82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐과 에어프라이어 둘이 많이 다른가요?

이건 조회수 : 11,334
광파오븐있는데 에어프라이어를 또 들일지 고민이예요 다들 두개놓고 쓰시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 8:32 AM (223.62.xxx.148)

저도 궁금

에어프라이 글 보고
    오븐에 종이호일 깔고 엘에이갈비 돌렸더니 편하네요 오븐 상판에 열선 추가해서 굽고 한번 뒤집어줬어요
    삼겹살도 이렇게 구워도 될거 같은데 삼겹살은 뜨거운 스텐에 구워주는 맛이라고 생각해서 아직 안구워봤어요
    오븐 있는데도 왜 에어프라이기를 쓰는지?

• 2. 1001
    '18.8.21 8:34 AM (116.127.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 같은게 궁금했어요
    광파오븐이 에어프라이어인데 내용물 보이고 안보이고 그 차이밖에 없는거 같아서요

• 3. .,.
    '18.8.21 8:36 AM (116.36.xxx.197)

같은 원리예요.

• 4. 1001
    '18.8.21 8:36 AM (116.127.xxx.194)

저도 같은게 궁금했어요
    광파오븐이 에어프라이어인데 내용물 보이고 안보이고 그 차이밖에 없는거 같아서요
    윗분 광파오븐이 오븐 얘기하는게 아니고 투명하게 안 보이고 뚜껑 덮어서 내용물 익히는 오븐 얘기하시는거 같은데 요런거요. 원글님 맞나요?
    https://smartstore.naver.com/akmall/products/3413781481?NaPm=ct=jl2x5cgw|ci=98...

• 5. ..
    '18.8.21 8:40 AM (180.66.xxx.164)

같은원리요 대신 크다 작다의 차이죠~~~ 전 오븐이 없어 에어프라이어 산거예요~~~

• 6.
    '18.8.21 8:41 AM (222.120.xxx.34)

원리는 같을지 몰라도 쓰는 방식이 좀 다르죠.
    에어프라이어가 훨씬 편해요.
    땅콩 볶기 같은 건 특히 더요.

• 7. ...
    '18.8.21 8:41 AM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

엘지거 같은 경우 건강튀김 모드 있잖아요 집에 에어프라이어가 없어서 정확한 비교는 어렵지만.. 만두나 감자 치킨너겟 등은 건강튀김으로 돌리면 비슷해요

• 8. ..
    '18.8.21 8:53 AM (223.62.xxx.148)

안깐 땅콩 통째로 오븐에 종이호일깔고 구워주면 진짜 맛있게 구워져요

• 9.
    '18.8.21 8:55 AM (49.167.xxx.131)

저 둘다 쓰는데 에어플라이어가 좀 사용이 편리

• 10. ^^
    '18.8.21 8:56 AM (125.177.xxx.225)

저 엘지 광파오븐하고 필립스 에어프라이어 두가지 다 사용해요. 일단 광파오븐이 할 수 있는 일이 많고요, 튀김만 생각할 때 결과물은 비슷하지만 에어프라이어가 많이 빨라요. 뒤집을 필요도 없고요. 대신 설거지가 나오죠. 저는 두가지 제품 모두 잘 사용하고 만족도도 높지만 집에 물건 많은 것 싫어하시는 분들은 굳이 두가지 모두 사용하실 필요 없어요. 꼭 하나만 두어야 한다면 여러가지 역할을 해주는 광파오븐이 좋지만 오븐 요리 안하고 전자렌지 따로 있고 요리하는 것 즐기지 않으시는 분들은 에어프라이어가 간단하게 쓰기 좋아요~^^

• 11. 2개다필요
    '18.8.21 8:59 AM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

에어3.5샀어요 오븐보다 훨씬편해요

• 12. 광파오븐에서 건강튀김시
    '18.8.21 9:06 AM (112.154.xxx.44)

오븐 판위에 식힘망 올리고 그 위에 너겟이든 뭐든 한번 튀겨진거 올려 건강튀김 코스 돌리면 뒤집을 필요없이 바삭하게 기름기 쪽 빠지고 10분 정도에 완료되요

오븐 에어프라이어 전자렌지까지 되는
    엘지광파오븐 가성비 짱이에요

• 13. 전기세
    '18.8.21 9:08 AM (211.227.xxx.182)

전기세가 많이 나올것 같아요.
    헤어 드라에어 10분 20분 하는거랑 같아요.

• 14. Zz
    '18.8.21 9:10 AM (58.142.xxx.52)

오븐,미니오븐 있어 무지 망설이다 구입했는데
    만족해요
    한손으로 빼고 예열 없고 따로 구입해서 사용할만해요