 있고, 그 회사에서 제작해서 내보내는데,
그 회사쪽에서 처리를 잘 못 한거같다고 하셨어요.

자료 보내달라고 하셔서 원글님 글하고 제가 이메일로 받은 영상 보내드렸고,
어떻게 처리되는지 알려주시면 좋겠다고 부탁드렸어요.

일본 사시는 글 올려주신 원글님!
닉네임은 귀차니스트이신데, 전혀 귀찮아하지 않고 글도 올려주시고 이메일도 보내주셔서 감사해요!

그럼 진행상황 또 알려드릴게요.

* 제가 받은 영상에서 추출한 자막 오역 부분 캡춰 이미지 줌인아웃에 올렸어요.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2621585&page=0
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '18.8.21 6:51 PM (125.187.xxx.216)

* 줌인아웃 이미지 :

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2621585&page=0

• 2. 감사합니다
    '18.8.21 6:54 PM (24.85.xxx.34)

이런 사소한 실수(저의?)가 막대한 문화적 오해와 편견을
    파생시킬 수있기에
    초반에 강력히 시정요구하는게 맞아요.
    시간내서 힘써주셔서 정말 정말 감사합니다.

• 3. 멋져요
    '18.8.21 6:58 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

감사합니다!

• 4. 최고!
    '18.8.21 7:00 PM (110.70.xxx.147)

멋지십니다!! 감사해요.^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:04 PM (58.65.xxx.49)

감사합니다! 복 받을실 겁니다.

• 6. ...
    '18.8.21 7:06 PM (59.5.xxx.193)

능력자! 대단하세요 정말
    고맙습니다 !

• 7. 존경합니다
    '18.8.21 7:18 PM (221.166.xxx.92)

대단한분들이세요.

• 8. 와!!!!
    '18.8.21 7:36 PM (211.186.xxx.158)

멋진분들!!! 감사합니다!!!!!!!

• 9. 감사해요^^
    '18.8.21 7:41 PM (211.205.xxx.157)

알고 있어도 넘어 가기 쉽상인데, 이렇게 행동해 주셔서 감사합니다^^

• 10. 감사합니다
    '18.8.21 7:51 PM (222.98.xxx.159) - 삭제된댓글

이렇게 진행사항까지 올려주시니 감사합니다.

• 11. 래하
    '18.8.21 8:15 PM (220.87.xxx.51)

멋있으세요!

• 12. 정말
    '18.8.21 8:44 PM (58.234.xxx.82)

애국자가 따로있나요?
    멋지시네요.
    모두 고맙습니다.

• 13. 나무
    '18.8.21 8:45 PM (39.7.xxx.145)

멋지십니다!!! 멋지다는 말 이외에 다른 말로 표현하기가 힘드네요. 짱 멋지십니다~~

• 14. 우와
    '18.8.21 8:50 PM (211.215.xxx.107)

칭찬 백만 개 드립니다!

• 15. 고맙고
    '18.8.21 9:29 PM (175.194.xxx.35)

감사합니다
    능력있으신거 부럽구요
    전 할머니지만 이런 분이 계셔서 든든합니다

• 16. 감사합니다!
    '18.8.21 9:53 PM (61.74.xxx.177)

우리 모두 같은 마음이지만 감히 맡지 못했던 일을
    이렇게 해주시고 진행상황까지 알려주시다니...넘 감사드려요!!!
    제 리스펙을 얼른 챙겨주세요 ㅎㅎ

• 17. 처음에 글 올린
    '18.8.21 11:21 PM (114.191.xxx.12)

귀차니스트입니다.
    감사합니다! Pianiste 님의 행동력에 감동했어요.
    문제 제기만 하고 실제 행동으로 나서지 못하니 민망할 따름입니다.

• 18. Pianiste
    '18.8.21 11:52 PM (125.187.xxx.216)

별말씀을요.
    일본에 당한 것도 서러운데 작은 거라도 바로잡아야죠.. ㅎㅎ

귀차니스트님께서 글 올려주셨고 영상까지 보내주신게 바로 문제제기 하신거죠.
    덕분에 잡을 기회가 생겼으니 진정한 애국자시죠.. ^^
    (실제로 제가 통화한 담당자분께
    일본 계신 글올려주신 분께서 애국심이 매우 투철하시다고 말씀드렸어요)

거기도 날씨 엄청 더울텐데 건강 유의하세요. 피드백 오면 말씀드릴게요.

• 19.
    '18.8.22 1:24 AM (211.244.xxx.238)

멋지십니다!!!