82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에서 나만 정상인거같아요

정상 조회수 : 4,326
게시판은
A팀 이재명욕하기
B팀 이재명욕안하는 사람 욕하기
C팀 A팀B팀 욕하면서 모두 까기
D팀 정권욕을 종편이랑 같은결로함
E팀 일상글에가서 욕하고 비난하고다님
F팀 전업 가난 노인 맘충 등 게시판분탕글 올림 좋은글올라가면
조회수 작업해서 리플무진장 붙게해서 많이읽은 글에 올림

이것을 지네들 정권쥐기전까지 봐야하나요 현기증나네요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '18.8.21 2:35 PM (112.133.xxx.252)

ㅋㅋㅋ 원글님 심란하면서 우끼네요..저는 A입니다.ㅎㅎ

• 2. ...
    '18.8.21 2:36 PM (104.177.xxx.92)

그러게요. 요즘 게시판 글들 읽기 많이 힘드네요.

• 3. 11
    '18.8.21 2:37 PM (112.133.xxx.252)

주로 이재명을 이 사단만든 제공자라고 욕합니다.

• 4. 혜경궁은누구
    '18.8.21 2:37 PM (125.128.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 올라오는 기사마다 댓글달고 공감수도 올리고 그럽니다.
    이재명은 진짜 왜이렇게 싫은지 환장하겠네요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.21 2:37 PM (122.128.xxx.158)

저도 A팀에 속하는 작전세력입니다.

• 6. ..
    '18.8.21 2:37 PM (121.158.xxx.122)

그런 글들만 댓글이 많고 몰려가서 또 편들어주고
    입에 담기도 더러운 용어들 같이 써가며
    정말 예전 82쿡이 그리울 지경이에요

• 7. ..
    '18.8.21 2:38 PM (222.237.xxx.88)

좀 읽다가 A~F팀이다 싶음 얼른 스킵하세요.

• 8. 원글님
    '18.8.21 2:38 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

분석 잘하시네요. ㅋㅋ

• 9. 그러니까
    '18.8.21 2:39 PM (122.128.xxx.158)

저는 대응3팀 팀원이었고, 작전세력이며, 극문 똥파리, 삼성알바인데다 A팀이기도 하군요.
    와아~ 수당도 못받는 이 직책들을 다 어쩌면 좋을까나?

• 10. 이팝나무
    '18.8.21 2:41 PM (211.203.xxx.184)

저도 a팀 작전세력이랍니다,
    대응 3팀 ,문꿀 오소리 ,극문 똥파리 ,삼성알바이기도 하고요.
    또 어떤 이름을 지어주실라나..

• 11. ..
    '18.8.21 2:42 PM (116.45.xxx.121)

ㅋㅋㅋ지네들 정권쥐기전까지.. 웃프네요. 전 A였는데 잠시보류..ㅋㅋ

• 12. 정상
    '18.8.21 2:43 PM (125.130.xxx.46)

전 자유한국당에만 관심있어서요 그들이뭐하는지에관심많은데 그런분들은 여기서찾기힘드네요

• 13. 정상
    '18.8.21 2:44 PM (125.130.xxx.46)

그래서인지 하루하루 등장하는 용어들이 무슨의미인줄잘모르겠어요 왜 그런용어들이계속등장하는지

• 14. 삼별사사카와
    '18.8.21 2:44 PM (219.254.xxx.109)

그러니깐 내가 말했잖아요..이읍읍 하나로 극과 극으로 글을 적고 갈라치기 한다고요..이재명 욕하는쪽도 이재명 욕하는 사람을 욕하는 사람도 다 이간질로 대동단결.
    작전팀이 82는 그나마 힘못쓰고 있고..오유는 이읍읍까는걸로 대동단결.루리웹도 현재 그렇게 되었다고 들었는데 거긴 안들어가서.

근데 이상황이 딱 노무현 대통령 시절에 보던 모습이예요.
    그니깐 어차피 노무현대통령때 나올수 있던 전략은 다 나왔고
    그방법중에 어떤걸 어떤 타이밍에 만드느냐로 귀결됨.

그리고 내 정체성은 굳이 게시판에서 정리를 하자면
    이재명 관련 그 어떤글에 동조안함.
    이재명의 잘잘못은 현재 따질 상황이 아님.
    그리고 이 사람 하나 없애든 남기든.그건 민주당내 정해진 수순으로 가면 되는거고
    내가 난리부릴 사안이 아님.
    그리고 나는 이읍읍 사건 초기에 실컷욕했고
    작전세력이 딱 들어온순간부터 손절.
    작전세력이 붙었다는건 이읍읍 가지고 물고 뜯고 맛보고 버리겠다는 말이므로.

덧붙여.현재 듣보잡 팟캐출신 몇몇사람이 말한거 퍼오는거 무조건 거름
    또하나 예전 노무현 대통령때 서프라이즈 사이트에서 활약했던 사람들이
    갈라치기 하는 그어떤 글도 거름.

내 목표는 작전세력이 82에 활약못하고 깨갱하고 나가는 그날까지...
    덧붙여 9년동안 우리대신 몸 안사렸던 김어준 주진우 까면 바로 아이피 메모.

• 15. 자유한국당이요?
    '18.8.21 2:44 PM (122.128.xxx.158)

민주당에 자유한국당보다 더한 인간이 있어서 당분간은 A팀으로 삽니다.
    일단 내부의 적부터 제거해야 외부의 적과 싸울 힘이 생기는 거니까요.

• 16. ....
    '18.8.21 2:45 PM (59.13.xxx.50)

저있어요ㅡ 원글님 호랑이 굴이네요. 정신똑바로 차려요 우리.그동안도 잘싸워 왔어요^^

• 17. 저는
    '18.8.21 2:47 PM (221.141.xxx.186)

위에 있는중엔 없네요
    선플 달고
    정치에 관심 지대하게 많았었는데
    요즘은 지들끼리 싸워대는건지
    간첩이 껴있는건지 모르는 그쪽엔 관심도 없어서 클릭도 안하네요

하지만 여전히
    진보 고수하고 삽니다
    뭉치는게 우리편 이고
    문재인 대통령님이 성공하는 대통령 되시길
    간절히 바랄뿐입니다

• 18. ....
    '18.8.21 2:49 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

전 A 더하기 이재명 두둔하는 사람 욕하기
    B는 아마 없을거예요. 다들 두둔한다고 욕하지요.
    민주당에서 이재명 욕 안하는 사람이 훨씬 많은데 욕하는거 못봤어요.
    박주민 이재정 남인순 김경수 등등 아무말 안하니 욕 안하고
    손혜원 정성호 표창원 최민희는 두둔하니 욕하죠.

• 19. 이게다
    '18.8.21 2:49 PM (223.62.xxx.195)

이재명때문!!!

• 20. 정상
    '18.8.21 2:50 PM (125.130.xxx.46)

이게 자유한국당때문이죠

• 21. 젤 두려운건
    '18.8.21 2:51 PM (221.141.xxx.186)

지들끼리 정권다툼 쌈박질하다
    그냥 다시 그 더러운것들이
    대안세력으로 다시 떠오를까봐
    하도 질긴것들이라
    그것이 두려울뿐입니다

• 22. ...
    '18.8.21 2:51 PM (125.129.xxx.2)

저도 그래서 피곤해서 자게 안들어오다가 이번주부터 다시 시작했어요.. 정상인 사람들이라도 말을 계속해야 할 것 같아서요.

알바 아닌 순혈주의 극문들 중에서는 A가 많은 것 같고 (돈안줘도 작전세력 좋은 일 해주는) 나머지는 작전세력이죠. 거기에 손꾸락인지도 분명 있기는 할테니 같이 불을 붙일 것이구요.

장자연 리스트, 김기덕 조재현, 기무사, 양승태, 국민연금 공포감, 경제악화공포감조성에 열내는 언론, 방문진에 은근슬쩍 또 끼어들어온 뻔뻔이 장충기 똘만이들, 원조 새누리 자한당 댓글공작단, 등 산적한 문제가 너무너무너무 많은데 신경을 안쓰는 건지 못쓰는건지,.. 다 됐구 그래서 이재명은 우짤껀데로만 가네요.

• 23. 그동안
    '18.8.21 2:53 PM (221.141.xxx.186)

그동안 의심스러웠던 적폐들 글들이 사라져가고
    눈뜨면 지들끼리 물고 뜯고 찢고 하는꼴들만
    에혀 이러다 또 망하지만 말기를 간절히 기도합니다

• 24. ....
    '18.8.21 2:53 PM (175.223.xxx.238)

제가 82 오래하다 보니...
    이분 지능적이시네요.
    이재명에게서 눈 돌리려고 장황하게 개념있는것 처럼 쓰셨네요.

• 25. ..
    '18.8.21 2:55 PM (125.129.xxx.2)

삼별사사카와님 글이 딱 제 스탠스,. 단 저는 귀차니즘이라 아이피 메모는 안합니다.

• 26. 정상
    '18.8.21 2:56 PM (125.130.xxx.46)

아 자유한국당에 관심많이부탁드립니다 한분한분 주옥 같으세요 언론이출신들 법관출신들 지방호족들 전부 만만치않으세요 전 이들이 더 중요한인재라 생각하고있는1인입니다

• 27. 자수합니다
    '18.8.21 2:57 PM (115.40.xxx.195)

A팀이었다가 털보 주기자 욕도했으니 B팀도 해당하는건가요.
    정치관심없으심 요즘 자게는 재앙수준이죠.
    불편드린 한 사람으로서 사과드립니다.
    그래도 제 신념을 굽힐수가없네요
    82에서 쌓인 애정으로 모른척하기도 안되다보니 이리되었답니다.
    이 자리를 빌려 다른 분들께도 용서 구할게요.
    당대표 선거가 너무 중요하다는 것만 알아주심 좋겠습니다.
    추대표같은 리더 절대 안돼요 ㅠㅠ

• 28. 11
    '18.8.21 3:00 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

B,C.D,E,F팀이 너무 강해 이재명땜에 이게뭐냐고 하고 있지만...
    좀 정화하자는 의미로 쓰신것 같아 내가 비정상이냐 모냐 또 험한 댓글 올라오기전 첫댓 선점했는데요...
    진짜 지지자이고 알바아니라면... 이해찬이든 김진표든 아니면 다른 문제라도 조금은 톤 다운하면서 상대방을 설득하는 모습이였으면 하네요.

• 29. 동의
    '18.8.21 3:01 PM (211.39.xxx.147)

.8.21 2:56 PM (125.130.xxx.46)

아 자유한국당에 관심많이부탁드립니다 한분한분 주옥 같으세요 언론이출신들 법관출신들 지방호족들 전부 만만치않으세요 전 이들이 더 중요한인재라 생각하고있는1인입니다
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    자한당에 사학 가진 분들도 많으시지요. 군인이었던 분들도 계시고요. 주목해 드려야 할 분들이십니다.

• 30. 11
    '18.8.21 3:02 PM (112.133.xxx.252)

자유한국당만 관심있다니 원글님이 제일 정상맞네요..이게 불과 반년전전의 모습이죠..

B,C.D,E,F팀이 너무 강해 이재명땜에 이게뭐냐고 하고 있지만...
    좀 정화하자는 의미로 쓰신것 같아 내가 비정상이냐 모냐 또 험한 댓글 올라오기전 첫댓 선점했는데요...
    진짜 지지자이고 알바아니라면... 이해찬이든 김진표든 아니면 다른 문제라도 조금은 톤 다운하면서 상대방을 설득하는 모습이였으면 하네요.

• 31. ....
    '18.8.21 3:02 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 82 떠날까 하다가
    아닌건 아니라고 말하기로했어요
    정상인이라고 분류한다면 기꺼이 들어갈게요
    지금 우리대통령과 정부가 남북관계, 소득주도경제개혁, 적폐청산 모두 잘 해내, 차기정권까지 이어지면 좋겠어요

• 32. 흐흐흐
    '18.8.21 3:04 PM (14.42.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 저 중에 없으니 G....

• 33. E팀 광자들
    '18.8.21 3:05 PM (210.104.xxx.188) - 삭제된댓글

10대 애들 익게보다 더 개판인것 같다.
    논리도 없이 댓글에 스트레스 풀며 취미생활하는 사람들이 참 많다는게 진짜 심각해 보인다.
    원글에 공감한다.

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.21 3:05 PM (203.236.xxx.205)

이재명을 핑계로 난리난리예요.

외부의 적은 여전히 건재한데
    내부 적부터 패라고 난리난리...
    멀티할 자원도 없구만.

• 35. 삼별사사카와
    '18.8.21 3:06 PM (219.254.xxx.109)

그리고 내가 노무현때 얼마 없었던..다 그때 변절하고 손털었죠..노사모가 아닌 사람이 노통지지할때.사람들이 다 떠나고..그 과정 다 지켜보던 사람으로서 한마디 하자면 그때 사람들이 떠났던게 바로 이런 이말저말 다 헷가리게 만들어 정체성 혼란오게 만드는 작전에 걸려들었던게 제일 컸다고 봐요.저는 그때 순진할때라.많이 헷갈리기도 했었는데 그래도 노통하나만 보고 달렸던사람이고.우리편이 어떻게 갈라져나갔는지 쌩눈으로 실시간으로 다 봤던때라..이번 커뮤니티 갈라치기 현 상황은 그때 그렇게 만들었던 누군가의 작품으로 보고 있습니다.그래놓고 진보는 분열로 망한다고 정리하죠..갈라치기에 만약 자신이 걸려들면 부끄러워도 빨리 손털고 나오세요.갑자기 듣도 보도 못한 인간이 나와서 하는말 긁어오고 퍼오고...드루킹도 그때 여기에 글 많이 펌질해왔잖아요.그사람말 많이 맞다고..

• 36. 정상
    '18.8.21 3:06 PM (125.130.xxx.46)

사학 군인출신 경찰출신 또 어떤분들이계실까 모르겠네요
    제가 아는분은 강한 조폭커넥션이 의심되었는데 높은사람따라다니더니 공천받더라구요 뭐 친박망하면서 나가리
    실제로 이재명같은 레벨은 그쪽에 더많을걸요 표면화되느냐문제인데 누가 언제 왜 표면화 시키는지 이유가있겠죠

• 37. ..........
    '18.8.21 3:16 PM (211.192.xxx.148)

A팀부터 F팀까지 큰그림에 놓고 조종하는 알파오메가팀은 어딨을가요

• 38. 저도 정신줄 잡고
    '18.8.21 3:20 PM (125.128.xxx.135)

정상 할래요

이재명 까는건 진보끼리 분탕질 하는걸 즐기는 보수의 작전이라고 생각합니다.

이재명을 던져두고 물고뜯고 싸우는걸 즐기는 거죠

결국 문재인 지지율도 내려가도록 하구요.

• 39. 털보까지
    '18.8.21 3:21 PM (125.128.xxx.135)

김어준까지 죽자고 까던데

왜 그들의 프레임에 걸려들어 이렇게 싸워대는거죠

중심잡고 현상을 제대로 보았으면 합니다.

저도 처음엔 이재명이 미웠으나 다스뵈이다를 보면서 정신 차렸어요...

그들의 공격은 집요하고 무섭습니다.

• 40. 이게 다
    '18.8.21 3:34 PM (91.48.xxx.179)

이재명때문이다!!!
    혜경궁은 누구입니꽈아아아!!!!?

• 41. 이재명은 우리가 키웠어요
    '18.8.21 3:35 PM (122.128.xxx.158)

보수에서 던져준 거 아닙니다.
    키우지 말아할 것을 키웠다 싶을 때는 버려야 하는데 계속 껴안고 있으려니 이 사태가 생긴 겁니다.
    자기 반성없이는 절대로 발전이 없습니다.
    우리 잘못을 왜 보수의 탓으로 돌립니까?

• 42. 동감
    '18.8.21 3:36 PM (175.213.xxx.30)

그런 글들만 댓글이 많고 몰려가서 또 편들어주고
    입에 담기도 더러운 용어들 같이 써가며
    정말 예전 82쿡이 그리울 지경이에요 222222222222

• 43. 또 동감
    '18.8.21 3:37 PM (175.213.xxx.30)

지들끼리 정권다툼 쌈박질하다
    그냥 다시 그 더러운것들이
    대안세력으로 다시 떠오를까봐
    하도 질긴것들이라
    그것이 두려울뿐입니다 22222222222222

• 44. 꼰대
    '18.8.21 3:41 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

삼별사...님!!!! 반갑소!!!!
    님 맘이 내맘이요
    님같은 심지굳은 이들이 많을거라 생각하오
    이또한 지나기길 바라고 구경만하지만
    우찌들 가볍기가 물기빠진 가을날 낙엽들같은지- -;
    시간이 흐른후 피아구분이되고나면
    스스로 부끄러워할 용기나있을런지

• 45. ..
    '18.8.21 3:45 PM (163.152.xxx.8)

이재명을 잣대로
    편가르기 하기가 저들의 목표에요
    그래야 담 총선에서 다시 정권잡죠
    장기집권을 공작과 여론조작으로
    이뤄낸 장인들

• 46. 그러니까
    '18.8.21 3:49 PM (122.128.xxx.158)

그 잣대를 왜 그대로 두냐니까요?

• 47. ,.
    '18.8.21 3:51 PM (110.70.xxx.22)

신종 갈라치기 중
    김진표 지지자가 많더라고요
    찢거리며 민주당 지지자들
    다 갈라놓겠다 식

• 48. ..
    '18.8.21 3:53 PM (110.70.xxx.22)

그 잣대를 왜 그냥 두냐고요?
    경기도 시민 투표행사한 사람들은
    생각이 없어서 찍었을까요?
    댁보다 덜 도덕적이라서?
    더 큰 걱정이 있는 거죠

• 49. ...
    '18.8.21 3:56 PM (125.129.xxx.2) - 삭제된댓글

한창 촛불때 광화문 구석에서 박사모들 사이에서 어떤 곱게 늙으신 여성 할머님/아주머님 중간쯤 되시는 분이 "군대여 일어나라" 푯말을 들고 애타는 목청으로 시위할때 너무 열받아서 " 도대체 들고있는 푯말이 무슨 뜻인지나 알고 들고 있는 거냐" 물었을 때, 정말이지 해맑은 모습으로 이게 다 우리 자식들을 위한 거야! 나라 망하면 안되! 하더라구요.. 절대 알바는 아닌듯 한 행색이었고, 광화문 사거리 지하보도에서 항상 예수믿으라는 신심 깊은 (너 안믿다가 지옥가면 어떡하니 한걱정이신 분들) 아주머니들과 같은 눈빛들.. 그분들의 절박함이 A 부류 분들에게 느껴집니다.

이미 이재명을 없애지 않으면 문프가 위험하다는 생각에 사로 잡혀서, 이재명을 없애는데 돕지 않는 그 어떤 세력도 내가 모든 힘과 모든 열정을 다해 막아서 문프를 살리겠다는 강한 의지를 갖고 계신 듯 합니다.

정말로 착하고 순수하고 정의감에 불타면서 먹고살만은 하신 분들...그 어느때보다 촛불때 열정적으로 참여하시고 정권교체를 위해 한몸 불태우셨던 분들... 그분들은 어느지점에서 이성이 마비되신 걸까요...

박사모가 그렇게 맹목적으로 박그네를 싸고돌때 함께 욕했던 분들, 길거리에서 불신지옥을 외치는 사람들 때문에 개독에 대한 불신이 더 커진다는 것을 아실만한 분들이 왜 그렇게 되신 건지... 82에서 고정닉으로 활약하셨지만 대표적인 A 파가 되신 분들에 대해 심히 안타까울 뿐입니다.

• 50. ..
    '18.8.21 4:05 PM (125.129.xxx.2)

이미 A 분들은 이성적 판단기능이 마비된듯.
    박사모 태극기 집회때 결연한 얼굴로 "군대여 일어나라" 플래카드를 들고 서있던 고운 아주머니가 생각납니다. 하도 답답하여 도대체 그 팻말로 무슨 얘기를 하고 있는지 알고 그러는 거냐고 답답해서 소리쳐 물어봤더니 " 다 우리 아들딸들을 위해서 그러는 거야, 나라 망하면 안되자나요!!" 하시더군요... 절대 돈 몇푼에 와서 저러고 있을 알바는 아닌 듯한 행색의 아주머니를 보고,.. 저건 잘못된 신념에서 나오는 것이구나 하는 생각이 들어 소름이 끼쳤습니다.

무엇이 군대가 일어나서 촛불시민을 진압해야 나라가 안정된다는 생각을 갖게 했는지는 몰라도,.
    무엇이 이재명을 몰아내야 문프가 산다는 생각을 갖게 했는지 모르겠는 것처럼 아련한 마음이 듭니다.

총선에서 승리하고 안정적 정국 운영을 위한 협조세력을 구축하고, 적폐세력 축출에 우리가 촛불때 힘을 모았던것 처럼 모든 화력과 여론을 몰아줘야 이 정부에 힘이 된다는 것, 저는 그것만 믿고 갑니다. 그 촛불을 지피고 여기까지 오는데 정말 많은 힘이 되준 김어준을 주진우를, 표창원을, 손혜원을, 욕하지는 맙시다.. 정말 그러는거 아닙니다...

• 51. ...
    '18.8.21 4:10 PM (218.153.xxx.117)

이와중에 원글님 덕분에 웃음이 ㅎㅎㅎ

• 52. 코댁
    '18.8.21 4:59 PM (110.70.xxx.184)

제목만 봐도 이제 부란글인지 아닌지.알겠더라고요. 글고 의도 좋은듯 포장했어도보통사람들 피곤하게 만드는 글들도 분란글처럼 보여요. 댓글로 싸워대다가 상대로.하여금 공격성만 키워주고 반발심만 키우는격이라 대선과정에서 문님께서.보이신 네거티브에.대처하는 태도가 새삼 생각나요

원글님의 이 글이 사람들에게 새로운 뭔가를 환기시켜줄.것.같아 감사하네요

• 53. 저도 82 십년에
    '18.8.21 5:50 PM (24.85.xxx.34)

이젠 게시판 제목만 스캔해도
    분란의도글이 딱딱 짚히는 내공에 이르렀어요.
    노골적인 욕설글과 교묘한 선동글까지 구분해서요.
    요리는 제자리걸음 ㅋㅋ

• 54. 크크씨
    '18.8.21 8:18 PM (112.153.xxx.46)

보기중 해당 되는게 없는 저는...제가 정상 같습니다 ^^

• 55.
    '18.8.21 9:47 PM (110.70.xxx.135)

어휴~맞아요! 당쉰이 진정한 정상입니다~