82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구 대표팀 너무 하네요

아시안게임 조회수 : 3,582
프로선수중 군면제 대상자들 차출하고 프로리그도 중단하면서 금메달 따려고 전부 프로선수들로 대표단을 꾸렸다는데요
다른나라는 아마추어 대표팀이거나 프로팀 몇명으로 구성했으나 우리만 전원 프로선수들
뭐가 많이 잘못된거 아닌가요?
대학팀이나 아마추어 선수들이 출전하는게 맞지 싶은데 군면피용으로 이용해 먹는것 같아요
23세미만 선수로만 구성하고 최소 아마추어선수 반이상 선발 이게 맞는거 아닌가요? 아시안게임에 규정도 없나봐요
축구팀이나 야구팀들 진짜 군대용으로 게임 이용하려고들만 하는것 같은데 야구팀 꼭 은메달 따라고들 한다는데 망신도 이런망신이 어디있나요?
몰랐는데 추신수가 군면제용으로 아시안게임 출전후 그뒤로 대표팀에 전부다 보이콧 했다던데 진짠가요?
손흥민은 군문제 아니였어도 국제대회서 많이 뛴것 같긴해요
홍명보가 왜 영국올림픽에 안데리고 간건가요? 실력있는지 모르겠다는 소리를 했다던데 그때는 손흥민이 축구 못할때인가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 뭐 어때서요..
    '18.8.21 1:30 PM (58.124.xxx.39)

아무 문제 없다고 봅니다.
    다른 나라는 거지같은 징병제가 없잖아요.

• 2. 스포츠
    '18.8.21 1:32 PM (211.108.xxx.4)

군대면제시키려고 실력있는 선수 안뽑고 협회랑 구단이란 뒷말 나오게 선수 차출했는데도 문제가 없나요?

• 3. 잘못
    '18.8.21 1:32 PM (116.125.xxx.64)

잘못 알고 계신데요
    이번에는 면제자위주로 안뽑았어요
    투수만 봐도 이정후 그렇게 뽑아야 한다고
    했는데도 안뽑고 뒤늦게 뽑였어요
    이번에는 거의 실력으로 뽑았어요

• 4. 지난번
    '18.8.21 1:34 PM (116.125.xxx.64)

지난번 아시아때는 팀당면제자 할당으로 뽑아서
    기아같은경우는 나지완면제 받았지만
    안치홍은 팀당 제안된 수로 인해 군대갔어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.21 1:36 PM (121.166.xxx.239)

실력있는 선수 누굴 안뽑았나요?
    오지환과 박해민이 좀 말이 있긴 하지만 본인들 인생을 건 선택이고 메달 못따면 본인들이 현역 간다는데 왜들 그러는지.....
    손흥민하고 왜 잣대가 다를까요? 손흥민이 A매치 많이 참가? 야구는 국제대회가 많지 않은 걸 어쩌나요?

• 6. 스포츠
    '18.8.21 1:37 PM (211.108.xxx.4)

이번에는 상무 입대까지 포기한 선수둘 대표팀 차출되서 말 많은가봐요 어찌알고 실력별로 인데 국대뽑혀 면제대상자
    되려고 하나 야구팬들 비난 엄청나요

그리고 선수기용 문제 프로팀 100프로는 넘한거 아닌가요?

• 7. ...
    '18.8.21 1:37 PM (220.89.xxx.104) - 삭제된댓글

이번은 모르고 추신수는 그때 군문제 걸린 모든 경기에 죽을 각오로 했어요.
    메이져리거가 슬라이드를 하는 장면은 야구팬 사이에서 회자됬구요.
    주루할때 뒤에서 영장 날라오는 짤도 합성이 됬었나 그래요.

• 8. 스포츠
    '18.8.21 1:38 PM (211.108.xxx.4)

군대면제 받고는 그이후 국제경기 대표팀으로는 ㅂᆢ이콧 한거 아닌지요

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.21 1:39 PM (121.166.xxx.239)

걔네들 선발 당시에 뽑힐 만 했어요, 둘 다 타율 3할이었구요.
    뽑힌 후 좀 성적이 떨어지긴 했지만 한번 뽑히면 부상 아니면 교체 안되는 조항 있구요,

• 10.
    '18.8.21 1:40 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

혼자서 정의로운 척 많이 하세요

• 11. 지나가다
    '18.8.21 1:41 PM (112.216.xxx.139)

야구팀 꼭 은메달 따라고 하는건 우리나라 대표팀 선수 2명 때문(LG 오지환, 삼성 박해민)이죠.
    갸들 꼼수 때문에....
    군대 가야하는데(나이 꽉 찼어요, 안그럼 상무팀으로도 못가고 현역 가야함), 무슨 배짱인지
    아시안게임을 기다린거죠. 버티면서... 근데 그걸 또 선동열 감독이 발탁해 줌..
    그러니 모든 사람들이 그넘들 다 현역가라고 은메달을 기원하는 거고...

그리고 굳이 국위선양을 `군 면제` 사유로 꼽으려면 방탄소년단인가 하는 애들 먼저 면제 시켜줘야죠.
    (이건 뉴스공장에서 하태경 의원도 한 얘기죠, 군면제 특혜 손 봐야하다고..)

• 12. 지나가다
    '18.8.21 1:44 PM (112.216.xxx.139)

위에 어느분 지적처럼, 추신수는 대표팀에 발탁되고 정말 열심히 했어요.
    공격, 수비 정말 열심히...
    뽑아주셔서 감사하다고 절대 실망시키지 않겠다고....

뭐 좀 알고 까시는지.... ㅉㅉㅉ

• 13. 일단
    '18.8.21 1:44 PM (211.36.xxx.124)

군면제 없애야 합니다.왜 스포츠만?

• 14. ...
    '18.8.21 1:48 PM (220.89.xxx.104) - 삭제된댓글

위에 글 잘못써서 지웠어요.
    추신수 그당시 병역 문제 걸린거에 최선을 다했어요.
    현역 메이져리거가 도루하는 장면을 아시안게임에서 보게 될줄 이야
    면제로이드라는 표현도 나왔고 주루 플레이마다 누가 영장 나왔다고 했냐 이런 드립도 유행했죠.
    이번 선수들중에 문제되는 선수도 몇있다고 하는데 실력을 배제한 선발은 아니었나봐요

• 15. 맞아요
    '18.8.21 1:49 PM (175.124.xxx.234)

원글님 말씀 맞아요
    지금 야구팬들도 대부분 은메달 따라고 기원하고 있답니다
    상무에서 문신 지우면 받아주겠다고까지 했는데 오지환 끝까지 미뤘다는데...

전세계 k-pop 열풍 일으키고 한국말까지 배우게 만드는 아이돌을 차라리 면제시켜 줘야죠
    지디는 병원에 입원만 해도 난리들 치면서...
    올림픽도 아니고 월드컵도 아니고
    야구는 정말 몇몇 나라 하지도 않는데 주전 아니라도 금메달만 따면 모두 면제라니..
    다른 나라 순수한 아마츄어들 나와서 열심히 하는 거 보면 부끄럽기까지 해요
    올림픽정신에 가장 위반되는 게 우리나라 야구..

• 16. 스포츠
    '18.8.21 1:56 PM (211.108.xxx.4)

야구 프로선수 있는 나라 잘하는 나라가 아시아에 거의 없잖아요 그걸 이용해서 군면피용으로 쓰고 있는게 문제죠
    다른나라처럼 아마추어 선수들이 나가야할 대회를 2002년부터 프로급으로 반반 하다 이제는 아마추어선수는 단한명도 없답니다
    그래서 오지환 선수같은 사람도 나온거구요
    구단과 협회서 딜한거 아니냐는 소리까지 나오는거죠

• 17. ...
    '18.8.21 2:00 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

무슨 스포츠만
    동아콩쿠르 등등도 군면제에요

• 18. ㆍㆍ
    '18.8.21 2:25 PM (115.136.xxx.230)

거지같은 징병제 탓이여요.
    정말 일반아이들도 어떻게든 뺄 수만 있다면
    부모된 심정으로,본인도 안가고 싶을거여요.
    아직도 군은 폐쇄 그 자체여요.
    불쌍한 남자들..

• 19. //
    '18.8.21 3:28 PM (175.124.xxx.234)

첫 댓글도 그렇고 바로 위 댓글도 그렇고..
    '거지같은 징병제'의 혜택을 온 국민이 받는 상황에서 할 말인가요?
    징병제 좋아하는 사람이 어디 있나요
    휴전된 분단국가의 아픈 현실이죠
    이제 종전선언되고 평화 정착되면 모병제로 바꾸어 나가야 하죠
    그렇지만 남들 싫어도 다 지키는 징병제 하에서 꼼수 부리는 자들도
    징병제니 문제 없다고 생각하다니 대단하십니다

• 20. ㅇㅇ
    '18.8.21 3:34 PM (115.21.xxx.179) - 삭제된댓글

오지환은 상무는 지원도 안 했어요.

경찰청은 문신 지워야하는데 시간 많이 걸린다고 못 하고..이대은은 문신 지우고 지원했는데

하여간 경찰청 떨어지고 상무는 경찰청에 비해 힘든곳으로 소문나서인지 지원도 안하고 이시안게임에 주력하겠다고해서 욕 먹고 있어요

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.21 3:40 PM (115.21.xxx.179) - 삭제된댓글

작년에 선 감독도 아시안게임 엔트리에 포함 시키지 않으면 현역으로 바로입대 해야 하는 선수들 때문에 부담스럽다고까지 인터뷰 했는데 야구판이 다 선후배 관계로 얽힌 곳이고

이번 아시안 게임 야구 대표팀 수비 코치가 LG 코치인 유지현 인대, 같은 팀 선수인 오지환을 강력히 추천해서 선동열 감독도 오지환을 뽑지 않을 수 없을 거예요

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.21 3:46 PM (115.21.xxx.179) - 삭제된댓글

선수 뽑을 당시에 성적이 나쁘지 않았다고는 하지만 어차피 유격수는 김하성이라고 엄청 잘하는 선수가 있어서 오지환은 백업으로 갔어야 되는데 백업으로 가기에는 수비에 결정적 에러가 많아 불안하고 특히 백업이면 다른 포지션의 수비가 돼야 되는데
    오지환은 멀티가 안되서 논란이 많아요

• 23.
    '18.8.21 3:50 PM (211.224.xxx.248)

일본도 아마추어팀이 나왔나요? 야구 프로 있는 나라 몇개국 안돼요. 올림픽때 미국도 프로선수 나왔어요. 물론 돈안돼고 부상 입을까 2진들이 주류지만. 거기다 외국 용병들 제외시키니 유명선수 상당수 빠졌지만

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.21 3:51 PM (115.21.xxx.179) - 삭제된댓글

얼마전에 부상 선수와 부진한 선수들 몇 명 빼고 이정후 같이 잘하는 선수로 대체 했는데 오지환는 지금 타율도 엄청 떨어지고 삼진1위라 대만에서도 삼진왕이라고 놀릴 정도인데 여전히 병역면제 특혜 때문에 국가.대표로 남아 있어 논란이 되고 있어요

병역면제 배려가 없이 실력으로만 뽑았다면 오지환은 국가대표에 뽑힐만한 선수는 아니죠

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.21 3:59 PM (115.21.xxx.179) - 삭제된댓글

일본도 아마추어 선수들만 출전 해요.
    그에 비해 우리나라는 최고의 선수들만 출전 해요. 김현수, 박병호 등 메이져리그 출신 선수 포함 양의지 양현종 등등

우리나라가 금메달 못 따면 정말 이변이죠

국가대표로 뽑힌거 자체가 바로 금메달이고 바로 병역 병역 면제 열쇠 인데 국과대표 선발과정이 공정하지 못 해서 논란이 되고 있어요

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.21 4:13 PM (115.21.xxx.179) - 삭제된댓글

Wbc나프리미어 같이 병역면제 혜택이 주어지지 않는 게임에서는 실력없는 선수가 뽑혀서 논란이 되지 않는데

지난 번 올림픽에서는 야구가 퇴출되어 메달을 딸 수 없었고, 90년생들은 이번 아시안게임이 병엑면제를 노릴 수 있는 마지막 기회 노

• 27. 군문제
    '18.8.21 7:03 PM (220.77.xxx.46)

이번에 뽑힌 대표선수들 다들 각 팀에서 없어서는 안될 잘하는 선수들이예요
    김현수.박병호.손아섭,양현종.안치홍 다 군필이예요
    롯데에서 유일하게 혼자 가는 손아섭 선수 팬인데 너무
    자기몸 안사리고.열심히 하는 선수랑 안갔으면 좋겠다는 생각
    도 했어요
    그래도 전 꼭 금메달 땄으면 좋겠어요
    아니 딸꺼라고 믿어요
    은메달 운운하면서 비아냥 거리는 사람들 있는데
    대한민국 사람 맞나 싶어요