82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회초년생인데요 보험 조언좀 해주세요

.... 조회수 : 601
종신보험 6년 든게 있구
최근에 종신보험 하나 더 들었는데 ㅜㅜ 연금이라고 해서.. 4개월 넣었는데 그냥 버리고 
 국민연금 들까요?
소득이 별로 없어서 4대보험은 안들고 있거든요.ㅜ

종신보험 2개 들 필요 없죠 ?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종신.노
    '18.8.21 4:32 PM (1.233.xxx.36)

왜 지금 종신을 들어요?
    들지마시고

실비항 암보험만 드세요

• 2. ㅁㅁ
    '18.8.21 4:33 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

보험에 덕지덕지 돈 쳐박지 마세요
    딱 실비하나 보장성 작은거 하나
    기본 4대보험도 못 넣으며 뭔 종신보험요
    무조건 종자돈 만들기

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 4:33 PM (58.237.xxx.244)

사회초년생이면 아직 들지마세요
    보험은 늦게 넣을수록 좋아요

기본적으로 넣어야할것은
    청약저축, 국민연금은 꼭 넣으세요
    정신보험은 비추

• 4. .....
    '18.8.21 4:41 PM (112.144.xxx.107)

종신보험 연금보험 그런거 들지 말아요.
    금융사 보험사만 배 불려주는 상품들임.

• 5. ...
    '18.8.21 4:44 PM (211.210.xxx.20)

청약도 하고 있어요!
    그럼 청약하나 종신보험 연금성 하나 국민연금 이렇게 들어야 겠어요.
    감사합니다.

• 6. 종신보험
    '18.8.21 5:07 PM (221.166.xxx.92)

지금 해지하면 제로일겁니다.
    그래도 지금 해지하는게 나중에 더 큰 돈 들걸 막을겁니다.

• 7. 종신보험
    '18.8.21 5:09 PM (221.166.xxx.92)

연금성 소리하는것보니
    너무 모르십니다.
    아직은 국민연금하시고
    적금드세요.
    보험 공부하시고요.
    실비와 자동차보험만 듭디다.
    보험회사 임원이요.

• 8. 현직설계사
    '18.8.21 6:40 PM (222.97.xxx.15)

현직입니다

보험은 목적에 따라 사망보험, 의료비관련보험, 저축(노후나 장기)보험, 자동차, 화재 등으로 나눌수있으며
    이중에 사회초년생에게 필요한건 의료비보험이에요

아프거나 다치는건 그 누구도 장담할수없으니까요

이야기하신 종신보험같은거는 주 목적이 사망인데.. 일찍들면 싸다고는 하지만 그래도 비쌉니다 -ㅁ-;

의료비관련으로만 적당히 준비해놓으시고, 나머지는 저축하세요

초년생이면 의료비관련으로 6~10만원정도면 충분히 좋은내용으로 구성가능해요

그리고 초년생이니 앞으로 결혼, 주택, 취미/사업, 자동차 등 목돈들어갈일이 많은데.. 가능하면 보험으로 저축하지마시고 단기유동성있는 적금이나 채권비중높은 펀드등으로 저축하세요